Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 03.07.2009, 02:29
IvanovaAA IvanovaAA вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 03.07.2009
Город: Владивосток
Сообщений: 1
IvanovaAA *
Активная ли инфекция?

Здравствуйте!
Моему сыну 6,5 лет, после БЦЖ в роддоме Манту уменьшалась от года к году и в 4г была отрицательной, 1,5 года назад Манту - 15, повторно ч/з 2 месяца тот же рез-т, сделали рентген и ТМ - чистые, у всех родственников - флюорография без патологий.
У ребенка аллергический насморк. Во всем остальном - полностью здоров, крепкий, рослый, жизнерадостный.
Лечение назначать не стали, через полгода Манту - 12, Пирке - п10, п8, п5, п3, п1. Сейчас Манту- снова 12, градуированная - п5, п3, п2, п1.
Фтизиатр говорит, что если Пирке превосходит Манту размерами, то еще можно подождать и не проводить превентивное лечение, а если меньше - то уже надо. В сети я прочла информацию, что через год с момента виража превентивное лечение проводить нет смысла, и еще если инфекция неактивна - тоже бессмысленно. У меня вопрос, как определить активна инфекция или нет?
И еще нам назначили превентивное лечение по схеме пн, ср, пт доза 0,27 (вес ребенка 27 кг) под прикрытием витамина В6 и эссенциале форте н. Стоит ли его проводить и какие последствия для здоровья ребенка от него.
Как защитить ребенка от инфекции в будущем, если это лечение будет проводиться один раз и БЦЖ уже делать повторно не будут?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.07.2009, 08:43
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 11.02.2006
Город: С-Петербург
Сообщений: 21,611
Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ребенок инфицирован, микобактерия останется в организме навсегда. Активация инфекции и возникновение заболевания может произойти либо при тесном контакте с бациллярным больным, либо при проживании в неблагоприятных условиях, резком снижении иммунитета в результате болезни.

Я не знаю, что Вы понимаете под активностью инфекции. Если состояние инфицирования, то да, ребенок не болен, риск перехода инфицирование заболевание порядка 10-15%, максимален в первые два года. Поэтому превентивное лечение проводится в первые два года после инфицирования.
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 03:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.