|
|||
|
|||
обезболивающая терапия
У моей мамы,79 лет, последняя степень рака желудка,неоперированный,врачи не посещают,а если иногда появляется участковый,то создается впечатление,что мы знаем больше,чем он.На данном этапе у нее небольшие боли в области всего живота,но главное,на что мне бы хотелось получить совет как нейтрализовать кислоту,которая выплескивается назад в рот в большом количестве вместе со слизью и как кормить(поддержать)ее,если из-за кислоты она боится есть и от нее уже ничего не осталось.Может быть капельницы,но с чем?Главное- это кислота от любого приема пищи ,отрыжка постоянная.Поскольку никаких заключений,кроме :рак желудка -у нас нет,других обследований не проводилось,то о течении болезни написать нечего.Она умирает и хочется хоть чуть-чуть облегчить ее состояние,а оно заключается в том,что я написала.Слава Богу сильных болей у нее нет,но зато,наверно ей грозит голодная смерть,если вы мне что-нибудь не присоветуете.Надеюсь.Ведь должно же что-то быть!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо за ответ
Большое спасибо за ответ.Сами понимаете,я не медик,я просто люблю свою маму,и теоретически я все поняла,только не поняла с чего мне начинать,куда обращаться,кто это будет делать.Мне бы не хотелось в таком состоянии отдавать ее в больницу.Если вам не трудно посоветуйте мне и дальше.ТОшнота после еды,поэтому она старается не есть,рвоту вызывает сама,когда накапливается много слизи и кислоты.Назначили уколы цирукала, за 5 дней стало немного меньше кислоты,уколы кончились,что дальше?Врач даже не сказал как часто и сколько можно принимать цирукал. Альмагель не помог.И самое интересное,что капельницы на дому не ставят..И вы ,наверно ,не поверите,врач участковый был 1 раз за 8 месяцев,а онколог только выписывает лекарство и направление на операцию,остальное никого не касается.Это в Москве,может быть где-то по-другому...ПОскольку на первом этапе у нее был инсульт и частично пропало зрение, от операции отказалась,выхаживали ее дома сами,на что-то надеялись.Ну а теперь хотя бы снять мучения чуть-чуть.
|
|
||||||||
|
||||||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Вот сайт Первого Московского Хосписа - [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
В частности, там же даны некоторые контакты (конкретные сотрудники/консультанты): г. Москва Миллионщикова Вера Васильевна, гл. врач Москва ул.Доватора, 10, Первый московский хоспистел. (095)245-59-69 г. Москва Успенская Елена Иосифовна, Московское общество помощи онкобольным г. Москва 127543, Ул.Корнейчука, д.39, кв.59Тел. 405-80-94 Факс 906-16-25 г. Москва Моисеенко Евгения Ивановна, руководитель хосписа на дому для детей с онкозаболеваниями, д.м.н.г. Москва 115446, а/я 10 А вот еще информация по московским хосписам из другого места: "Первый Московский хоспис". ГП 1, Россия, Москва, 119048, улица Доватора, дом 10 тел.: (095)245-59-69, факс (095)245-43-22 "Второй Московский хоспис". Западное Дегунино, ул Талдомская,2а . Хоспис - лечебница для безнадежно больных пациентов.Общая площадь больничных помещений составляет 2600 кв. метров. Хоспис рассчитан на 30 койко-мест и еще 50 пациентов могут получать помощь на дому выездными бригадами врачей. "Московский хоспис №3". Москва, ул. Поляны, 4 хоспис N 3 в Юго-Западном административном округе. За дополнительной информацией обращайтесь в Департамент здравоохранения г. Москвы. Кузнецов Валерий Алексеевич. Телефон: 251-12-23. (красным цветом я выделил информацию, которая возможно как раз и требуется) |
|
|||
|
|||
поздравляю с Днем Защитника Отечества!
Уважаемый Дзинтар Васильевич,от всей души поздравляю вас с праздником и большое вам спасибо за теплоту вашей души.Оставайтесь таким подольше.О хосписах я уже узнавала.Когда прочитала заповеди 1 хосписа,подумала,что это диназавры,которые вымерли в Москве,трудно встретить что-то подобное.Но потом ,позвонив,услышала,что к ним нужно направление от минздрава,поскольку это не наш район,но бригада у них есть и они действительно ездят домой.Пока я буду добывать направление,кто знает...?2 хоспис ,уже наш,дал мне понять,что они поддерживают больных только в стационаре и они приедут к нам,если я соберу заключение онколога и направление терапевта,тогда они придут и решат надо ли ей в хоспис и все...Сегодня,не поверите,она 3 раза поела,так помогли ей уколы.Вы хотите сказать,что их можно делать без перерывов и попрежнему 2 укола в день или лучше 1? Все,что вы мне написали ,я взяла на вооружение.А из дома,я думаю,ее выносить не надо,представьте несколько кг. костей,обтянутых кожей,без сил,без стула(следим),но полностью в своем уме и уже смирившуюся.В январе 03 она еще бегала на работу,полная сил.И еще,пожалуйста,напишите нужно ли давать железо (месяц даем ,месяц перерыв) и может быть еще что присоветуете нам для облегчения,поскольку тянуть нам это фактически без "врачей".Еще раз благодарю вас за ваше доброе сердце.
|
|
|||||
|
|||||
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
спасибо
Спасибо большое за столь быстрые и нужные ответы.На данный момент вопросов больше нет,но,если позволите,когда они будут,я снова потревожу вас.Извините,что отнимала ваше драгоценное время.И спасибо,что вы есть.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|