Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.03.2009, 20:36
aalmi aalmi вне форума Пол женский
Начинающий участник

aalmi о репутации этого участника нельзя сказать ничего определенного
Бактрим 7-ми месячной девочке

Здравствуйте! Помогите пожалуйста избавиться от сомнений. Мой сын, бабушка и я заболели- высокая температура, кашель, насморк не проходящие по 3 дня, затем температура сбилась. У меня доченька 7-ми месяцев находится на ГВ, когда у меня прошла температура, она появилась у нее 38,2. Тогда я поставила ей свечку Эффералган, вызвала скорую. Врач после осмотра сказала, что легкие и бронхи чистые, горло чуть красноватое- без налета. Лечение назначила: Тантум верде 2 раза в день по 1 пшику, гриппферон по 1 кап. 3 раза в д.. На следущий день вызвала участкового педиатра. После осмотра сказала, что бронхит ( у малышки был сильный кашель, то сухой, то нет, насморк). Лечение: Амбробене- 2,5 мл 2 раза в день, Бактрим 1/2 чай ложки 2 раза в д., Називин 2 кап.2 раза в д., Тантум 1 толчок 2 раза в день. Я сомневаюсь насчет Бактрима, после прочтения инструкции и отзывов других мамаш. К тому же только вылечили кишечник малышке и стул нормализовался. Подскажите как поступить, не хочется портить отношения с доктором, но я боюсь давать Бактрим (1 раз дала - она запила мало. Пить совсем не хочет). Все это происходит сегодня и вчера.
Старый 02.03.2009, 20:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
А я сомневаюсь и насчет всего остального. И еще сомневаюсь, что Вы прочитали статью в ЧАВО про лечение ОРВИ.
Старый 02.03.2009, 20:40
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Читаем ЧаВо про ОРВИ.
Старый 02.03.2009, 21:56
Начинающий участник

Спасибо!!!
Старый 03.03.2009, 09:27
Начинающий участник

Я прочитала про ОРВИ. Но педиатр сказала, что у дочери развился бронхит, так надо ли давать Бактрим от этой болезни? Сегодня я еще ничего ей не давала, температура ночью и сегодня утром 37,2.
Старый 03.03.2009, 11:40
BBC BBC вне форума
модератор форума

Поблагодарили 4,832 раз(а) за 3,086 сообщений
BBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форумеBBC этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Бронхит - одна из форм ОРВИ. Лечится, как ОРВИ. Не надо.
Старый 03.03.2009, 13:20
Начинающий участник

Теперь все до конца понятно. Ничего не буду давать, да и состояние у малышки уже на много лучше ( без лекарств). Спасибо!!!!!
Старый 05.03.2009, 15:41
Начинающий участник

Опять у нас беда. У доченьки сегодня поднялась температура (38 градусов) , вчера вечером и ночью сухой кашель. Ничего не ест кроме груди и даже не пьет ( видимо из-за того, что лекарствами поила). Вчера врач сказала, что намного лучше, а сегодня послушала малышку и назначила Амоксиклав и Эреспал. Объяснила, если у ребенка второй скачек температуры, значит организм не может уже справиться с болезнью и без Антибиотика она не вылечится. По дочери видно, что ей плохо - вялая не ест и не пьет. Стоит ли в этой ситуации давать Амоксиклав? Что мне предпринять?
Старый 05.03.2009, 16:01
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Который день ребенок болеет? Если больше 5-ти - сдать анализ крови и мочи, пока выходные не наступили.
Если врач выслушала пневмонию-тогда требуется рентгенограмма грудной клетки.
Ответ