|
|||
|
|||
течение ОРВИ? пиелонефрит или что-то еще?
Здравствуйте! Дочери 3г.4мес. рост 97 см, вес 14кг. в анамнезе АД в легкой форме, анальная трещина вследствие запора и периодические запоры. В субботу (11.04) я с утра обратила внимание что ребенок за 3 часа мочился 5 раз, при этом на боль не жаловался. она в принципе часто мочится всегда, но хотя бы раз в час. была более капризна чем всегда. лоб был не горячий. поэтому температуру не измеряли. Вчера на прогулке обратила внимание на вяловатое состояние, после дневного сна решила все же померять температуру -37,7, через часа 2-3 самопроизвольно упала до 37, сегодня 36,3. Меня удивляет что лоб не горячий был, зато горячее тело (особенно руки, шея). Дома в последние дни болела ОРВИ бабушка. т.е. теоретически это может быть орви (носик у ребенка чуть-чуть заложен, но не течет и других признаков ОРВи нет). Но вот частое мочеиспускание меня напрягло. Скажите, может ли быть пиелонефрит в такой форме? и какие анализы для уточнения диагноза вы порекомендуете сдать?
из-за запоров у нас идет курс форлакса, стул ежедневный. так что думаю проблема не в этом. |
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
да девочка ни на что не жалуется-говорит писать не больно...это меня насторожило...просто как-то совпало..учащение мочеиспускания, температура..но смутило что по идее должна быть и болезненность, а ее нет...и вы говорите что пиелонефрит так не протекает (что успокаивает-я как никак не врач и могу только озвучить что меня настораживает)...ОАМ конечно на всякий случай сдадим...спасибо
|