|
|||
|
|||
Что выбрать ММА им. Сеченова или МГМСУ
Сдал экзамены в ММА им. Сеченова на лечебный факультет (платное отделение), по конкурсу прохожу, хотя конкурса там и не было (0,95 чел. на место)
но также могу поступить в МГМСУ (3-й мед), также на платное отделение. в ММА стоимость обучения не фиксированная и может плавать от года к году. в этом году стоимость обучения на 2004-2005 год. составляет 65 тыс руб. В МГМСУ стоимость фиксированная в долл. и на весь период обучения не меняется и составляет в этом году 1800 дол. (примерно 52500 тыс руб) И вот сейчас я на распутье. Выбор. самое трудное наверное. с одной стороны ММА им. сеченова: с кем поступал, уже познакомился и просто в академии понравилось. Там дух студенчества витает очень сильно, дух учебы, знаний. а с другой стороны МГМСУ, с более стабильной оплатой, не плавающей год от года. Что посоветуете в данной ситуации? Может мне еще какими то критериями руководствоваться в выборе? |
|
|||
|
|||
Уважаемый Студент. Вопрос сводиться к тому: что Вам больше нужно: Ваши врачебные качества, или студенческая жизнь+брэнд, который можно дороже продать.
В любом случае, исход обучения зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС. Не надо думать, что преподаватели - это главное. Главное - ВАШ настрой. И взятки везде берут, и преподы, которым всё равно до вас есть везде. Конечно брэнд ММА дороже брэнда МГМСУ (по лечфаку), но скорее всего как раз на эту разницу в стоимости. (глупо надеятся, что в России за 6 лет цены не поднимут. В МГМСУ тоже гарантий немного). Качество врача ИМХО в наименьшей степени зависит от ВУЗА. А вот качество студенческой жизни в большей. ММА, конечно, в этом плане впереди всех медвузов. (а ведь на сэкономленные деньги можно машину купить ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
В Москве ,в принципе то же не шибко много разницы. Правда есть "кастовость" медвузов. Врачи, закончившие РГМУ скорее возмут на работу студента из РГМУ чем из Лумумбария, ну и т.д. Просто считается, что ММА - лучший по образованию в России. Поэтому , ИМХО, и их выпускников скорее возьмут на работу .чем выпускников МГМСУ, традиционно называемых "стоматологами". Кстати, а есть ли такая кастовость по мед.университетам в США? Слышал, что в бизнесе такие вещи встречаются не так уж редко. |
|
|||
|
|||
На словах, действитель считается, что ММА "лучше". Некоторые сравнивают по кол-ву профессоров.
Я бы посоветовал Студенту идти на стомат в третий мед. Окончив лечебную факультет, Вы окажитесь на распутье - а зачем мне это вообще все надо? Потраченные деньги Вы окупите очень нескоро, годам к 40 на настоящий момент. Стоматологи все ж всегда имеют доход с пациентов. А то вообще, идите в нефтянку! Кем Вы вообще себя видите после окончания? |
|
|||
|
|||
Лечащим врачом
Именно им, и скажу что только Хорошим врачом,я себя вижу в будущем. и именно этим хочу заниматься профессионально, полностью.
Но в силу того, что у меня уже есть 1 высшее образование, (совсем не то которое мне нужно было), мне приходится поступать на платной основе. А из-за разницы стоимости обучения, естественно возникает вопрос: а что лучше выбрать?. по 1 ответу, все предельно ясно. успех моего обучения будет зависеть от меня и только и от меня, но конечно я хочу взвесить все "за и против" для принятия решения PS/ в нефтянке работал - скучно это. Качество и счастье в жизни, определяется не только количеством денег в кармане. (ИМХО) |
|
|||
|
|||
![]() Набрал 12 баллов. проходной балл на платном отделении составлял 9.
на бюджетном 11. Сегодня подписал контракт и оплатил первый семестр. 25 августа получение студенческих билетов, а 1 сентября на занятия. Класс!. очень рад этому событию. На мое решение повлияли Ваши ответы и советы родителей. Спасибо! |
|
|
|||
|
|||
Поздравляю!!!
Хороший выбор и хороший результат!!! Не теряйте интерес и увлечение |
|
|||
|
|||
Сейчас учусь в восьмом классе, уже давно решила, что хочу стать врачом, говорят, что пользуясь школьной программой экзаменны сдать не получится. Какую дополнительную лит-ру посоветуете?
|
|
||||
|
||||
когда я готовилась, химию по Еремину, Попкову учила, литру по "Шурикам", но теперь, наверное, ЕГЭ?
|
|
|||
|
|||
О-о-о! На меня нахлынули воспоминания...о том как готовился к поступлению в ММА и решал задачи из хорошего учебника (авторы - Кузьменко, Еремин, Попков).
Извините за оффтоп, но на всю жизнь запомнил одну химическую задачу: "Назовите массу углеводорода, в котором масса углерода равна массе водорода." Я бился над ней наверное месяц и, даже посмотрев в ответ, ничего не понял. Эту задачу не может решить сразу иной профессор химии из-за нестандартности задачи, но в принципе, может решить обычный школьник))) После неудачи я занимался так усиленно, что в ММА с первой попытки поступил. "Как молоды мы были!!!" |
|
|||
|
|||
Простите, а в чем смак задачи?
С(3Н)4 - масса 24 ((3Н) для тех, кто забыл - это тритий)
|
|||
|
|||
Валерий Валерьевич, вот Вы - молодец. Задачу правильно решили, причем сразу. Я-то в молодости за рамки стереотипа (мол.масса углерода -12, водорода - 1) не мог выйти.
![]() Новые знания на РМС для меня тоже стали приличным ударом по своей оценке как провизора ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Например: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Да, я поступал в 1997 году)))
|