Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 18.03.2009, 13:21
Marochka Marochka вне форума Пол женский
Начинающий участник

Marochka *
В миллионный раз про АД

Уважаемые врачи, извините, но я опять про АД. По поиску нашла много информации и про АД в ЧАВО читала. Хотела бы просто проконсультироваться по поводу назначения врачей.
У детей 2 мес. (двойняшки) начались высыпания с шейки, сначала у мальчика, очень быстро покрылось личико, плечики и затем все тело, за полторы недели все прошло и тело стало очень сухим на голове и личике как перхоть, на подбородке и щечках шершавки. У девочки все медленней, постепенно шея, щеки, голова , плечи, руки с внешних сторон, сейчас уже грудки и пол спинки. Маленькие красные прыщики (фото будет не информативно) Зуд не беспокоит. Вызывала уже троих врачей, двоих педиатров и аллерголога все сказали что это АД. Они с рождения на ИВ ели смесь Нутрилон, врач сказала сменить смесь, сменили, даю НАН ГА, у мальчика все как и было, у девочки продолжаются высыпания. Мажу мазью РАДЕВИТ и даю энтеросгель, увлажняю мустеловским кремом. Зиртек, Хилак форте не даю, хоть и прописали. Гормональные мази не назначали, говорят высыпания не настолько сильные и не мокнущие. Детям сейчас 3 месяца. У нас с мужем аллергий нет вообще.
Вопросы:
1. Можно ли мазать Радевитом в этом возрасте? Одна врач назначила, другая сделала круглые глаза и сказала выкинуть ее.
2. Может ли быть такое, что 2 месяца дети ели смесь и вдруг началась аллергия на коровье молоко, что послужило толчком к АД?
3. В квартире собака лабрадор, конечно шерсть, хотя я и убираюсь и мою полы каждый день, но все же.. может ли это быть реакция на шерсть? В квартире чисто и прохладно. Аллерголог сказала убрать собаку, но может она просто не любит собак)))
4. Стоит ли попробовать смесь на козьем молоке? (знаю, что отношение к ней скептическое)
Может посоветуете еще какие нибудь увлажняющие средства, чтоб избавится побыстрее от этих кожных проявлений, все врачи твердят об отмене прививок, а я хотела бы все же их сделать побыстрее, так как собираемся с приходом тепла активно проводить время вне квартиры.