|
|||
|
|||
![]() Два дня назад началась температура 38,0 дошла до 39,5 сбили. На следующий день тоже самое, к вечеру поднялась 39,8 сбить не смогли вызвали неотложку, сделали укол папаверин+дибазол+анальгин+димедрол, температура снизилась! Днем поднялась до 37,8 снижать не стали (сама снизилась к ночи).Началось все с разжижения стула (кашеобразный) 3 р в день. Ночью начался понос (зеленая водичка) 8 раз, сегодня тоже самое уже было 3 раза! Попа вся покраснела! Температуры нет!
Принимаем препараты: -Оциллококцинум 2 р/д (утром и вечером) т к поставили ОРВИ -Энтерофурил 2,5мг 4 р/д -Регидрон 1/2 пак на стакан воды по 1 ч.л каждые 5 мин -Биоцин присыпка для попы Единственное не знаю что лучше давать Смекту или Энтеросгель? |
|
||||
|
||||
Цитата:
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28202 В сухом остатке-регидрон. |
|
|||||||
|
|||||||
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Парацетамол и ибупрофен необходимо рассчитывать в дозировке на вес ребенка. Парацетамол 10-15 мг/кг/доза через каждые 4-6 часов. Ибупрофен (Бруфен) 10 мг/кг/доза каждые 6 часов. Не забывать, что снижать температуру необходимо только после 38,5 градусов. Постоянно поить ребенка вкусными для него напитками (предотвратить обезвоживание и как следствие неэффективность жаропонижающих). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
При продолжительной диарее, необходимо сдать анализ кала на дизгруппу (сальмонелла, шигелла ит.д.) до начала приема антибактериальных препаратов. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, спасибо за отзыв!
Читала эту статью еще вчера (при первых признаках поноса), но там не слова нет как остановить понос? И как бороться с кишечной инфекцией без антибиотиков? Крем нам не помогает, щиплет, а раздражение не снимает!!! Подскажите что делать???? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если инфекция вирусная-понос сам пройдет. Если бактериальная-скорее всего тоже. Чтобы не мучиться сомнениями сделайте рекомендованный доктором анализ кала на дизгруппу. |
|
||||
|
||||
Поить. Попу смазывать кремом, содержащим цинк (например, Мустела STELATRIA крем-эмульсия регенерирующий для кожи).
|
|
|||
|
|||
Прочитала про Энтеросгель, решила подавать т.к у нас начался атопический дерматит от жаропонижающих сиропов!
|
|
||||
|
||||
Что и где Вы почитали?
Атопический дерматит не начинается от сиропов. От сиропов случается аллергическая реакция. Прекращайте экспериментировать на собственном ребенке! |
|
|||
|
|||
Прочитала в аннотации, позвонила аллергологу (у которого мы наблюдаемся)! Атопическим дерматитом мы страдаем с 2х мес возраста, сейчас пошло обострение (после сиропов)!
Вы считаете лучше сидеть и ничего не делать, пока коркой не покроется? Так можно и до больницы до сидеться!!! |
|
||||
|
||||
Задам риторический вопрос:
если Вы НЕ читаете то, что написано в ЧАВО, и то, что Вам говорят наши врачи здесь, то зачем задавать вопросы и рассказывать о том, как Вы "лечите" своего ребенка? |
|
||||
|
||||
Лечение АД в увлажнении кожи, также необходимо применять кремы с кортикоидом, Адвантан, например.
От сиропов, вернее от ароматизаторов и красителей, может быть аллергическая реакция, которая в свою очередь ухудшит течение АД, тактика все та же - увлажнение и Адвантан. В ЧаВо написано, что нужно делать. Финистил (ом) не лечат АД. Спасибо за внимание. |
|
|||
|
|||
Цитата:
-Прочитала ЧАВО еще до создания темы (в основном там про обезвоживание) -Я не пишу чем лечу, я написала указания неотложки и педиатора (в котором было также два пр-та на выбор и задала конкретный вопрос) -Вы спросили где я прочитала про Энтеросгель, я ответила И на сколько я поняла из названия сайта "Дискуссионный Клуб Русского Мед-го Сервера" могу дискутировать какой препарат более эффективен в данной ситуации и в дальнейшем решать о правильности назначения того или иного пр-та!!! С уважением, Олеся |
|
||||
|
||||
Рекомендации даны. Тема закрыта.
|