Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 14.07.2009, 22:05
marinakolupaeva marinakolupaeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
marinakolupaeva *
киста правого яичника(гормоны)

Добрый день уважаемые врачи прошу помочь мне разобраться в возникшей ситуации. Заранее очень благодарна!

Мне 25 лет рост 169см вес70-73кг, месячные с 12 летрегулярные цикл 25 дней длит 3-4 дня, роды и беременность одна 2006г(все благополучно, стремительно и самостоятельно).
В мае в ходе обычного осмотра обнаружили кисту правого яичника размерами 38-40мм(предполагают кисту желтого тела)она не беспокоет не болит. Прошло 3 цикла я принимала 2 курса по 10 дней утрожестан с 16 по 25 день, свечи цифекон, витамин Е. К сожалению не помогло все остается на сегодняшний день без изменений 40мм.
Мой вопрос заключается в следующем:Сейчас мне предлагают принимать комбинированный гормональный препарат регулон и т.д на выбор. Является ли это правильным исходя из моих анализов гормонов и почему до этого 2 мес другой врач говорил об отсутствии прогестерона(он опирался на результаты гормонов и отсутствие овуляции по узи) О чем же говорят мои анализы в моем положении и как понять по узи об отсутствии овуляции.)
Честно говоря уже отчаялась вылечиться гормонами начала пить травы(болиголов,противоопухолев сборы, сок дурнишника и семена моркови дикой по схеме + пошла на пиявки)Но все хочется понять причину образования, возможности лечения не хочу оперироваться(отрезать никогда не поздно) и принимать гормоны на авось тоже наверное неправильно.
Мои анализы:
ГОРМОНЫ на 2 день цикла:
ЛГ-1.82 (при норме 1.9-12.5)
Фоликулирующий гормон-4.02(при норме 2.5-10.2)
Пролактин-218.94 (при норме 59-619)
Тестостерон-0.63 (при норме 0.14-0.9)
Эстрадиол-240 (при норме 40-606)
СА-125-10 (при норме 0-35)
ИНФЕКЦИИ-
выявленна уроплазма,гарденела и ПВЧ не 16 и 18 тип (не лечила т.к. считаю что это вопрос имунитета и антибиотике на данный момент только навредят)
Флора-Е.соли-10 в 6й, Ентероццоцус фаециум 10 в 6й
Цитология-восполительный тип мазка без атипии.
Узи последнее на 12 день цикла:
правый яичник предлежит к матке 39х31х33 в структуре двухкамерная жидкостная однородная киста, фолликулов нет
левый яичник в плотную к матке 30х19 фоликулы 5мм по перферии яичника,наибольший 14мм.
Незнаю имеет ли это отношение к кисте у меня эрозия поэтому дела видеоколькоскопию(деформирование наружного зева, частичный послеродовый эктропион и эндоцервицит) поэтому показанна осенью лазерная резекция для формирования нормального зева.

Очень жду вашего ответа. СПАСИБО!!!!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.07.2009, 06:42
Аватар для R_Askerov
R_Askerov R_Askerov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 596
Поблагодарили 92 раз(а) за 92 сообщений
R_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
При обнаружении кисты яичника с отсутствующими признаками истинной опухоли при УЗИ, нормальными показателями СА-125 возможно наблюдение в течении 2-3 менструальных циклов. Лечение гормональными препаратами можно не проводить - нет существенной разницы процента успеха (функциональные кисты яичника исчезают и без лечения). То, что Вы перечислили, совсем не имеет отношения к лечению.
Вам показан курс антибиотиков, желательно, с подбором препарата по результатам определения чувствительности в посеве.
При наличии воспалительных изменений в анализе мазка никакие хирургические вмешательства на шейке матки проводить нельзя, это спровоцирует тяжелое послеоперационное воспаление.

С уважением, Роман Аскеров
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.07.2009, 22:04
marinakolupaeva marinakolupaeva вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 14.07.2009
Адрес: Санкт Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
marinakolupaeva *
Спасибо огромное за ответ. Побробую без гормонов надеюсь на успех. Сначала киста а потом все остальное.
Правильно я вас поняла что мои результаты гормонов не критичны, по ним невозможно определить фоликулярная киста или желтого тела?(т.к. низкий уровень толко ЛГ и как мне объяснили что причина- проблемы с гипофизом вследствии чего недостаток прогестерона и отсутствие овуляции)
Спасибо!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 16.07.2009, 13:33
Аватар для R_Askerov
R_Askerov R_Askerov вне форума ВРАЧ
Заслуженный участник
 
Регистрация: 24.05.2007
Адрес: Екатеринбург
Сообщений: 596
Поблагодарили 92 раз(а) за 92 сообщений
R_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеR_Askerov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Правильно. По уровню гормонов крови на 2-ой день цикла невозможно определить наличие или отсутствие овуляции. Для этого есть другие методы: фолликулометрия (динамика роста и счезновения доминантного фолликула в яичнике, определяемые при УЗИ) и мочевые тесты на овуляцию.
В следующий раз при УЗ-контроле попросите сделать снимки.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 18:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.