Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 16.02.2016, 18:12
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 402 раз(а) за 225 сообщений
Dambo этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от HealthyLiver Посмотреть сообщение
Я просто сплю с мужем на кровати 120Х200 и мечтаю о кровати 180Х200 и отдельном одеяле

Жду, когда мы наконец переедем. А у тебя вон целая спальня своя!

Как у тебя дела с тортиками?
А что мешает купить отдельное одеяло сейчас? (часть мечты исполнится)))

Оксана

Комментарии к сообщению:
HealthyLiver одобрил(а): боюсь, что в новой квартире одеяло окажется слишком теплым, или слишком не теплым: )
Старый 16.02.2016, 18:15
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 366 раз(а) за 177 сообщений
ElZ этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Лена, а какие техники ты применяешь, чтобы "справиться "?
Стараюсь дать себе время пережить (пережевать, прожить, осознать) эмоции, которые испытываю. Пробую понять, куда я сама себя веду и идти туда (поплакать, попросить помощи, побыть одной и тп) Если слишком плохо, осознанно разрешаю себе скатиться на привычные реакции (например, заесть переживание, зачитать его книгой, ввязаться в "лишнее" общение) Помню о нормальности ограничений ))

Так что никаких особых техник)

Елена
Старый 16.02.2016, 18:16
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Spiegel Посмотреть сообщение
Оксана, были вопросы про желания других членов семьи, а я хочу спросить: " Что с Вашими желаниями и потребностями, какие они, слышите ли Вы их, предъявляете ли?"
Конечно предъявляю, Людмила Николаевна) Я ж не бессловесное животное) Какие-то желания задвигаю в уголок, может когда и сбудуться... Но в целом замечаю,чем чаще откликаюсь на потребности и желания других, тем больше в семье прислушиваются ко мне. Это в последнее время. Получается это как-то по-другому, не как раньше. Слушаешь другого,но в то же время не нарушаешь границы своего спокойствия, свои границы. Трудно объяснить....

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:16
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Dambo Посмотреть сообщение
В отношении детей большая часть решений лежит на мне, но с мужем советуюсь частенько, спрашиваю его видение.

Решения всегда согласосываем друг с другом, аргументируем.

Оксана
Ты чувствуешь удовлетворение от такого распределения груза ответственности за детей?
Старый 16.02.2016, 18:18
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от RadmilaPon Посмотреть сообщение
Да, мы думали об этом.
На что разозлились?

Мы, ведущие, заметили Ваше отсутствие. Сегодня в группе только один человек (дописываю позже: двое )написал насчет Вашего отсутствия. Остальные молчат. Я не знаю, про что молчат и что думают.

Обесценивание - это защита. И похоже, что она заработала мощнее. Предположу, что показалось что-то, что нужно срочно прикрыть, не пустить в сознание.
Я тоже заметила отсутствие Елены, но сбилась в неделях, думала,что если она так легко пришла на сессию, то прошло всего 2 недели. А оказывается, что больше. Если честно,я в смятении, не хочется терять ее как участника, но в то же время правила....

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:20
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
Лена, у меня всегда была уверенность в своих действиях "с первым ребенком", я была уверена, что уже все знаю, могу держать свою линию, направлять незаметно, корректировать. Но сын разбил все мои педагогические представления в прах...

Нееее, с готовкой не получится, у нас нет двери на кухне, да и в гостиной тоже) Найду другие способы общения с дочерью)

Оксана
Оксана, я понимаю о чем ты. Прости, я не хотела занудствовать и поучать.

Собственно, я хотела донести свое видение важности внутренней родительской убежденности. Остальное все техническте вопросы и ты, конечно, найдешь решение.

Елена
Старый 16.02.2016, 18:21
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

В эту сессию меня немного напрягает,что поменялся внешний вид форума с мобильнй версии, ничего в ней понять не могу, непривычно, ново, все в ног на голову...кое-как отвоевала ноут у мужа)

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:21
ElZ ElZ вне форума
Постоянный участник

Цитата:
А какие чувства ты испытываешь в родительском доме?
Я не успеваю понять, так как прихожу туда только спать.
Старый 16.02.2016, 18:23
RadmilaPon RadmilaPon вне форума
гештальт-терапевт

Поблагодарили 3,564 раз(а) за 2,123 сообщений
RadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форумеRadmilaPon этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
В эту сессию меня немного напрягает,что поменялся внешний вид форума с мобильнй версии, ничего в ней понять не могу, непривычно, ново, все в ног на голову...кое-как отвоевала ноут у мужа)
Оксана, в настройках браузера у Вас есть такая функция как "версия для ПК"? Посмотрите. Очень облегчает жизнь ))
Старый 16.02.2016, 18:25
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Нет.

