|
|||
|
|||
назначения невролога и педиатра
сейчас ребенку 3 месяца
я понимаю что все вопросы задавались много раз, внимательно прочитала чаво, но приложить к своему ребенку не всегда получается. врачам привыкла доверять. стоит ли искать платных врачей и срочно проверять неврологию и кишечник ребенка? (что-то я сомневаюсь что все так плохо) невролог в 1 месяц прием невролога в районной поликлинике: напряжение, перекрест нижних конечностей в нижней трети роды в срок, длительно нераскрывавш. шейка матки, перелом ключицы в родах. m. 3590, апгар 8 ог 37 см р - 1,5х1,5, не напряжен ЧМН не нарушена мышечный тонус повышен в прош отделах рук, высокий в нижних конечностях, опора на носки с перекрестом в нижней трети Диагноз: перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС? синдром пирамидной недостаточности Назначение: НСГ, актовегин 1,0 в\м массаж общий №10 ребенок получил курс актовегина и массажа НСГ - узи головного мозга без паталогий, ШОП - нестабильность II при сгибании мышечный тонус повышен в каких-то отделах рук, нижних конечностях (в динамике небольшое улучшение) опора на передние отделы стоп Диагноз: перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС? синдром пирамидной недостаточности рекомендовано: ванны хвойные, гимнастика, массаж. прием в 3месяца, другой врач XVY без патологии ОГ 41 бр 2,0х2,0 р-с моро(+), хватательны р-с (+) опора на носки мышечный тонус повышен Диагноз: ГИЭ, синдром пирамидной недостаточности рекомендовано: кавинтон 0,005 1/4 2 р д - 1 месяц эл. форез с никотиновой к-той на шо на груд отд. №10 массаж общий №10 насколько правильны назначения невролога? достаточно ли ограничится массажем и ваннами и не принимать лекарства? педиатр в первый месяц ребенка мучали запоры и он не набирал вес. родился 3590, мин вес на 3й день - 3380, выписался 3570 в 1й мес вес 3700 после копрограммы (к сожалению результаты расшифровки не подлежат, по словам врача повышены лейкоциты) назначен -энтерофурил, дюфалак, линекс, креон 10000 1 мес 7 дней - 3808 диагноз: синдром пирамидн. недостаточности, гипотрофия 1, простая диспепсия, лактазная недостаточность рекомендован докорм смесью нан, дюфалак, линекс, креон 10000, аквадетрим 1 капля в день 2 месяца. вес на смеш вскармливании - 4500 д-з синдром пирамид. недостаточности, рахит 1 рек-и витамин Д 2 кап 1 р д 3 месяца ребенок уже полностью на искуственном вскармливании, смесью НАН стул регулярный, но 1 раз в день, в одно и тоже время практически всегда, ребенка это не беспокоит. врач пишет - в анамнеза диспепсия, лактазная недостаточность, затылок вытерт, стопы, кисти рук влажные врач определяет рахит 2й степени, назначает уфо и назначает БАД лактозар, якобы присутвует лактазная недостаточность я БАд даже покупать не стала, есть ли в нем необходимость? да, врач между делом сказала в какой аптеке он точно есть. вопрос рахита и лактазной недостаточности - есть, нет? ребенок хорошо ест, хорошо спит, прекрасно играет, отлично гулит, улыбается, несмотря на ив ездит в слинге. дома без носков ступни не влажные. единственное что меня беспокоит - это привычка поворачивать голову направо. налево поворачивает тоже, но направо явно чаще и больше. но - спит на животе, при этом во сне голова в основном налево. педиатр и невролог напряжения мышц шеи не увидели, у ортопеда были в 1 месяц, тогда любимой стороны у ребенка не было. к кому идти, или ему просто так больше нравится? спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Все назначения педиатра и неврологов безобразны, безграмотны, а местами опасны для здоровья ребенка. |
|
|||
|
|||
вот мне тоже начало так казаться.
ни о каком кавинтоне и лактозаре не думать? массаж ребенку нравится, как и купание в большой ванне, отменять не вижу смысла. консультация другого невролога нам нужна? и я дописала про привычный поворот головы направо спасибо |
|
|||
|
|||
Консультация невролога не нужна.
|
|
|||
|
|||
спасибо
а нужен ли массаж? (учитывая что ребенку нравится и сейчас у нас есть возможность сделать курс) |
|
|||
|
|||
нужно ли УФО?
|
|
|||
|
|||
Массаж делайте самостоятельно, это не лечебная процедура.
УФО похищают людей и влияют на мозг межгалактическими лучами, так что нужны не всем. |
|
|
|||
|
|||
но некоторым же нужно что бы их похитили и погладили межгалактическими лучами
я имела ввиду загорать под лампочкой, разве оно не так называется? таким образом в нашей поликлинике лечат 2ю степень рахита, диагностированную по влажным стопам. спасибо! |
|
||||
|
||||
Читайте в ЧАВО про рахит.
|
|
|||
|
|||
читала. получается что рахит заподозрен.
я понимаю что ставить диагноз 2я степень вот по таким симптомам странно и неадекватно. ребенка должны были отправить на рентген? или ограничится профилактической дозой витамина Д? |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
спасибо большое
|
|
|||
|
|||
как сохранить нормальные отношения с врачами если мы откажемся от всех их назначений? и стоит ли пытаться эти отношения сохранить?
или искать платного педиатра, а в поликлинику не заглядывать особо? понимаю, вопрос глупый, но врать я не умею - спросят принимал ли ребенок назначенные препараты - соврать скорее всего не смогу. а ругаться не хочется. и где откуда берутся такие неврологи? я смотрю поголовно подобные назначения в районных поликлиниках. а молодые девушки, не в позапрошлом веке учились явно |
|
|||
|
|||
Если честно... (Это только мое мнение!) - то ни я, ни жена, ни дети в районной полуклинике с заболеваниями в этом веке не были. В детскую иногда приходится заходить за какой-нибудь бумажкой... Жить хочется.
|
|||
|
|||
нда, печально это все очень.
а удается эти бумажки изымать если не ходить к ним? насколько я знаю это довольно трудно бывает... статистика-то им нужна. и что говорить если названивать начинают (а они начинают)? грубить не хочется. |