|
|||
|
|||
можно ли после Манту пить п/т лекарства?
Реакция на Манту осматривается врачом по истечении 3-х суток после осуществления этой процедуры. А можно ли в течение этих трех дней принимать противотуберкулезную терапию?
|
|
||||
|
||||
А зачем?
|
|
|||
|
|||
Ну, предположим, такая ситуация: человек приходит в тубдиспансер проверится на туберкулез, что подразумевает сообой сидение в очередях в течение нескольких часов среди туберкулезного контингента: для флюрографии, для той же пробы Манту, для приема ко врачу...
Стоит ли в такой ситуации профилактически принять туберкулезные препараты, в целях предупреждения инфицирования от туберкулезников? |
|
||||
|
||||
Нет ,конечно.
Вы общественным транспортом пользуетесь?В магазины ходите? Цитата:
Этак нужно пожизненную профилактику проводить. А если серьезно-не стоит искать черную кошку в темной комнате и забивать себе голову всякой ерундой. ![]() |
|
||||
|
||||
Вообще лечение антибиотиками в течение трех дней не проводится, не говоря уже про профилактику туберкулеза! Принимая антибиотики в течение такого короткого времени, вы создаете резистентные штаммы.
|
|
|||
|
|||
1) Хождение по магазинам не сравнить, наверное, с сидением в ПТД. Хотя. с другой стороны, они там же вроде как лечённые...
2) Одно дело лечение, другое - профилактики. Одно дело болезнь, другое - её начало. Или их лучше не употре блять в таком случае - заболеешь, так заболеешь? 3) Если по истечению 72-х часов реакция Манту не дала никаких уплотнений, вздутий и прочих неприятных явлений в месте инъекций, то это ознанчает, что ты туберкулезом не страдаешь? |
|
||||
|
||||
2"Употреблять "противотуберкулезные препараты нужно только в случае доказанного инфицирования или заболевания.
3Ничего это не значит.Диагноз ставится на основании жалоб,данных осмотра,результатов пробы Манту,лабораторных анализов,рентгенографии... |
|
|||
|
|||
насколько я знаю: результат пробы Манту - основной анализ на туб. Если речь идет о внелегочной форме.
|
|
||||
|
||||
А по-моему Вам надо тесты на тревогу пройти. 11 лет работаю, в голову не беру.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
Черную икру не ем, прививаюсь от гепатита В и дифтерии-столбняка по графику.
Не ходите в ПТД. Все просто. И не разводите в разделе флуд. Про тесты на тревогу - я совершенно серьезно. |