|
|||
|
|||
Выпадение волос
Добрый день! И снова про выпадение волос.
1.Мне 34. Жен., рост 169, вес 71-72 кг 2. История развития заболевания -2,5 мес. назад стали лезть волосы, очень уменьшился объем. 3. Длина волос в настоящее время прим. 40 см, максимальная длина, на которую способны отрастать волосы 50-60 см, дальше истончаются, или просто стригу. Волосы всегда были хорошими, крепкими, блестящими. 4. При жалобах на выпадение волос - среди выпавших при расчесывании 50 волос - 30 волос длиной до 5 см., 5 волос длиной до 15 см., 8 волос длиной до 20 см., 9 волос длиной до 30 см) 6. Для женщин - регулярность менструального цикла-нерегулярный 33-36 дней - отсутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - на висках, над верхней губой, на подбородке, плечах и между лопаток, на молочных железах (вокруг сосков)-1-2 волоска, на внутренней поверхности бедер-есть. - Наличие родов и беременностей-2 беременности-без родов. - Гормональных контрацептивов и других средств не применяю. 7. Прием лекарственых препаратов - анальгин-цитрамон 8. Любые острые заболевания (ОРЗ, ангина, воспаление легких, кишечные инфекциии...), хирургические вмешательства- практически не болею. Выраженные стрессовые ситуации -возможно таковая была 6-7 мес назад 9. Частота мытья голов 2-3 р/неделю периодичность окраски волос-ранее мелирование 3-4 р/год, за последние 6-7 мес -осветление волос 3 раза 10. Наличие зуда и перхоти кожи волосистой части головы-нет 11. Проводимое лечение-дом. средства. Жуть как полезли волосы, хорошие густые всю жизнь были((((( Сразу схватилась "лечить" -через день -маски с Репевитом под мешок на час-полтора, ополаскиваю кондиционером восст.белорусским "плюсонда", на след раз -маска из бесцветной хны ( мне кажется сушит немного волосы), на след раз маска из облепихового масла+димексидид снова по кругу)) Так мучаю волосы 1,5 мес.,записалась к врачу. Врач -трихолог после консультации поставил диагноз-алопеция андрогенетическая и диффузная. Ну с диффузной мне кажется я поняла-это от ухода ( или отсутствия ухода), ну повреждений волос там, окраски и т.п., да? А вот андрогенетическая -так и не поняла -что это за причина? Помогите, объясните пожалуйста, простым человеческим языком... Конечно мне назначили лечение....и анализы кровь там на все-все....и гормоны...и УЗИ на поликистоз яичников...Все это -ужас-ужас...и долгое дорогостоящее лечение... Я сейчас по рецепту врача хожу сдавать анализы-крови, мочи, на гормоны и надо еще УЗИ брюшной полости и орг. мал.таза сделать, вообщем хожу пока делаю. Но врач сразу без постановки четкого диагноза назначила кое-что. Понимаю, наверное неэтично обсуждать назначения одного врача с другим, но...дело ведь касается моего здоровья, и в конце концов Вы любезно отвечаете всем на все вопросы))) Так вот. Первое- принимать атаракс, как я поняла -это типа успокающего для особо нервных)))Атаракс принимаю, стала лучше немного спать))) Потом назначили 3 наименования препаратов, при ближайшем рассмотрении оказавшиеся не лекарствами, а косметикой лечебной....марки PHYTO. Я их пока не приобрела, так как появилось ощущение, что врач их, простите, назначила из своего личного интереса к назначению именно этих средств ( возможно это мне только показалось?), они очень дорогостоящие и продаются в нескольких местах города...т.е. в принципе я при желании могу купить ДРУГИЕ - шампунь для поврежденных волос , маску восстан. для окрашенных ослабленных волос . Что лучше купить -что-то в аптеке типа "Алераны" или KRKA -не будет ли эффекта резкого улучшения-ухудшения ситуации, так сказать шоковой терапии или просто хороший шампунь и маски восстанавливающие марки массмедиа, не "аптечного " характера? Что делать сейчас я не знаю.... Продолжаю втирать репейное масло перед мытьем головы, ополаскивать волосы крапивой и ромашкой...Или это уже просто как мертвому припарки?)))) Далее...вот например -трихограмма...мне не предлагали делать, например. Просто посмотрели на мониторе с помощью такого знаете большого "фена" волосы близко-близко. Не знаю, может это и есть аппарат для трихограммы...удалось только рассмотреть, что одни волоски тонкие, а другие толстые)))) |
|
|||||||||
|
|||||||||
Добрый день!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=58795 - можно создать тему в гинекологии, чтобы и с этим разобраться - АГА Вам скорее и поставили из-за "поликистоза" Цитата:
Цитата:
Цитата:
- если даже есть АГА-лечение АГА у женщин-это именно гинекологический вопрос-назначение контрацептивов-есть лечение и АГА тоже Цитата:
- даже если есть АГА лечение КОКи(см. аналогичные темы) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=103708 и миноксидил(он подходит для длительного применения как для АГА, так и для диффузной алопеции) - причины диффзуной стоит в первую очередь исключить, сдав ТТГ и ферритин(проще судить о железодефиците) http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=33403 Цитата:
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Мария Юрьевна. Скоро будут готовы результаты анализов, я вам можно еще напишу? По поводу атаракса...ну Вы знаете я его купила, думая что это какое-то очень важное лекарство, кот. сразу остановит мое выпадение
![]() Про беременности...нет, они были давно. Цитата: как был подтвержден диагноз? только осмотр или проводилось диагностическое исследование, например, фототрихограмма или микроскопия волосяной луковицы?(это более точно) Цитата: Нет, просто осмотр, ну и вот что я писала-посмотрели на мониторе сами волосы... Спасибо за совет про "волшебные" средства, кот. я пока приобретать не буду, не было у меня уверенности что они-то что мне надо, Вы её только подтвердили. Просто куплю хороший шампунь и маску типа для восстановления или там укрепления для собственного успокоения.... |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
Вот наконец готовы кое какие анализы...Можно проконсультироваться?
