Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Дискуссионные форумы > Студенческий форум

Студенческий форум Темы форума: Студенческая жизнь, истории болезни, рефераты...

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27.07.2004, 09:43
Student Student вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Student этот участник положительно характеризуется на форуме
Что выбрать ММА им. Сеченова или МГМСУ

Сдал экзамены в ММА им. Сеченова на лечебный факультет (платное отделение), по конкурсу прохожу, хотя конкурса там и не было (0,95 чел. на место)
но также могу поступить в МГМСУ (3-й мед), также на платное отделение.
в ММА стоимость обучения не фиксированная и может плавать от года к году. в этом году стоимость обучения на 2004-2005 год. составляет 65 тыс руб.
В МГМСУ стоимость фиксированная в долл. и на весь период обучения не меняется и составляет в этом году 1800 дол. (примерно 52500 тыс руб)
И вот сейчас я на распутье. Выбор. самое трудное наверное.
с одной стороны ММА им. сеченова: с кем поступал, уже познакомился и просто в академии понравилось. Там дух студенчества витает очень сильно, дух учебы, знаний.
а с другой стороны МГМСУ, с более стабильной оплатой, не плавающей год от года.

Что посоветуете в данной ситуации?
Может мне еще какими то критериями руководствоваться в выборе?
Старый 27.07.2004, 11:57
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый Студент. Вопрос сводиться к тому: что Вам больше нужно: Ваши врачебные качества, или студенческая жизнь+брэнд, который можно дороже продать.
В любом случае, исход обучения зависит ТОЛЬКО ОТ ВАС.
Не надо думать, что преподаватели - это главное. Главное - ВАШ настрой.
И взятки везде берут, и преподы, которым всё равно до вас есть везде.
Конечно брэнд ММА дороже брэнда МГМСУ (по лечфаку), но скорее всего как раз на эту разницу в стоимости. (глупо надеятся, что в России за 6 лет цены не поднимут. В МГМСУ тоже гарантий немного).
Качество врача ИМХО в наименьшей степени зависит от ВУЗА.
А вот качество студенческой жизни в большей. ММА, конечно, в этом плане впереди всех медвузов. (а ведь на сэкономленные деньги можно машину купить )
Старый 27.07.2004, 20:45
alex_md alex_md вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

alex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex_md этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Вопрос сводиться к тому: что Вам больше нужно: Ваши врачебные качества, или студенческая жизнь+брэнд, который можно дороже продать.
Михаил, простите конечно, но что-то я понять не могу, каким образом название института влияет на вашу зарплату после окончания? Выпускники ММА что получают зарплату по другой тарифной сетке? А, может вы имеете в виду большее признание в мире? Могу Вам точно сказать, что например в Америке имеет значение если вы закончили медицинскую школу в США, или за пределами страны. Для них совершенно нет разницы между ММА, Симферопольским медином или медицинским колледжем в Каррачи. Думаю, что не стоит вводить уважаемого Студента в заблуждение. Это мое субъективное, сугубо личное мнение.
Старый 27.07.2004, 21:36
Ветеран форума

Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от alex_md
А, может вы имеете в виду большее признание в мире? Могу Вам точно сказать, что например в Америке имеет значение если вы закончили медицинскую школу в США, или за пределами страны. Для них совершенно нет разницы между ММА, Симферопольским медином или медицинским колледжем в Каррачи.
Несомненно, Алекс, для того, что бы устроится на работу за рубежом разницы АБСОЛЮТНО никакой.
В Москве ,в принципе то же не шибко много разницы. Правда есть "кастовость" медвузов. Врачи, закончившие РГМУ скорее возмут на работу студента из РГМУ чем из Лумумбария, ну и т.д.
Просто считается, что ММА - лучший по образованию в России. Поэтому , ИМХО, и их выпускников скорее возьмут на работу .чем выпускников МГМСУ, традиционно называемых "стоматологами".

Кстати, а есть ли такая кастовость по мед.университетам в США? Слышал, что в бизнесе такие вещи встречаются не так уж редко.
Старый 27.07.2004, 22:15
Alexei Alexei вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Alexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAlexei этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На словах, действитель считается, что ММА "лучше". Некоторые сравнивают по кол-ву профессоров.
Я бы посоветовал Студенту идти на стомат в третий мед. Окончив лечебную факультет, Вы окажитесь на распутье - а зачем мне это вообще все надо? Потраченные деньги Вы окупите очень нескоро, годам к 40 на настоящий момент. Стоматологи все ж всегда имеют доход с пациентов.

