Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология > Алопеция (облысение)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04.09.2009, 08:29
FrecenDoc FrecenDoc вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
FrecenDoc *
Выпадение волос

Добрый день! И снова про выпадение волос.
1.Мне 34. Жен., рост 169, вес 71-72 кг
2. История развития заболевания -2,5 мес. назад стали лезть волосы, очень уменьшился объем.
3. Длина волос в настоящее время прим. 40 см, максимальная длина, на которую способны отрастать волосы 50-60 см, дальше истончаются, или просто стригу. Волосы всегда были хорошими, крепкими, блестящими.
4. При жалобах на выпадение волос - среди выпавших при расчесывании 50 волос - 30 волос длиной до 5 см., 5 волос длиной до 15 см., 8 волос длиной до 20 см., 9 волос длиной до 30 см)
6. Для женщин
- регулярность менструального цикла-нерегулярный 33-36 дней
- отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток,
на молочных железах (вокруг сосков)-1-2 волоска, на внутренней поверхности бедер-есть.
- Наличие родов и беременностей-2 беременности-без родов.
- Гормональных контрацептивов и других средств не применяю.
7. Прием лекарственых препаратов - анальгин-цитрамон
8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства- практически не болею.
Выраженные стрессовые ситуации -возможно таковая была 6-7 мес назад
9. Частота мытья голов 2-3 р/неделю
периодичность окраски волос-ранее мелирование 3-4 р/год, за последние 6-7 мес -осветление волос 3 раза
10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы-нет
11. Проводимое лечение-дом. средства.

Жуть как полезли волосы, хорошие густые всю жизнь были((((( Сразу схватилась "лечить" -через день -маски с Репевитом под мешок на час-полтора, ополаскиваю кондиционером восст.белорусским "плюсонда", на след раз -маска из бесцветной хны ( мне кажется сушит немного волосы), на след раз маска из облепихового масла+димексидид снова по кругу))
Так мучаю волосы 1,5 мес.,записалась к врачу.

Врач -трихолог после консультации поставил диагноз-алопеция андрогенетическая и диффузная. Ну с диффузной мне кажется я поняла-это от ухода ( или отсутствия ухода), ну повреждений волос там, окраски и т.п., да?
А вот андрогенетическая -так и не поняла -что это за причина? Помогите, объясните пожалуйста, простым человеческим языком...
Конечно мне назначили лечение....и анализы кровь там на все-все....и гормоны...и УЗИ на поликистоз яичников...Все это -ужас-ужас...и долгое дорогостоящее лечение...
Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы)))
Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать)))
Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....марки PHYTO. Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса к назначению именно этих средств ( возможно это мне только показалось?), они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь для поврежденных волос , маску восстан. для окрашенных ослабленных волос .
Что лучше купить -что-то в аптеке типа "Алераны" или KRKA -не будет ли эффекта резкого улучшения-ухудшения ситуации, так сказать шоковой терапии или просто хороший шампунь и маски восстанавливающие марки массмедиа, не "аптечного " характера? Что делать сейчас я не знаю....
Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?))))
Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые))))
Старый 04.09.2009, 15:02
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Добрый день!
Цитата:
Наличие родов и беременностей-2 беременности-без родов.
- если беременность была "недавно"-до начала выпадения в среднем за 3-5мес.-выпадение нормально физиологично и временно(восстановление в течение полугода, если это было причиной)
Цитата:
поставил диагноз-алопеция андрогенетическая и диффузная.
- как был подтвержден диагноз? только осмотр или проводилось диагностическое исследование, например, фототрихограмма или микроскопия волосяной луковицы?(это более точно)
Цитата:
А вот андрогенетическая -так и не поняла -что это за причина?
- вопрос есть ли она точно? т.е. зависит от того, по каким критериям выставлен диагноз, возможно, если заметили Вы активное выпадение недавно- причина именно этого заметного выпадения может быть в другом-его доктор и обозначил как диффузное(см. поиск на форуме)
Цитата:
и УЗИ на поликистоз яичников...
-много мифов с "поликистозом", "гиперандрогенией" и ненужных анализов
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795
- можно создать тему в гинекологии, чтобы и с этим разобраться
- АГА Вам скорее и поставили из-за "поликистоза"
Цитата:
атаракс
- успокоительные препараты(атаракс правда используется и как противозудный препарат) лучше оставить для назначения психотерапевту, а не трихологу
Цитата:
что врач их, простите, назначила из своего личного интереса к назначению именно этих средств
- да, это возможно, особого лечебного смысла это не имеет, покупайте по своему желанию-есть желание и средства-можно, медицинских лечебных показаний и необходимости в покупке нет
Цитата:
что-то в аптеке типа "Алераны" или KRKA
- это также к лечению отношения не имеет
- если даже есть АГА-лечение АГА у женщин-это именно гинекологический вопрос-назначение контрацептивов-есть лечение и АГА тоже
Цитата:
Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые
- ну это уже что-то, только вопрос, исходя из чего больше выставлен диагноз-из "осмотра" или все-таки из-за гинекологической "подоплеки" в виде "поликистоза" и др.
- даже если есть АГА лечение КОКи(см. аналогичные темы)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103708
и миноксидил(он подходит для длительного применения как для АГА, так и для диффузной алопеции)
- причины диффзуной стоит в первую очередь исключить, сдав ТТГ и ферритин(проще судить о железодефиците)
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403
Цитата:
1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ
Старый 04.09.2009, 17:01
Начинающий участник

FrecenDoc *
Спасибо, Мария Юрьевна. Скоро будут готовы результаты анализов, я вам можно еще напишу? По поводу атаракса...ну Вы знаете я его купила, думая что это какое-то очень важное лекарство, кот. сразу остановит мое выпадениеНу правда, только купив прочитала...но думаю оно мне не повредит наверное, просто я пожаловалась на плохой сон, на вопрос врача-как вы спите? и наверное она решила его выписать...хотя правда почему?

