|
||||
|
||||
![]() Добрый день уважаемые педиатры!
Хочу попросить рекомендацию. Мальчику сейчас 1 год 7 мес. огда ложимся спать он крутится и говорит вава. Я спрашиваю: Где? Показывает на ямочку на шейке (може т и выше) и говорит что сдесь. Ходили к участковому педиатру. Посмотрел сквозь очки и сказал что мальчик шутит. Скажите пожалуйста. Какого врача нужно посетить и какие анализы лучше сделать и захватить с собой? Нужно ли УЗИ? И еще вопрос: Я хочу сейчас полностью (но без фанатизма) обследовать ребенка. Все таки это делать хотя бы раз в год необходимо. т.е - общий анализ крови, кровь на сахар (при рождении были проблемы с сахаром); - общий анализ мочи. Може чтото еще? Кальций, гемоглобин ... Я плохо в это ориентируюсь... С нетерпение жду ответ)) |
|
||||
|
||||
Какие именно проблемы?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Все остальное, в зависимости от жалоб и результатов осмотра. Цитата:
Все обследование ( включая скрининг ) должны делаться при наличии показаний. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Педиатр у нас мягко говоря не педиатр (не буду озвучивать его рекомандации с антибиотиками дабы не пугать людей... но если интересно... могу) Поэтому возник вопрос: 1. К кому лучше пойти 2. Какие анализы сделать По поводу сахара: при рождении была гипоксия. Упал сахар. Поставили с высокой концентрацие. Резко повысился. Убрали. Подозревали наследственный диабет новорожденного (у моей бабушки в 60 лет появился диабет). Теперь я переживаю не перестарались ли они со своей глюкозой и не испортили ли ребенку поджелудочную этими экспериментами. С уважением, |
|
||||
|
||||
Болезни "наследственный диабет новорожденного" не существует. Единичные случаи редкой врожденной патологии - не Ваша ситуация. Диабет Вашей бабушки к делу не относится. Испортить островковый аппарат поджелудочной железы введением глюкозы невозможно.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А пятиминутные осмотры педиатра впринципе никчему (за полтора года была 3 раза, посмотреть горлышко при насмотрке.. и послушать легкие... что бы не пропустить и не запустить...) А например гемоглобин по лицу ребенка он явно не определит, сахар тоже... Поэтому лучше проверять через каждые 10 тыс. км. ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я знаю что это не наша ситуация. Но думаю ребенку хуже не будет если я всеже проверю сахар, а заодно себя успокою. Впрочем меня удивляют наши врачи неонатологи. В роддоме анализ крови на сахар у него брали 2 раза в день, в течении 5 дней и говорили что есть предполжение о диабете. Потом мне рекомендовали мониторить сахар. |
|
|
||||
|
||||
Дорогая гостья,
Искренне и категорически присоединюсь к мнению Иры – любое исследование, назначенное без показаний вредно. Ибо ни одно исследование само по себе, в отрыве от клиники смысла не имеет. В то же время – любой человек, а ребенок особенно, крайне вариативен и делается не по шаблону (в отличие от автомобиля). Тысячи показателей являющихся вариантами нормы, но не укладывающихся в средние значения, загоняют пациента в порочный круг поиска несуществующей патологии. Значительно портит жизнь. Время и средства, выделенные для ТО несоизмеримо разумнее посвятить поиску одного вменяемого педиатра (даже, если он будет платным), который будет наблюдать ребенка и послать его на исследования только для подтверждения/исключения клинической гипотезы. P.S. А «профилактической сменой масла» (если уж Вам так нравится эта аналогия для ребенка являются приготовление пищи на йодированной соли, витамин D, полноценное питание и много движения. И мамина разумность.
|
||||
|
||||
Убедили.
Анализы потом (по показаниям) А сейчас попытаюсь найти разумного педиатра в платных клиниках. Все таки, если ребенок говорит говорит "тут вава", значит вава. Спасибо всем за рекомендации!!! |
|
||||
|
||||
![]() Добрый денЬ!
Ребенок жалуется на боль в ямочке горлышка (1год 7 мес). Может это щитовитка? Какие могут быть симптомы (внешние)? и какие лучше захватить с собой анализы при походе к педиатру (или лучше сразу к эндокринологу)? Стоит ли настаивать на УЗИ? П.С Местный участковый педиатр сказал что горлышко не красное и посмтрев визуально на шейку сказал что мальчик шутит (сразу хочу саказать что педиатр - жалкая пародия на педиатров). Сейчас записались на консультацию в платный мед центр опять же к педиатру. Но хотелось бы пойти к нему сразу хотя бы с минимальным пакетом результатов анализов. Так как в любом случае все начинается с анализов, а кол-во походов по врачам хотелось бы сократить к минимум (стоит только начать, потом к ним как на работу ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Достаточно сомотра педиатра, которому вы доверяете. |
Этот участник сказал cпасибо Mara___dok за данное сообщение: | ||
|
||||
|
||||
У детей такого возраста нет заболеваний щитовидной железы, проявляющихся болями
|
||||
|
||||
Гипоэхогенное образование округлой формы
Добрый день! Была сегодня на узи щитовидной железы. Получила такие данные Ж правая доля - 5.9. Левакя доля - 5.6. Перешеек 2см. В размере не увеличена. Контуры ровные, четкие. Эхогенность -изоэхогенная. Структура не однородная. Объемное образование - в правой доле размером 4.4 Х 4.5 мм гипоэхогенное округлой формы. Изрекомендаций узиста - меньше быть на солнце. Какие мои дальнейшие действия? Пол года назад здавала гормоны железы - были в норме. Спасибо за консультацию!
|
|
||||
|
||||
Ответьте мне пожалуйста. Я не знаю с чего начать.
|