|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Пожалуйста, прокоментируйте мои результаты крови-пропила Сорбифер-дурулес 1,5 мес.
Ферритин в сыворотке крови , мкг/л 50.3 /норм 10.0 - 120.0 Взрослые / 1. Железо , мкмоль/л 9.3 10.7 - 32.2 2. Ненасыщенная железосвязывающая способность , мкмоль/л 36.24 /норм 27.8 - 53.7 / 3. Общая железосвязывающая способность , мкмоль/л 45.54 /норм 38.5 - 85.9 / Спасибо. Немного позже будут готовы -гемоглобин,ТТг и т.д. |
|
||||
|
||||
Когда последний раз принимали железо (перед сдачей анализов)?
|
|||
|
|||
Пью днем 2 таблетки + аккорбинку, в 13-15 часов, на след. день анализы в 10 утра сдала.
|
|
||||
|
||||
Ферритин не следовало делать на фоне приема железа... сейчас важно знать какие сдвиги в обшем анализе крови.
|
|||
|
|||
Откуда ж мне это знать...Долго не знала где мне сдать эти анализы, не везде всё делают , сдала сегодня...и оказывается не надо...или надо было как-то особеено сдать?
к сожалению я не давала эти показатели ранее, то есть летом, когда обращалась к трихологу.Но и терапевт в пол-ке отмахнулась от меня,анемия-не-анемия, пейте сорбифер да и всё. Общий анализ крови -это гемоглобин, лейкоциты и все такое? Готовы будут через неделю, напишу, если можно, прокоментируйте потом? |
|
||||
|
||||
Ферритин все равно низковат, железо/ожсс = 0.2, при норме 0.3-0.35, так что железодефицит все еше присутствует.
"Общий анализ крови -это гемоглобин, лейкоциты и все такое" именно так, тк у Вас был снижен гемоглобин, нужно убедиться есть ли его подьем на фоне приема железа.
|
|||
|
|||
Доктор Vad. , подскажите когда и как правильно и эффективно снова сдать ожсс, железо, ферритин.
|
|
||||
|
||||
Сделайте и опyбликуйте для начала данные свежего анализа крови на автоанализаторе, в зависим. от его результатов подскажу с жел. показателями.
|
|||
|
|||
Итак, готовы рез-ты клин. анализа крови
Их так зашифровали, не понимаю что это...в СКОБКАХ / НОРМА/ Скорость оседания эритроцитов 21 WBC 6.5 /3.5-10/ RBC 4.35 /3.8-5.8/ HGB 126 /110-165/ HCT 387 /350-500/ PLT 221 /150-390/ PCT 212 /100-500/ MCV 89 /80-97/ MCH 28.9 /26.5-33.5/ MCHC 325 /315-350/ RDW 13.6 /10-15/ MPV 9.6 /6.5-11/ PDW 15.1 /10-18/ ТТГ 30,0 /0,23-3,4/ FT4 9,43 /10-23,2/ Это результаты после 2-х месячного приема Сорбифера дурулес и эутирокса 50 мг. Доктор , пожалуйста, объясните, что все это значит и что делать дальше...Эндокринолог также отметила , что у меня пульс редкий, что-то вроде цифры 60 написала в карточке. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
- препарат железа принимаются 6-9мес., эффект не ранее 3 мес., но важен ТТГ еще, коррекция Цитата:
|
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо за ответ.
Про дозу эутирокса-через 2 недели начну принимать 100 мг, так назначила эндокринолог. Железо принимаю уже 3 мес., это результаты начала декабря.Ну как же, откуда у меня взялся этот железодифицит,просто на ровном месте ,не было-не было и вдруг резко стал.....И щитовидку не лечила никогда, а сейчас вдруг оказывается надо лечить, и каждый божий день пить эти таблетки... а волосы падают.... Какой у меня куцый хвост становится, это просто ужас какой-то...Волос в хвосте -на толщину 2 моих пальца, раньше мне резинок и заколок не найти было, просто невозможно было заколоть-завязать...Вот как говорят -3 волосины на голове-так у меня сейчас((((( Ну что же мне делать, ну для самих-то волос что? Я не могу уже смотреть на свои волоски....Может нужны лекарства-препараты-витамины именно для волос? Я в отчаянии... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
- основной фактор-лечение(ТТГ, железодефицит) и время(минимум 3 мес., в среднем-6-9мес.-чтобы говорить об эффективности и результатах) Берегите себя ![]() |
|
|||
|
|||
Мария Юрьевна, спасибо за советы.
БУду пробовать быть спокойнее ![]() |
|
|||
|
|||
Добрый день!
Подскажите, когда и как мне снова пересдать анализы крови, эндокринолог сказала через 1,5 мес, я была у нее 30/12/2009, то есть в середине февраля. на мне повысила норму эутирокса до 10 мг. Сдам на гемоглобин и ТТГ и иже с ними. Хочу снова сдать феритин, ОЖСС и НЖС, как их правильно сдать? |