|
|||
|
|||
Назначен антидепрессант, не могу решиться принимать.
Добрый день. Женщина 31 год, вес 52 кг, рост 173 см.
Обратилась я к гастроэниерологу с жалобами боли в эпигастрии, чувство распирания, жжения тяжести и отрыжки. ФГДС УЗИ, биохимический анализ крови, хеликобактер все в норме. По ФГДС гастродуоденит, были эрозии, но они зажили. Все жалобы уже больше года неоднократно проходила лечение ЖКт различными препаратами, помогает на короткий срок , потом все обостряется. Доктор предположила, что связанно это с моей нервной системой- психоматическая боль. Предложила начать прием Симбалты, либо обратиться к психотерапевту. Жалобы, по мимо боли в желудке с моей стороны: У меня постоянно тревожное состояние, сильная раздражительность, не собранность, не могу сосредоточиться на одном деле, не могу сидеть на месте., бывает тахикардия. Срываюсь на ребенке, постоянно скандалю с мужем, все раздражает, вечная слабость. Когда нервничаю или испытываю стресс чувствую, как над пупком все сжимается в желудке. Последние обострение болей в эпигастрии началось спустя 5 дней после сильного стресса до сих пор эта боль, вздутие, тяжесть не проходят, просто стало легче. Заметила когда отвлекаюсь, меняю обстановку боль в животе стихает. Я решила проконсультироваться у психотерапевта, доктор назначает препараты. Стимулатон 50 мг (прием сразу с этой дозы), Тазепам 1/4 таблетки утром и в обед. Прокомментируйте пожалуйста назначенные препараты, знаю что это АД и транквилизатор. Ни как не решусь начать прием, боюсь побочных действий, привыкания и синдрома отмены. Страх в том, что начав принимать не смогу от них отказаться в будущем. Не слишком ли сильные препараты мне назначены. Стимулатон если пойдет принимать сос лов доктора, 1-2 года. Еще доктор дал рецепт на Фенлипсин и Фенибут. Но пока без назначения на прием. На мой вопрос-ответил не обращайте внимания пока на эти препараты. один из них я когда то принимала -Фенибут, а вот Фенлипсин противосудоржный. Зачем мне такое? стоит ли в моем случае начинать прием АД? |
|
|||
|
|||
Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении! Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27. Умеренная депрессия. Торонтская алекситимическая шкала Алекситимия: 70 Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств. |
|
|||
|
|||
Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста : Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10 Интерпретация результатов: Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста. |
|
||||
|
||||
Судя по описанию симптомов и судя по тестам - Вам показан антидепрессант (Стимулотон - хороший АД) и эпизодический (но не постоянный) приём транквилизатора.
Однако, Ситмулотон лучше начать не с 50 мг, а с 12.5 мг в день и постепенно, за 3-6 дней нарастить до 50 мг 1 раз в день. Тазепам - лучше принимать только в моменты тревожности, в спокойном состоянии - не принимать, срок приёма - 2-4 недели Как долго Вы болеете? 1 год Стимулотона - приемлемо, 2 года - наверное, слишком долго, но я Вас не видел очно, может быть, очный врач что-то такое знает про Вас... Сроки приёма антидепрессанта может сократить психотерапия. Интересно, предлагали ли Вам психотерапию?? Финлепсин - это и противосудорожный препарат, и нормотимик. Его назначение имеет смысл при БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). Есть ли у Вас БАР2 - непонятно. Фенибут - лёгкое успокоительное.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
Стимулотон - препарат хороший. Для такой симптоматики - подходит.
Дз. БАР2 должен ставить врач на очном приёме, затруднительно самому себе этот Дз поставить. Психотерапия Вам очень нужна. Ищите психотерапию, в Москве огромный выбор психотерапевтов.