Про беременности...нет, они были давно.

Цитата:
как был подтвержден диагноз? только осмотр или проводилось диагностическое исследование, например, фототрихограмма или микроскопия волосяной луковицы?(это более точно)

Цитата:
Нет, просто осмотр, ну и вот что я писала-посмотрели на мониторе сами волосы...
Спасибо за совет про "волшебные" средства, кот. я пока приобретать не буду, не было у меня уверенности что они-то что мне надо, Вы её только подтвердили. Просто куплю хороший шампунь и маску типа для восстановления или там укрепления для собственного успокоения....
Старый 04.09.2009, 23:10
Dr.Anisimova Dr.Anisimova вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,347 раз(а) за 4,983 сообщений
Dr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Anisimova этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Скоро будут готовы результаты анализов, я вам можно еще напишу?
- конечно
Цитата:
хотя правда почему?
- не знаюможет на всякий случай до кучи
Цитата:
Просто куплю хороший шампунь и маску типа для восстановления или там укрепления для собственного успокоения....
- да, ту которая Вам комфортна(это основной критерий) и дальше можно со спокойной душой разбираться в возможных причинах
Старый 13.10.2009, 22:59
Начинающий участник

FrecenDoc *
Вот наконец готовы кое какие анализы...Можно проконсультироваться?
ТТГ-184,5,св Т4 - 3,13, АТТГ 0.
Еще один-кровь -потеряли(((((даже не знаю, что там было(((((
Гемоглобин 90-3,2
Эритроциты 0,84, скорость оседания -10, лейкоциты 4,7.Билирубин 12,1, глюкоза 4,4,АлАт -5, АсАт-12

Сегодня Эндокринолог поставила диагноз-гипотериоз.Выписала постоянно пить эутирокс.
Записана на послезавтра к трихологу...Думаю, надо ли?
Волосы выпадают. Расчешусь-пересчитываю-примерно 30-35 шт.
Старый 13.10.2009, 23:57
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,937 раз(а) за 34,186 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
И гипотироз и анемия могут быть причиной алопеции, корректируйте в первую очередь функцию шитовидки и гемоглобин...

Комментарии к сообщению:
Dr.Anisimova одобрил(а):
Старый 14.10.2009, 10:44
Начинающий участник

FrecenDoc *
Спасибо. Как объяснила эндокринолог-гипотироз-заболевание давнее и неспешное, т .е . могло быть несколько лет...а выпадение волос у меня резко началось всего 3-4-5 месяцев назад...
А анемия - это что?
Всё-таки целесообразен ли поход тогда к трихологу? а то прием стоит денег -1000 рублей- а он скажет-"Да у вас гипотироз-понятное дело, надо восстанавливать щитовидку, а там посмотрим..."
Старый 14.10.2009, 17:21
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анемия - ето гемоглобин 90, при норме более 125...
Старый 17.10.2009, 10:55
Начинающий участник

FrecenDoc *
Все-таки вопрос к Dr. Анисимовой...
Вот с диагнозом вроде все понятно- эндокринолог поставила гипотироз, выписала таблетки.Терапевт поставит -анемия, выпишет таблетки, буду на приеме у терапевта на след. неделе ( по поводу анемии-задам вопрос к д-ру Vad, в соответствующей теме).
Как Трихолог на основе этих анализов и диагнозов в таком случае...что мне можете порекомендовать? Или все должно прийти в норму после устранения анемии и нормализации работы щитовидки?И мне просто нужно ждать?
Старый 17.10.2009, 17:56
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Выпадение волос может быть следствием гипофункции ШЖ или анемии, поетому в первую очередь корректировать ети состояния... как правило, после коррекции через 2-6 мес. все самостоятельно восстанавливается...

Комментарии к сообщению:
nastassia одобрил(а):
Старый 18.10.2009, 20:36
Начинающий участник

FrecenDoc *
Ну я не знаю...Анемия-анемией, она так я понимаю вроде на фоне недостатка железа как правило возникает, но железа за последние полгода в моей жизни не стало меньше, чем в моей жизни до того...Ничего в моем питании не меняется годами...Разве что молоко и молочные продукты вычеркнуты-ровно год назад, в сентябре 2008.
И дисфункция ЩЖ ведь не в понедельник началась...
Старый 18.10.2009, 20:57
Dr.Vad Dr.Vad вне форума

Если Вы точно чего-то не знаете, то быть может было бы разумнее прислушаться к советам докторов, которые разбираются в данном вопросе?
Старый 19.10.2009, 10:34
Начинающий участник

FrecenDoc *
Хорошо. Докторам верю безоговорочно.
Старый 19.10.2009, 10:41
nastassia nastassia вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,614 раз(а) за 2,362 сообщений
nastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnastassia этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
более доступно, чтобы вы поняли. закройте слив в раковине пробкой и в раковину будет капать вода буквально по капле. рано или поздно она перельется из раковины на пол. у вас могла быть такая же ситуация.
Вадим Валерьевич вам написал все абсолютно верно. пока не скорректируете функцию щитовидной железы и анемию, лечение выпадения волос бессмысленно
Старый 19.10.2009, 20:26
Начинающий участник

FrecenDoc *
Спасибо.Я поняла. Что жить долго и счастливо уже не буду....
Не совсем по теме, но ...все-таки по моей теме Сегодня Терапевт анемию "признавать" отказалась, считая что анемия возникает чаще всего из-за миомы матки, выгнала к гинекологу....
У гинеколога делала УЗИ месяц назад ( на поликистоз, как велела трихолог), ничего не выявлено...
Ответ