Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Вопросы пациентов

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.05.2012, 22:37
Pully Pully вне форума Пол женский
Серфер

Pully *
добрый вечер, Юлия, и спасибо за ваш ответ

привычно это моя обычная реакция, условия, "приказы" и ультиматумы очень трудно переношу, даже если понимаю, что человек, который "приказывает", прав.

я не могу точно сказать, что случилось.. раньше даже и не задумывалась, как-то легко было вместе, помню, что в какой-то момент увидела, что ребенку на меня все равно, что он ко мне подходит только когда ему нужно поставить очередной апдейт на компьютерную игру, хотя отец его постоянно твердит мне, что я ему нужна, что он меня любит, что я должна с ним проводить больше времени и больше участвовать в его воспитании. такое впечатление иногда складывается, что он смотрит на мир через розовые очки, и все у него через эти очки добрые и розовые.
помню моменты, когда ребенок подбегал и вставал между нами на улице, или дома, как только видел, что мы обнимаемся, или просто стоим очень близко. или звал отца к себе постоянно, как только мы с ним (с моим молодым человеком) оказывались наедине. после этого появились мысли о том, что ребенок хочет нас разлучить из ревности.

хотелось бы понять, почему так реагирую на ребенка, почему упираюсь, почему не хочу сделать усилие и пойти на уступки молодому человеку и его семье.

на самом деле вот сейчас писала, чего хочу, и сама себе ответила, почему не иду на уступки - ужасно раздражает то, что и мой жених и его семья пытаются сделать этого ребенка центром моей жизни, каким он является для них, а я сопротивляюсь изо всех сил, а их это обижает и они на меня еще сильнее давят. мне кажется они на это не имеют никакого права.