Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера (https://forums.rusmedserv.com/index.php)
-   Вопросы пациентов (https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Назначен антидепрессант, не могу решиться принимать. (https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=333710)

Eccola 24.01.2015 13:55

Назначен антидепрессант, не могу решиться принимать.

Добрый день. Женщина 31 год, вес 52 кг, рост 173 см.
Обратилась я к гастроэниерологу с жалобами боли в эпигастрии, чувство распирания, жжения тяжести и отрыжки. ФГДС УЗИ, биохимический анализ крови, хеликобактер все в норме. По ФГДС гастродуоденит, были эрозии, но они зажили. Все жалобы уже больше года неоднократно проходила лечение ЖКт различными препаратами, помогает на короткий срок , потом все обостряется. Доктор предположила, что связанно это с моей нервной системой- психоматическая боль. Предложила начать прием Симбалты, либо обратиться к психотерапевту. Жалобы, по мимо боли в желудке с моей стороны: У меня постоянно тревожное состояние, сильная раздражительность, не собранность, не могу сосредоточиться на одном деле, не могу сидеть на месте., бывает тахикардия. Срываюсь на ребенке, постоянно скандалю с мужем, все раздражает, вечная слабость. Когда нервничаю или испытываю стресс чувствую, как над пупком все сжимается в желудке. Последние обострение болей в эпигастрии началось спустя 5 дней после сильного стресса до сих пор эта боль, вздутие, тяжесть не проходят, просто стало легче. Заметила когда отвлекаюсь, меняю обстановку боль в животе стихает.
Я решила проконсультироваться у психотерапевта, доктор назначает препараты. Стимулатон 50 мг (прием сразу с этой дозы), Тазепам 1/4 таблетки утром и в обед. Прокомментируйте пожалуйста назначенные препараты, знаю что это АД и транквилизатор. Ни как не решусь начать прием, боюсь побочных действий, привыкания и синдрома отмены. Страх в том, что начав принимать не смогу от них отказаться в будущем.
Не слишком ли сильные препараты мне назначены. Стимулатон если пойдет принимать сос лов доктора, 1-2 года. Еще доктор дал рецепт на Фенлипсин и Фенибут. Но пока без назначения на прием. На мой вопрос-ответил не обращайте внимания пока на эти препараты. один из них я когда то принимала -Фенибут, а вот Фенлипсин противосудоржный. Зачем мне такое? стоит ли в моем случае начинать прием АД?

Eccola 24.01.2015 16:35

Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги:Значительно выраженная тревога. Значительно выраженная депрессия.
Вы нуждаетесь в консультации врача и лечении!
Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии: Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 27.
Умеренная депрессия.
Торонтская алекситимическая шкала
Алекситимия: 70
Интерпретация результатов: Уровень алекситимии пограничный. Существует вероятность развития психосоматических расстройств.

Eccola 26.01.2015 19:26

Шкала эмоциональной возбудимости
Результаты обработки теста :
Эмоциональная возбудимость (в стенах): 10
Интерпретация результатов:
Полученные баллы свидетельствуют о высокой эмоциональной возбудимости. Рекомендуем проконсультироваться у специалиста.

Divisenko 29.01.2015 23:54

Судя по описанию симптомов и судя по тестам - Вам показан антидепрессант (Стимулотон - хороший АД) и эпизодический (но не постоянный) приём транквилизатора.
Однако, Ситмулотон лучше начать не с 50 мг, а с 12.5 мг в день и постепенно, за 3-6 дней нарастить до 50 мг 1 раз в день.
Тазепам - лучше принимать только в моменты тревожности, в спокойном состоянии - не принимать, срок приёма - 2-4 недели
Как долго Вы болеете? 1 год Стимулотона - приемлемо, 2 года - наверное, слишком долго, но я Вас не видел очно, может быть, очный врач что-то такое знает про Вас...
Сроки приёма антидепрессанта может сократить психотерапия. Интересно, предлагали ли Вам психотерапию??
Финлепсин - это и противосудорожный препарат, и нормотимик. Его назначение имеет смысл при БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). Есть ли у Вас БАР2 - непонятно.
Фенибут - лёгкое успокоительное.

Eccola 02.02.2015 18:40

Цитата:

Сообщение от Anthioh (Сообщение 2184134)
Судя по описанию симптомов и судя по тестам - Вам показан антидепрессант (Стимулотон - хороший АД) и эпизодический (но не постоянный) приём транквилизатора.
Однако, Ситмулотон лучше начать не с 50 мг, а с 12.5 мг в день и постепенно, за 3-6 дней нарастить до 50 мг 1 раз в день.
Тазепам - лучше принимать только в моменты тревожности, в спокойном состоянии - не принимать, срок приёма - 2-4 недели
Как долго Вы болеете? 1 год Стимулотона - приемлемо, 2 года - наверное, слишком долго, но я Вас не видел очно, может быть, очный врач что-то такое знает про Вас...
Сроки приёма антидепрессанта может сократить психотерапия. Интересно, предлагали ли Вам психотерапию??
Финлепсин - это и противосудорожный препарат, и нормотимик. Его назначение имеет смысл при БАР2 (биполярное аффективное расстройство 2 типа). Есть ли у Вас БАР2 - непонятно.
Фенибут - лёгкое успокоительное.

Спасибо, что ответили очень ждала ответ. Как долго болею точно сказать не могу, я замужем 7 лет, до замужества были депрессии иногда, нервозность. После замужества, смена обстановки, как то все сгладилось, хотя тоже иногда впадала в депрессию, когда были трудности с поиском работы. В 2010 г. уже были проблемы с желудком-болел 1,5 года- ни чего не помогало. С беременностью,(4 года назад) боли в желудке стали гораздо реже, но началось какое то истерическое состояние, плакала по поводу и без, все раздражало, особенно первый семестр. После родов депрессии как таковой не было, но началась ипохондрия, 1,5 года находила все возможные у себя болезни,ходила по разным врачам, ко мне цеплялись всякие мелкие болячки. Пока сама не поняла, что накручиваю себе и не взяла себя в руки.А последние 2,5 года те симптомы которые описываю в первом сообщении: тревожность, раздражительность, суетливость, часто что то тереблю в руках или ковыряю на теле. Я прочла что такое Биполя́рное аффекти́вное расстройство - маний и очень глубоких депрессий у меня не было. Мне свойственна частая смена настроения, особенно во второй половине цикла, после овуляции-становлюсь очень раздражительной. В первой половине цикла настроение более спокойное. Мне доктор сказал, что нормотимик надо будет принимать после окончания курса АД.Психотерапию мне доктор предлагал групповую. Но мне не удобно территориально, очень далеко, да и дорого у этого доктора, на данный момент не работаю. А вообще ищу варианты пройти психотерапию. Спасибо, что подсказали как начать прием, тк с целой таблетки мне страшно начинать. И еще такой вопрос, искала отзывы о Стимулатоне, почти все от людей страдающих паническими атаками. Подходит ли этот препарат для моей симптоматики?

Divisenko 10.02.2015 12:47

Стимулотон - препарат хороший. Для такой симптоматики - подходит.
Дз. БАР2 должен ставить врач на очном приёме, затруднительно самому себе этот Дз поставить.

Психотерапия Вам очень нужна. Ищите психотерапию, в Москве огромный выбор психотерапевтов.

Часовой пояс GMT +3, время: 13:53.

Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.