Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 06.03.2009, 12:01
Inken Inken вне форума Пол женский
Начинающий участник

Inken *
ОРВИ и плохая копрограмма

Добрый день
Ребенку 10 месяцев, 3 недели назад поднялась температура до 37.8, вызвала врача. Красное горло, вроде немного сопельки. На следующий день температура уже была 37,2 и так до сих пор и держится. Были у лора, сказал, что все впорядке, смотрел уши, горло, нос, лимфоузлы. Сдали мазок на флору, врач не нашел ничего страшного, в носу - стафилококк эпидермальный, в зеве - стрептококк и Proteus morganii
Лор сказал, ничем не мазать, не брызгать. Повторить анализ через 1-1,5 месяца.
Сдали кровь и мочу, общий анализ, там тоже все в норме.
Лечили кишечник (были плохие копрограммы, потом нашли стафилококк 10 в 5, цитробактер 10 в 6, эшерихии лактозонегативные 10 в 8. Принимали фуразолидон, линекс и абомин (потом мезим). Повторно копрограмму еще не сдавали. Ребенок мало прибавляет, весит в 10 (почти уже 11) месяцев 8300, рост 71 см, родился 3500 и 54 см. Бывают срыгивания, уже похожие на рвоту по запаху, может срыгнуть через 2-3 часа после еды, стул регулярный раз в день, иногда полностью оформленный, иногда частично неперевареная пища.
И еще до сих пор нет зубов. Ни одного.
Сейчас педиатр рекомендовала еще сходить к эндокринологу с температурой и неважной прибавкой в весе, проконсультироваться.
Что такое может быть, очень волнуюсь за здоровье ребенка.
Старый 06.03.2009, 12:15
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читайте в ЧАВО про дисбактериоз и про ОРВИ.
Возьмите [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] табличку. Жмете на таблицу правой кнопкой мыши, "сохранить". Сохраняете. Дальше открываете папку, в которой Вы ее сохранили, жмете на этот файл правой кнопкой мыши - открыть с помощью...
Выбираете "Paint" . Откроется программа "Paint". Слева столбик инструментов. Выбираете кисточку и жумкаете кисточкой в точки пересечения возраста и веса по месяцам. Когда все отметили, сохраняете файл с получившимися изменениями. Открываете [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Жмете "обзор", находите свой сохраненный файл. Жмете "загрузить". Получается куча ссылок под картинкой с изображением. Выбираете из них одну - там написано: "3. Превью - увеличение по клику". Вот эту ссылку копируете и вставляете в свой ответ.
Старый 06.03.2009, 13:41
Начинающий участник

Inken *
Наталья Рашидовна, спасибо. Я давно знаю, что ребенок в 11 месяцев больше 9 кг б весить должен. Думаете, нормально, когда за месяц нет прибавки вообще? При том, что ест хорошо.
а что на счет срыгиваний?
ОРВИ меня вобще не интересует, ребенок не простужен, соплей нет, горло не красное, дыхание нормальное, хрипов нет. Меня интересует температура на фоне хороших анализов крови и мочи. Точнее, она меня не интересует, а беспокоит.
Старый 06.03.2009, 13:52
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума

Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Я давно знаю, что ребенок в 11 месяцев больше 9 кг б весить должен.
Вообще-то, больше 7.
Цитата:
Думаете, нормально, когда за месяц нет прибавки вообще?
Нарисуйте график, и увидите.
Цитата:
Меня интересует температура на фоне хороших анализов крови и мочи.
Это и есть ОРВИ.
Цитата:
Точнее, она меня не интересует, а беспокоит.
А ребенка она беспокоит?
Старый 06.03.2009, 14:09
Начинающий участник

Inken *
Ребенок стал очень капризный. Думаю, что все-таки есть что-то, что его беспокоит.
По весу - я б не сказала, что у него недостаток веса, он активен и очень подвижен, всякие складочки-щечки тоже есть, но куда девается все то, что он съедает?)))
Старый 06.03.2009, 14:14
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
он активен и очень подвижен
Цитата:
но куда девается все то, что он съедает
Вы сами себе ответили.
Старый 06.03.2009, 14:26
Начинающий участник

Inken *
считаете, нет повода для волнения и никакой эндокринолог не нужен?
просто у нас обе бабушки - одна с щитовидкой, вторая с корой надпочечников...
Ответ