Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 13.04.2015, 12:38
almi_1 almi_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

almi_1 *
течение ОРВИ? пиелонефрит или что-то еще?

Здравствуйте! Дочери 3г.4мес. рост 97 см, вес 14кг. в анамнезе АД в легкой форме, анальная трещина вследствие запора и периодические запоры. В субботу (11.04) я с утра обратила внимание что ребенок за 3 часа мочился 5 раз, при этом на боль не жаловался. она в принципе часто мочится всегда, но хотя бы раз в час. была более капризна чем всегда. лоб был не горячий. поэтому температуру не измеряли. Вчера на прогулке обратила внимание на вяловатое состояние, после дневного сна решила все же померять температуру -37,7, через часа 2-3 самопроизвольно упала до 37, сегодня 36,3. Меня удивляет что лоб не горячий был, зато горячее тело (особенно руки, шея). Дома в последние дни болела ОРВИ бабушка. т.е. теоретически это может быть орви (носик у ребенка чуть-чуть заложен, но не течет и других признаков ОРВи нет). Но вот частое мочеиспускание меня напрягло. Скажите, может ли быть пиелонефрит в такой форме? и какие анализы для уточнения диагноза вы порекомендуете сдать?
из-за запоров у нас идет курс форлакса, стул ежедневный. так что думаю проблема не в этом.
Старый 13.04.2015, 16:38
dr.Ira dr.Ira вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 1,803 раз(а) за 1,491 сообщений
dr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdr.Ira этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от almi_1 Посмотреть сообщение
Скажите, может ли быть пиелонефрит в такой форме? и какие анализы для уточнения диагноза вы порекомендуете сдать?
.
Пиелонефрит так не протекает. Можете сделать ОАМ и посев мочи, раз девочка жалуется на учащенное мочеиспускание.
Старый 13.04.2015, 16:56
almi_1 almi_1 вне форума Пол женский
Начинающий участник

almi_1 *
Цитата:
Сообщение от dr.Ira Посмотреть сообщение
Пиелонефрит так не протекает. Можете сделать ОАМ и посев мочи, раз девочка жалуется на учащенное мочеиспускание.
да девочка ни на что не жалуется-говорит писать не больно...это меня насторожило...просто как-то совпало..учащение мочеиспускания, температура..но смутило что по идее должна быть и болезненность, а ее нет...и вы говорите что пиелонефрит так не протекает (что успокаивает-я как никак не врач и могу только озвучить что меня настораживает)...ОАМ конечно на всякий случай сдадим...спасибо
Ответ