Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Терапия

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.10.2005, 12:35
Anelikas Anelikas вне форума Пол женский
Начинающий участник

Anelikas этот участник имеет отвратительную репутацию на форуме
Лечение дисбактериоза

Добрый день! Очень хотелось бы получить консультацию врача по подбору препарата для лечения дисбактериоза. Дисбактериоз у меня проявляется запорами в течение 3, а то и 4-х дней. Конечно, я стараюсь не запускать (более 2-х дней) и пью слабительные травы, к примеру, - чай "Летящая ласточка", но ведь это же не выход!!! Т.к. раз не выпьешь - кишечник сам не собирается работать... :-( Длится это у меня с подросткового возраста, - помню, как мама спрашивала, а я отмахивалась :-(((
Год назад лежала в инфекционной клинике, как раз из-за того, что длительный запор вызвал колики в желудке. Посев определил засилье условно-патогенных микроорганизмов, глав врач сказала, что это можно не лечить, т.к. они не плохие и не хорошие... Паразитов не нашли.
Но меня мучит уже 5 лет одна проблема - угри, вот я и думаю, а не в кишечнике ли и его микрофлоре кроется моя проблема?
Что мне можете посоветовать для лечения кишечника? Почитав аннотации к препаратам, подобрала для себя Хилак Форте, достаточно ли его одного будет для лечения?