Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 18:32
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
К сожалению мне надо прерваться до завтра. Буду рада продолжить завтра.

Еще раз спасибо,что вы есть)

Иногда становится страшно, а как я буду,когда не будет группы, подсказать то некому...

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:33
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
В ситуации с садом у меня было чувство безысходности, ужасная жалость к своему ребенку, я не знала,что делать, как помочь.

Почему-то не получается вытащить наружу свои чувства к дочке...тогда...сижу вот реву...так стыдно
Оксана, под "свои чувства" Вы что имеете ввиду?
Старый 16.02.2016, 18:35
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Ну, нарушать правила, это тоже участницы

Нормально, можете позлиться на меня.

А на себя за что злились?

Елена, я тут осторожничаю состыковывать Ваши слова... На мой взгляд защита так обострилась неспроста. Может быть еще не достаточно ресурсов, чтобы осознать то, что защиты так мощно прикрывают.
На себя злилась за то, что не нашла ресурсов прийти в группу. Потом решила, что на тот момент для меня так было лучше.

Меня не было в группе 3 недели Не больше месяца

Понимаю, что защита, наверное неспроста активировалась. Я очень тяжело переношу ожидания "достаточности" ресурсов. Это просто пытка. Я уже напридумывала себе таких страстей о причинах моего состояния, что мне кажется страшнее уже не куда. Скорее бы все вспомнить и осознать, кажется от этого наступит хоть какое-то облегчение. Наверное )

Спасибо Вам, что сказали о защите. Мне нужно было это услышать. Теперь я могу еще немного подождать.

Елена
Старый 16.02.2016, 18:43
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Я тоже заметила отсутствие Елены, но сбилась в неделях, думала,что если она так легко пришла на сессию, то прошло всего 2 недели. А оказывается, что больше. Если честно,я в смятении, не хочется терять ее как участника, но в то же время правила....

Оксана
Интересная мысль. Я улыбнулась.

Что для тебя правила? Чем грозит их нарушение в психологическом плане? Когда можно пожертвовать эмоциями в угоду правилам и наоборот?

Елена
Старый 16.02.2016, 19:13
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
//На себя злилась за то, что не нашла ресурсов прийти в группу. Потом решила, что на тот момент для меня так было лучше.
//

не могу нормально цитировать, буду выделять //.
Елена, что тогда думали про правила?

//Меня не было в группе 3 недели Не больше месяца
// ок.

//Я очень тяжело переношу ожидания "достаточности" ресурсов. Это просто пытка. Я уже напридумывала себе таких страстей о причинах моего состояния, что мне кажется страшнее уже не куда. Скорее бы все вспомнить и осознать, кажется от этого наступит хоть какое-то облегчение. Наверное )
//

Скажу обобщенно: Вы теряете защиты, которые сформировались во взрослом возрасте. Приезжая в Россию и попадая в родительский дом, теряете осознанность, какая была вот недавно в Китае, теряете связь с реальностью, "забываете" места, где научились брать поддержку, тревога резко нарастает и Вы говорите так, словно не Вы что-то там делаете в жизни, а с Вами само происходит, словно Вы пассивный участник течения. Предполагаю, что было в Вашей истории какое-то сильное травмирующее событие, возможно связанное с семьёй, с отцом (в одном упоминании Вам удалось отразить свою ненависть к нему).

Может быть, Ваши воспоминания не для публичной работы.
Если Вас так отводит в сторону от соединения чувств и мест, будьте внимательны к выбору места работы. Всему своё время.
Старый 16.02.2016, 19:31
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
//На себя злилась за то, что не нашла ресурсов прийти в группу. Потом решила, что на тот момент для меня так было лучше.
//

не могу нормально цитировать, буду выделять //.
Елена, что тогда думали про правила?

//Меня не было в группе 3 недели Не больше месяца
// ок.

//Я очень тяжело переношу ожидания "достаточности" ресурсов. Это просто пытка. Я уже напридумывала себе таких страстей о причинах моего состояния, что мне кажется страшнее уже не куда. Скорее бы все вспомнить и осознать, кажется от этого наступит хоть какое-то облегчение. Наверное )
//

Скажу обобщенно: Вы теряете защиты, которые сформировались во взрослом возрасте. Приезжая в Россию и попадая в родительский дом, теряете осознанность, какая была вот недавно в Китае, теряете связь с реальностью, "забываете" места, где научились брать поддержку, тревога резко нарастает и Вы говорите так, словно не Вы что-то там делаете в жизни, а с Вами само происходит, словно Вы пассивный участник течения. Предполагаю, что было в Вашей истории какое-то сильное травмирующее событие, возможно связанное с семьёй, с отцом (в одном упоминании Вам удалось отразить свою ненависть к нему).

Может быть, Ваши воспоминания не для публичной работы.
Если Вас так отводит в сторону от соединения чувств и мест, будьте внимательны к выбору места работы. Всему своё время.
Вообще не думала про правила, только про то, что подвожу участниц.

Спасибо за комментарий, Радмила. Я подумаю над этим.

Елена
Старый 16.02.2016, 19:49
NataliaSmile NataliaSmile вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 752 раз(а) за 419 сообщений
NataliaSmile этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Добрый вечер,уважаемые участницы и ведущие!

Рада видеть Лену.
Переживаю о Дине.

Наталья
Старый 16.02.2016, 19:52

Настя,а действительно,почему бы не купить второе одеяло?
Мы спим под разными одеялами с самого начала(под одним не помещается).И сколько же выслушали за эти годы!Даже то,что разные одеяла-путь к разводу!Но комфорт дороже!