ТТГ-184,5,св Т4 - 3,13, АТТГ 0. Еще один-кровь -потеряли(((((даже не знаю, что там было((((( Гемоглобин 90-3,2 Эритроциты 0,84, скорость оседания -10, лейкоциты 4,7.Билирубин 12,1, глюкоза 4,4,АлАт -5, АсАт-12 Сегодня Эндокринолог поставила диагноз-гипотериоз.Выписала постоянно пить эутирокс. Записана на послезавтра к трихологу...Думаю, надо ли? Волосы выпадают. Расчешусь-пересчитываю-примерно 30-35 шт. |
|
||||
|
||||
И гипотироз и анемия могут быть причиной алопеции, корректируйте в первую очередь функцию шитовидки и гемоглобин...
|
|||
|
|||
Спасибо. Как объяснила эндокринолог-гипотироз-заболевание давнее и неспешное, т .е . могло быть несколько лет...а выпадение волос у меня резко началось всего 3-4-5 месяцев назад...
А анемия - это что? Всё-таки целесообразен ли поход тогда к трихологу? а то прием стоит денег -1000 рублей- а он скажет-"Да у вас гипотироз-понятное дело, надо восстанавливать щитовидку, а там посмотрим..." |
|
|
||||
|
||||
Анемия - ето гемоглобин 90, при норме более 125...
|
|||
|
|||
Все-таки вопрос к Dr. Анисимовой...
Вот с диагнозом вроде все понятно- эндокринолог поставила гипотироз, выписала таблетки.Терапевт поставит -анемия, выпишет таблетки, буду на приеме у терапевта на след. неделе ( по поводу анемии-задам вопрос к д-ру Vad, в соответствующей теме). Как Трихолог на основе этих анализов и диагнозов в таком случае...что мне можете порекомендовать? Или все должно прийти в норму после устранения анемии и нормализации работы щитовидки?И мне просто нужно ждать? |
|
||||
|
||||
Выпадение волос может быть следствием гипофункции ШЖ или анемии, поетому в первую очередь корректировать ети состояния... как правило, после коррекции через 2-6 мес. все самостоятельно восстанавливается...
|
|||
|
|||
Ну я не знаю...Анемия-анемией, она так я понимаю вроде на фоне недостатка железа как правило возникает, но железа за последние полгода в моей жизни не стало меньше, чем в моей жизни до того...Ничего в моем питании не меняется годами...Разве что молоко и молочные продукты вычеркнуты-ровно год назад, в сентябре 2008.
И дисфункция ЩЖ ведь не в понедельник началась... |
|
||||
|
||||
Если Вы точно чего-то не знаете, то быть может было бы разумнее прислушаться к советам докторов, которые разбираются в данном вопросе?
|
|||
|
|||
Хорошо. Докторам верю безоговорочно.
|
|
||||
|
||||
более доступно, чтобы вы поняли. закройте слив в раковине пробкой и в раковину будет капать вода буквально по капле. рано или поздно она перельется из раковины на пол. у вас могла быть такая же ситуация.
Вадим Валерьевич вам написал все абсолютно верно. пока не скорректируете функцию щитовидной железы и анемию, лечение выпадения волос бессмысленно |
|
|||
|
|||
Спасибо.Я поняла. Что жить долго и счастливо уже не буду....
Не совсем по теме, но ...все-таки по моей теме ![]() У гинеколога делала УЗИ месяц назад ( на поликистоз, как велела трихолог), ничего не выявлено... |