А то вообще, идите в нефтянку! Кем Вы вообще себя видите после окончания?
Старый 28.07.2004, 09:30
Начинающий участник

Лечащим врачом

Именно им, и скажу что только Хорошим врачом,я себя вижу в будущем. и именно этим хочу заниматься профессионально, полностью.
Но в силу того, что у меня уже есть 1 высшее образование, (совсем не то которое мне нужно было), мне приходится поступать на платной основе. А из-за разницы стоимости обучения, естественно возникает вопрос: а что лучше выбрать?.
по 1 ответу, все предельно ясно. успех моего обучения будет зависеть от меня и только и от меня, но конечно я хочу взвесить все "за и против" для принятия решения

PS/ в нефтянке работал - скучно это. Качество и счастье в жизни, определяется не только количеством денег в кармане. (ИМХО)

Комментарии к сообщению:
Mikhail одобрил(а): Решение похвальное, главное, что бы через 8 лет не пропал запал, когда начинаешь понимать, действительно "что к чему и как!"
Straus одобрил(а): если это не прикол, то Вы первый человек с такой постановкой вопроса, среди встречавшихся мне.
alex_md одобрил(а): Скажу то, что говорили мне в конце 80-х, когда я поступал в медицинский. "может быть у нас что-нибудь изменится к тому моменту как вы закончите институт"
Старый 29.07.2004, 13:38
Начинающий участник

Thumbs up Поступил в ММА им. Сеченова

Набрал 12 баллов. проходной балл на платном отделении составлял 9.
на бюджетном 11.
Сегодня подписал контракт и оплатил первый семестр.
25 августа получение студенческих билетов, а 1 сентября на занятия.
Класс!. очень рад этому событию.

На мое решение повлияли Ваши ответы и советы родителей.
Спасибо!
Старый 29.07.2004, 15:31
Ветеран форума

Поздравляю!!!
Хороший выбор и хороший результат!!!
Не теряйте интерес и увлечение
Старый 29.11.2008, 15:49
Ekaterinochka Ekaterinochka вне форума Пол женский
Серфер

Ekaterinochka *
Сейчас учусь в восьмом классе, уже давно решила, что хочу стать врачом, говорят, что пользуясь школьной программой экзаменны сдать не получится. Какую дополнительную лит-ру посоветуете?
Старый 20.06.2009, 11:54
ksu88 ksu88 вне форума Пол женский
Серфер

ksu88 о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Цитата:
Сообщение от Ekaterinochka Посмотреть сообщение
Сейчас учусь в восьмом классе, уже давно решила, что хочу стать врачом, говорят, что пользуясь школьной программой экзаменны сдать не получится. Какую дополнительную лит-ру посоветуете?
когда я готовилась, химию по Еремину, Попкову учила, литру по "Шурикам", но теперь, наверное, ЕГЭ?
Старый 20.06.2009, 18:35
Alex Bird Alex Bird вне форума
Участник форума

Поблагодарили 7 раз(а) за 2 сообщений
Alex Bird этот участник имеет хорошую репутацию на форуме
О-о-о! На меня нахлынули воспоминания...о том как готовился к поступлению в ММА и решал задачи из хорошего учебника (авторы - Кузьменко, Еремин, Попков).
Извините за оффтоп, но на всю жизнь запомнил одну химическую задачу:
"Назовите массу углеводорода, в котором масса углерода равна массе водорода."
Я бился над ней наверное месяц и, даже посмотрев в ответ, ничего не понял.
Эту задачу не может решить сразу иной профессор химии из-за нестандартности задачи, но в принципе, может решить обычный школьник)))
После неудачи я занимался так усиленно, что в ММА с первой попытки поступил.
"Как молоды мы были!!!"
Старый 20.06.2009, 22:35
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, а в чем смак задачи?
С(3Н)4 - масса 24 ((3Н) для тех, кто забыл - это тритий)
Старый 30.06.2009, 13:08
Участник форума

Валерий Валерьевич, вот Вы - молодец. Задачу правильно решили, причем сразу. Я-то в молодости за рамки стереотипа (мол.масса углерода -12, водорода - 1) не мог выйти. Зато работать над химией попрележнее стал. Благодаря чему и поступил.
Новые знания на РМС для меня тоже стали приличным ударом по своей оценке как провизора Полезно.
Старый 02.07.2009, 16:17
dmblok dmblok вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 67 раз(а) за 62 сообщений
dmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форумеdmblok этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Alex Bird Посмотреть сообщение
Я-то в молодости за рамки стереотипа (мол.масса углерода -12, водорода - 1) не мог выйти.
Возможно во времена Вашей молодости, уважаемый Alex Bird, распространение интернета было не столь повсеместным. Сейчас ответ на эту задачку, как и на многие другие легко находится в сети.

Например:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 06.07.2009, 13:11
Участник форума

Да, я поступал в 1997 году)))
Ответ