Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 19:24
AnastasiyaSova AnastasiyaSova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Укусы или аллергия

Добрый день.
Около месяца назад на щиколотке на ноге заметила волдырь, похожий на комариный укус. Собственно, за комариный укус я его и приняла. Был розовый, чесался.
Через несколько дней подобный появился на голени. Что примечательно: на окнах стоят сетки. лес, парки, водоемы не посещала. Тоже списала на залетного комара. Отличие было только в диаметре волдыря и в том, что медленно проходил. Комариные укусы у меня всегда проявляются волдырями, но в это раз они были больше, и проходили не за 1-2 дня, а дней 5-7.
Затем появились два волдыря на коленке. И т.к. они были рядом и очень чесались, колено даже чуточку опухло.
.

Не знаю, имеет ли это значение. в прошлый четверг заболело горло, и я уже стала готовится к очередному ОРЗ, но горло прошло за два дня, насморк едва наметился и тоже за 2 дня прошел. Так что я даже не могу сказать, что переболела, какая-то быстрая трех-дневная инфекция.

Всё это происходит на одной ноге, на этой же ноге отек паховый лимфоузел. Не болит, но прощупывается, случайно его нащупала, в душе. Лимфоузел опух до большого укуса с отеком, примерно после так называемого ОРЗ

Вчера, не знаю где, ходила только по городу, правда была в длинном платье, меня укусило не знаю что. Сначала это был небольшой волдырь типа комариного. Но наутро место укусу и голень значительно опухли, появилась крснота, пульсация. Мазала фенистилом, пила и пью супрастин. Сегодня отек чуть сошел, место укуса стало синеватым. Продолжаю мазать и пить антигистаминные.
Пришла с работы, сняла джинсы а на колене очередной волдырь, похожий на комариный. Откуда взялся? под одеждой, да еще и в городе

После обнаружения сегодняшнего прыща стала сомневаться в том, что это укусы и подумала, что это возможно аллергия на что-то. Просто что-то мой организм цепляет эти укусы там, где маловероятно что-то подцепить, они крупнее и дольше прохлдят. Ну и самый большой укус, который вообще вызвал жуткий отек ноги.

Всё это получено в квартирных условиях (кроме того, что с отеком, это вообще в условиях города, просто шла на работу), последний вообще под джинсами возник.

Кожными заболеваниями не страдаю, у родственников тоже чисто.

Женщина, 40 лет, офисный планктон. Фото от самого свежего укуса к старому.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_5267129196830908178_y.jpg
Просмотров: 39
Размер:	95.8 Кб
ID:	256939

Вложение 256940

Название: photo_5267129196830908176_y.jpg
Просмотров: 8
Размер:	270.8 Кб
ID:	256941