Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Туберкулез > Туберкулино диагностика

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 12:08
vlada511 vlada511 вне форума Пол женский
Серфер

vlada511 *
реакция Манту в 5 лет и безопасность

Уважаемая Анна Сергеевна!!!Третий день читаю вопросы - ответы Получила очень много информации за которую большое спасибо Но некоторые индивидуальные моменты по своему сыну хотела уточнить Заранее спасибо за любой ответ

возраст ребенка - 5 лет 2 месяца

контакты - с больными не было, в семье никто не болел никогда, в дет.сад не ходим

рубчик от БЦЖ и когда сделана БЦЖ - в роддоме БЦЖ сделали на 7 день, пятно переросло в рубчик (Маленький вопрос никаких гнойников и их вскрытия не было а вроде должны быть или необязательно не очень поняла) Рубчик вроде бы помню по карте 3 мм, Дома сейчас смотрю по руке белая еле видная аккуратная полосочка милиметров 3-5 (Нормально ли это что она еле видная тоже не очень поняла Или он должен пропасть к 7 годам к моменту ревакцинации)

ВСЕ пробы Манту по годам
1 год папула 15 мм
2 год папула 14 мм
3 год папула 12 мм
4 год папула 11 мм
5 год сделали позавчера еще не знаю как поставят (вижу покраснение ~1,5 см И опять вопрос А как правильно папулу мерить нет опыта Возвышения явного нет а пятно красное припухлое Считается это возвышением и папулой Или только на ощупь можно понять Почему так спрашиваю Хочу сама понять потому что в больнице показываем манту издалека приподняв рукав и врач всегда не пощупав сразу говорит какая большая А тут прочитала что покраснение не имеет значение

Желательно перечислить все заболевания ребенка - Почти не болеем До трех лет было грудное кормление, за все 5 лет болели раза три - из 20 зубов один с температурой, 1 раз грипп, и один раз ОРЗ с кашлем и насморком.

Вопросы еще такие Сделав манту сказали что в след году перед школой ревакцинация а оказывается если у нас продолжает показывать положительно нам не надо ревакцинировать а ждать пока не будет отрицательно

Будет ли считаться нормальным если еще несколько лет у нас будет такая же динамика небольшое снижение по сравнению с предыдущим годом или это надо еще в соотношении с рубцом смотреть Правильно я поняла что если положительно без виражей и срубцом это нормально а без рубца плохо Или у меня путаница от слишком большого кол-ва информации

Еще узнала что в пробе манту содержится фенол Что это сильный яд Насколько это правда или просто там безопасная доза

Извините что так подробно
Старый 17.05.2009, 14:22
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Анна Сергеевна в этот разделе отвечает крайне редко http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=84441 Надеюсь, вас устроят мои ответы.
1. Рубчик остается на всю жизнь, к 7 года не пропадает (как и все отстальные рубцы - после травм, опеарций, фурункулов и т.п.)
2. Не надо самостоятельно измерять пробу Манту, тем более, не дождавшись 72 часов после постановки. Измерятеся только припухлось, опредляется руками и не на глазок, издали.
3. Ревакцинация делается в 7 лет только при отрицательной пробе Манту (отсутствие папулы и гиперемии)
4. Постепенное уменьшение чувствительности к туберкулину - норма, отсутствие рубца - не всегда проблема, Вашего ребнка это не касается, не грузитесь лишней информацией.
5. Про фенол О феноле, добавленном в туберкулин при постановке реакции Манту
Старый 17.05.2009, 16:33
Серфер

vlada511 *
Ольга Владимировна

Спасибо большое за быстрые ответы Завтра пойдем к врачу Буду надеяться что новых сомнений не возникнет
Старый 18.05.2009, 13:15
Серфер

vlada511 *
Ольга Владимировна

еще раз если можно обращусь к Вам

Сегодня были у врача Сказали опять посмотрев Толком не пощупав ну какая большая 10-11 мм Надо идти к фтизиатру Я понять не могу Сама вижу что манту меньше чем в прошлом году Возвышения никакого нет На ощупь некая плотность на месте манту есть но нет никакой четкой границы этой плотности чтоб размер определить Тем более в мм Я бы сказала что область манту чуток плотнее чем вся рука Может это и не папула вовсе Красный участок размером 12-15 мм и сбоку синяя полоска (это когда укол сделали кровь пошла немного) Ну даже если папула 10 мм зачем нас к фтизиатру посылают Скажите пожалуйста свое мнение Буду очень признательна А то я всегда чересчур переживаю
Старый 18.05.2009, 13:28
ОльгаШа ОльгаШа вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 9,847 раз(а) за 9,397 сообщений
ОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форумеОльгаШа этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Влада, чкстное слово, я не могу полно ответиь на Ваш вопрос. Для меня непонятна ситуация "посмотрел.. большая 10-11 мм". Четкой легко уловимой границы может и не быть, поэтму по-хорошему-то надо пробу лично смотреть, чтобы с размерами определиться.
Если ориентироваться только на размеры, то идет постепенное снижение чувствительности к туберкулину (постепенное уменьшение размеров папулы). К фтизиатру должны направляться дети со стойко, в теч. 4х лет и более, сохраняющейся чувствитеьность к туберкулину 12 мм и более. У Вашего ребнка этого нет, консультация фтизиатра не показана.
Ответ