Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Косметология-дерматология

Косметология-дерматология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для врачей, Алопеция, Герпес - диагностика и лечение

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.07.2024, 19:24
AnastasiyaSova AnastasiyaSova вне форума Пол женский
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Укусы или аллергия

Добрый день.
Около месяца назад на щиколотке на ноге заметила волдырь, похожий на комариный укус. Собственно, за комариный укус я его и приняла. Был розовый, чесался.
Через несколько дней подобный появился на голени. Что примечательно: на окнах стоят сетки. лес, парки, водоемы не посещала. Тоже списала на залетного комара. Отличие было только в диаметре волдыря и в том, что медленно проходил. Комариные укусы у меня всегда проявляются волдырями, но в это раз они были больше, и проходили не за 1-2 дня, а дней 5-7.
Затем появились два волдыря на коленке. И т.к. они были рядом и очень чесались, колено даже чуточку опухло.
.

Не знаю, имеет ли это значение. в прошлый четверг заболело горло, и я уже стала готовится к очередному ОРЗ, но горло прошло за два дня, насморк едва наметился и тоже за 2 дня прошел. Так что я даже не могу сказать, что переболела, какая-то быстрая трех-дневная инфекция.

Всё это происходит на одной ноге, на этой же ноге отек паховый лимфоузел. Не болит, но прощупывается, случайно его нащупала, в душе. Лимфоузел опух до большого укуса с отеком, примерно после так называемого ОРЗ

Вчера, не знаю где, ходила только по городу, правда была в длинном платье, меня укусило не знаю что. Сначала это был небольшой волдырь типа комариного. Но наутро место укусу и голень значительно опухли, появилась крснота, пульсация. Мазала фенистилом, пила и пью супрастин. Сегодня отек чуть сошел, место укуса стало синеватым. Продолжаю мазать и пить антигистаминные.
Пришла с работы, сняла джинсы а на колене очередной волдырь, похожий на комариный. Откуда взялся? под одеждой, да еще и в городе

После обнаружения сегодняшнего прыща стала сомневаться в том, что это укусы и подумала, что это возможно аллергия на что-то. Просто что-то мой организм цепляет эти укусы там, где маловероятно что-то подцепить, они крупнее и дольше прохлдят. Ну и самый большой укус, который вообще вызвал жуткий отек ноги.

Всё это получено в квартирных условиях (кроме того, что с отеком, это вообще в условиях города, просто шла на работу), последний вообще под джинсами возник.

Кожными заболеваниями не страдаю, у родственников тоже чисто.

Женщина, 40 лет, офисный планктон. Фото от самого свежего укуса к старому.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_5267129196830908178_y.jpg
Просмотров: 39
Размер:	95.8 Кб
ID:	256939

Вложение 256940

Название: photo_5267129196830908176_y.jpg
Просмотров: 8
Размер:	270.8 Кб
ID:	256941

Название: photo_5267129196830908174_y.jpg
Просмотров: 9
Размер:	79.3 Кб
ID:	256942

Название: photo_5267129196830908175_y.jpg
Просмотров: 10
Размер:	69.4 Кб
ID:	256943
Старый 25.07.2024, 20:27
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,005 раз(а) за 1,973 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Скажу, что знаю: супрастин как антигистаминный слаб. Лучше дезлоратадин или левоцетиризин - эта группа препаратов. Торг. названия спрашивайте в аптеках.
Старый 25.07.2024, 20:31
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Спасибо. Присмотрюсь. С супрастина очень хочется спать.
Старый 26.07.2024, 01:14
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,005 раз(а) за 1,973 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от AnastasiyaSova Посмотреть сообщение
Спасибо. Присмотрюсь. С супрастина очень хочется спать.
Тем более. Антигистамины третьего поколения не дают сонливости и мощнее во много раз. Фенистил тоже слабый. Он только зуд от истинных укусов снимает. Если это аллергическая реакция, препараты внутрь быстро всё снимут. Пересмотрите питание и бытовые аллергены.
Старый 26.07.2024, 09:57
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Название: photo_2024-07-26_09-54-19.jpg
Просмотров: 11
Размер:	63.7 Кб
ID:	256958Вот так сегодня выглядит вчерашний новый укус. ВЫраженный круглый отек, где в центре белое даже какие-то мелкие пупрышки. Чешется. Диаметр красного основного пятна около 2 см, диаметр с розовым отеком 4,5 см.
Старый 26.07.2024, 12:40
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Старый 26.07.2024, 17:11
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Название: 20240726_170902.jpg
Просмотров: 10
Размер:	1.94 Мб
ID:	256987

Вложение 256988 это уже сейчас
Старый 01.08.2024, 09:15
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Никто не отвечает, но тему продолжу. Посетила двух специалистов-дерматологов, уверены, что это укусы. Правда чьи затруднились сказать. Лечение: примочки с хлоргексидином, замет крем Целестодерм в с гарамицином. - 2 раза в день, антигистаминные (аллервей) 1 раз на ночь. нужно сказать, что на таком лечении всё довольно быстро прошло.
Но появились два новых "укуса" уже на руке. Без пузырей, просто довольно опухшие круглые розовые пятна с более красным кржком в центре. Это на фоне применения Антигистаминных. Чешутся, не болят.
Я уже не понимаю, кто меня так может кусать. Дома не слышала/не видела комаров, но два последних укуса появились точно дома, днем, в процессе готовки на кухне. Я уже начинаю сомневаться, что это укусы. Может ли это быть аллергическая реакция на продукты, или признаком каких-то аутоиммунных? Может ли развиться такая реакция на комариные укусы в процессе жизни? конечно, меня кусали комары и это выглядело по другому, однозначно.Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-08-01_09-14-22.jpg
Просмотров: 17
Размер:	184.1 Кб
ID:	257164
Старый 04.08.2024, 03:00
Начинающий участник

AnastasiyaSova *
Напишу для тех, кто как и я по поиску пытается найти что-то похожее на его случай.

В данном случае это действительно оказались укусы. Два врача это подтвердили. Сказали искать насекомых.

И вот сегодня ночью я обнаружила в постеле клопа. Источник укусов найден.
Ответ