Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Урология и андрология > Инфекции передаваемые половым путем или ИППП

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.01.2009, 11:04
Alive Alive вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Alive *
Посоветуйте по диагностике ИППП

Здравствуйте!
У меня такая ситуация - примерно месяц назад случился незащищенный секс с партнершей (встречаемся 4 мес., до этого пользовались презервативами). Через неделю после этого слег с ОРВИ, было подозрение на бронхит, врач прописала амоксиклав 1000 х 2 р./д. 7 дней. Опасаясь осложнений, курс пропил. Через 10 дней вышел на работу, но что-то пошло не так и болезнь возобновилась, опять затемпературил и сдуру еще 3 дня попил антибиотик. Потом полегчало, но еще дней через 4-5 начались неприятные ощущения в уретре - как будто там мешает посторонний предмет или капля, которая никак не выходит. Выделений нет, при мочеиспускании рези вроде тоже нет, только это ощущение. Партнерша говорит, что у ее бывшего (она разведена) еще до брака, 5 лет назад, был обнаружен хламидиоз, который он пролечил вильпрофеном (в анализах после лечения не обнаруживали). После этого они начали половую жизнь. У нее самой болей, жжения, выделений, воспалений не отмечается. Я знаю, что эта болезнь может протекать бессимптомно и, возможно, хламидии у нее все же есть. Вопрос такой - как мне правильно провести диагностику с учетом того, что я принимал антибиотики. Проводить только ПЦР или еще ИФА, ждать какое-то время или сдавать немедленно? Или правильнее сначала сдать анализы партнерше? Сам я сдавал ПЦР на несколько инфекций в июле, ничего не было обнаружено и ничего не беспокоило до сего момента. Спасибо.