Наталья
Старый 16.02.2016, 19:59
Oopaa729 Oopaa729 вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 580 раз(а) за 297 сообщений
Oopaa729 этот участник имеет отличную репутацию на форуме
У нас тоже разные одеяла, но я ни с кем их не обсуждаю)))
Старый 16.02.2016, 20:13

Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Мы слышали такое даже от моей мамы
Старый 16.02.2016, 20:36
Flarina Flarina вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 595 раз(а) за 356 сообщений
Flarina этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арина, не поняла вопроса. Уточните, пожалуйста.

Цитата:
Оксана, у меня есть предположение, почему было через силу.

У родителей власти, поэтому ответствености и активности больше. И опыта, умений восстанавливать отношения. Когда ребенок и родитель ссорятся, по любому поводу, то именно родитель потом идет налаживать отношения.
Для ребенка в этом есть принципиальное отличие. Когда родитель идет к ребенку, а не наоборот, это огромное облегчение для ребенка.
Может быть, в этот раз ВЫ стали приближаться.
Когда приходит родитель к ребенку, ребенок чувствует облегчение. Что происходит, когда наоборот? Ребенок чувствует груз на свои плечах? Или как это бывает в вашей практике?

Арина
Старый 16.02.2016, 20:46
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Jandi Посмотреть сообщение
Арина, в прошлую сессию я немного удивилась, что ты проявляешь агрессию на мужа, задумалась и не успела написать сразу. А вот прочитала твой шерринг, и как-то мысль пришла снова.

Может быть так, что прекратив отношения с первой любовью, ты ждешь от мужа того, что давал тебе тот мужчина (внимание итд), и не получая этого в той мере или форме, в какой тебе этого хочется, испытываешь агрессию к мужу и от этого истерики и потребность в доказательствах, что ты хорошая и что любят?
Янди, я много думала, о том что ты написала. Есть такое, что я не все получаю от своего мужа чего хочу. Но пока я не нашла способа ему объяснить, что мне от него нужно. Да, и честно говоря, не всегда понимаю сама, чего я хочу...

Когда я с мужем познакомилась и первый год совместной жизни - отношений, возможно два, я уже точно не помню. (Мы уже 7,5 лет вместе) У меня случались подобные истерики и похуже этих, до хрипоты в голосе и изнеможения во время плача, в общем самая настоящая жертва, на которую мой муж смотрел поначалу с удивлением и не знал, что со мной делать. Я ему даже говорила как меня остановить и что со мной сделать. Потому что понимала, что он не виноват в том, что со мной происходит, что это во мне. А на нем я это выплескиваю.

Арина
Старый 16.02.2016, 20:58
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от ElZ Посмотреть сообщение
Спасибо! На самом деле, не было четко сказано, что мне можно остаться. Я просто увидела, что девочки отметились под моим сообщением об отсутствии и решила прийти.

Да, конечно, дело не в России. Я люблю Россию и обязательно вернусь обратно. Я живу у мамы, когда приезжаю. За 4 года со дня смерти отца почти вся квартира подверглась ремонту. Я приезжаю и начинаю сдирать обои, красить полы и тп, не смотря на расходы и время. Чтобы и духу отца не осталось. Ненавижу хлебницу, до которой дотрагивались его руки. А для мамы эта хлебница - ностальгическое воспоминание о муже. Самое печальное, что я до сих пор не знаю, чем вызваны такие стойкие негативные эмоции по отношению к отцу. Не помню.

Не думаю, что это для формата группы.

Ушла плакать.

Елена
Лена, прости, совсем не хотела чтоб ты плакала. Я почувствовала свою вину. Но потом вспомнила, что слезы это выход эмоций. Я подставляю тебе свое плечо и даю платочек.

Ты в эту сессию другая, в тебе что-то поменялось, я чувствую тебя по-другому.

Арина
Старый 16.02.2016, 21:03
Заслуженный участник

Цитата:
В ситуации с садом у меня было чувство безысходности, ужасная жалость к своему ребенку, я не знала,что делать, как помочь.

Почему-то не получается вытащить наружу свои чувства к дочке...тогда...сижу вот реву...так стыдно

Оксана
Оксана, ты очень стойкая.

Представился стол, круглый, за которым сидит наша группа и все, кто по очереди, кто одновременно Плачем.

Когда ты пишешь о своей дочке, я читаю и посоветовать ничего не могу, у меня нет опыта с ребенком твоего возраста, а точнее он есть, но это не мой ребенок и я с ним не живу.
Запутала наверное.
Когда ты писала о том, как вы лежали вместе и дочка была под боком, я расплакалась. Очень скучаю по своей маме и боюсь, что не успею с ней обо всем поговорить, о чем хочется. Или просто посидеть вечером вместе и попить чаю и никуда не спешить, а просто быть вместе и радоваться друг другу. Пишу и слезы наворачиваются. Моя мама очень закрытая и все время чем-то занята...

Арина
Старый 16.02.2016, 21:11
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от NataliaSmile Посмотреть сообщение
Настя,а действительно,почему бы не купить второе одеяло?
Мы спим под разными одеялами с самого начала(под одним не помещается).И сколько же выслушали за эти годы!Даже то,что разные одеяла-путь к разводу!Но комфорт дороже!

Наталья
Цитата:
Сообщение от Oopaa729 Посмотреть сообщение
Какая интересная тема "Одеяло".

От многих слышу, что отдельное у каждого.

В нашей семье у нас одно, но большое одеяло, мы умещаемся и каждому хватает. Но. Мне холодно под ним спать и я сверху еще отдельно кладу теплое, интересная смесь получается, особенно если еще ребенок к нам залезет. Все конечно слазит и перемешивается. И я сплю со своим отдельным одеялом. И действительно - комфорт превыше.
Но удобство одного одеяла, это с легкостью можно найти ногу мужа, чтоб об нее погреться))) Или прижаться к нему своей "попой") Простите.

Арина
Закрытая тема