Да, Оксана, ответ не полный. Нет Вашего отношения к дочери в этой истории.
Дополните, пожалуйста.
В ситуации с садом у меня было чувство безысходности, ужасная жалость к своему ребенку, я не знала,что делать, как помочь.

Почему-то не получается вытащить наружу свои чувства к дочке...тогда...сижу вот реву...так стыдно

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:26
HealthyLiver HealthyLiver вне форума
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 491 раз(а) за 277 сообщений
HealthyLiver этот участник имеет отличную репутацию на форуме
Цитата:

Оксана
У меня вернулся обратно, как прежде. После того как я зашла в тему набор в группу.
Старый 16.02.2016, 18:28
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, читаю прошлую сессию, может, что и пропустила, но сложилось впечатление, что дочь не оправдывает твоих ожиданий. Ты не один раз писала, что считаешь ее взрослой, соответственно и требования к ней, как к взрослому человеку и ожидания в поведении и поступках… но она ребенок и ведет себя по – детски.
Что тебе мешает воспринимать дочь ребенком?

Арин
Не знаю,что мешает...я пытаюсь понять это...даже если не пойму, то не страшно. Надо просто научиться воспринимать ее ребенком, маленьким,нуждающимся с защите.

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:28
Aryn Aryn вне форума
Постоянный участник

Поблагодарили 354 раз(а) за 197 сообщений
Aryn этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
Цитата:
Арин, всли все было бы так просто...с дочерью я тоже давала такие советы...а оказалось все не так, сын будет требовать до последнего. Например.я сварила кашу, положила в тарелку, он говорит-дай,я буду есть, отвечаю-горячая. пусть остынет. Он будет орать дай 10-15 минут,пока остывает. Т.е. до победного конца.

Или ему что-то надо, будет вспоминать об этом бесконечно, в течение дня, 2,3 дня, я буду уговаривать, отвлекать, он будет твердить или орать в сотый раз...

Буду пробовать делать так,как Рудмила Руслановна посоветовала.

Оксана
Оксана, это не совет, я просто делюсь своими мыслями. Было не просто, а очень сложно, стоял крик на весь дом 10-15 минут и пол часа, приходили соседи грозили вызвать милицию... при каждой истерике и плаче срабатывал рвотный рефлекс... иногда, я тоже начинала орать, как она (копировала) выглядело ужасно, но временами помогало. В ходе борьбы с истериками дочери сдались все (муж, старшая дочь, бабушка) кроме меня. Они начинали жалеть, исполнять ее желания...В их присутствии она истерила чаще. Еще хочу подчеркнуть, было ооочень сложно, я закрывалась в ванной и рыдала пуще ребенка...
Прошу не воспринимать мои слова, как совет, тебе виднее (сердце подскажет) как лучше действовать.

Арин
Старый 16.02.2016, 18:29
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Оксана, в настройках браузера у Вас есть такая функция как "версия для ПК"? Посмотрите. Очень облегчает жизнь ))
Цитата:
У меня вернулся обратно, как прежде. После того как я зашла в тему набор в группу.
Спасибо, посмотрю в настройках или пойду в другую темку)

Оксана
Старый 16.02.2016, 18:31
Dambo Dambo вне форума
Заслуженный участник

Цитата:
Сообщение от Aryn Посмотреть сообщение
Оксана, это не совет, я просто делюсь своими мыслями. Было не просто, а очень сложно, стоял крик на весь дом 10-15 минут и пол часа, приходили соседи грозили вызвать милицию... при каждой истерике и плаче срабатывал рвотный рефлекс... иногда, я тоже начинала орать, как она (копировала) выглядело ужасно, но временами помогало. В ходе борьбы с истериками дочери сдались все (муж, старшая дочь, бабушка) кроме меня. Они начинали жалеть, исполнять ее желания...В их присутствии она истерила чаще. Еще хочу подчеркнуть, было ооочень сложно, я закрывалась в ванной и рыдала пуще ребенка...
Прошу не воспринимать мои слова, как совет, тебе виднее (сердце подскажет) как лучше действовать.

Арин
Прямо себя вижу в этой картине. Стало страшно....не хочу истерик, не хочу рыдать, не хочу,чтобы рыдали мои дети...

Оксана
Закрытая тема