Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Педиатрия

Педиатрия Форумы: Вакцинопрофилактика, Форум для врачей педиатров, Часто задаваемые вопросы, Психомоторное и речевое развитие детей, Детско-родительские отношения

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
  #1  
Старый 08.01.2009, 16:55
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Question Непонятные состояния " я постоянно болею "

Здравствуйте!
Проблема состоит в следующем. Моему ребенку ( девочка ) почти шесть лет ( точнее 5.9 лет ) и практически постоянно мы находимся в состояниях каких-то недомоганий. Например, весь 2008 год можно пересчитать по пальцам дни, когда у ребенка отсутствовали бы симтомы простудных заболеваний ( практически постоянный насморк, кашель - независимо от времени года, правда усиливающийся к вечеру ). Кроме этого как минимум раз в месяц повышается температура до 39.7 и может держаться в течении дней пяти ( может и больше), спад температуры начинается только после примениния антибиотиков ( и в основном после цефтриаксона ( цефатаксима )-другие никакого эффекта не дают), а снизить температуру получалось только препаратом " Найз"-действия препаратов, содержащих парацетамол, хватает в лучшем случае на час, в худшем не дает никакого эффекта вообще. На сегодняшний день для нас это серьезная проблема, т.к. препарат запрещен к использованию для детей до 12 лет и способа сбить ребенку температуру практически нет. Очень часто в промежутках между такими температурными пиками температура может часто держаться на уровне 37,2-37,4, подымается внезапно без видимых причин и симтомов простуды и также внезапно пропадает. И кроме всего эти состояния часто сопровождаются ацетоном.
Состояния подобной болезненности конечно не новы, и для нас в том числе ( частые простуды у дочки были практически с момента рождения, а ацетонурию впервые определили с двух лет), но постоянство с которым они возникают и их усиление с возрастом вызывает беспокойство, особенно том, что причины этих симтомов до сих пор не определены. Ребенок практически постоянно находится в состоянии принятия лекарств : от кашля ( пьем от обычных " таблеток от кашля ", до всех возможных "Флавамед", " АЦЦ ", " Геделикс ", " Д-р Мом ", " Флюдитек ", бромгексин, эуффилин, но-шпа), от насморка ( практически постоянно промываем нос " Хюмер", капли називин, виброцил, отривин, нозанэкс таблетки синупрет ( это то что помню)) , ферментов, иммуномодуляторов (энгистол, лимфомиазот, бронхомунал, имунал, афлубин) , антибиотиков, антигистаминов, а получает обратно желаемому эффект. Ощущение, что практически "травлю" ребенка.
За последние три года пройдено массу обследований, но ответ врачей сходится либо на утверждениях " это не наша температура, ищите дальше ", либо " слабый иммунитет, что же поделаешь, надо ждать ".
На сегодняшний день ( месяц назад очередное обострение с высоким поднятием температуры и ацетоном. обследование проходили в острый период.) прошли:
пульмонолога ( с рентгенографией органов грудной клетки)-патологии не обнаружено-температура не наша.
отоларинголога ( с рентгенографией лицевой части черепа) - патологии, за исключением аденоидита (который такой температуры не дает) не обнаружено-температура не наша
гинеколога ( узи органов малого таза, посев на флору и т.д.)- патологии не обнаружено-температура не наша
невропатолога-норма ( хотя при рождении были проблемы: нахождение лобной кости черепа и как следствие маленький родничок и его раннее закрытие-правда до семи месяцев дотянули. Тогда делали эхо на предмет гидроцефального синдрома, но не подтвердилось. Пропили курс кавинтона и ноотропила.)
узи органов брюшной полости-незначительное утолщение стенок поджелудочной железы, за счет чего снижение ферментации. Все остальное в пределах нормы.
узи почек и мочевого пузыря-все в пределах нормы.
узи сердца, ЭКГ-норма
анализ крови на печеночные пробы, ревмопробы, ферменты, хеликобактер, посев на коклюш,токсоплазмоз, цитомегаловирус, лямблии-в пределах нормы
посев крови на яйцеглист-норма
бесконечно сдаем общий анализ крови ( и при высокой температуре, и при нормальной, и при не очень высокой)-картина одна и та же ( по крайней мере внимания ни кто из врачей не заострял, значит в норме)
общий анализ мочи-проявляется только ацетонурия, все остальное в норме.
сахар крови-единственный раз был повышен до 7,5. все остальное время сколько ни сдавали в норме
при этом вес ребенка в норме: при росте 1,27 м вес 26,5 кг.
Правда румянец на щеках появляется только при температуре, а так все время бледная, под глазами синяки, кожа всегда суховатая.

Может быть кто-то из врачей посоветует куда дальше?
Может быть я даром беспокоюсь и это действительно не страшно и надо подождать пока перерастет ? Вот только вопрос: Что перерастет? И сколько ждать? Ведь уже на сегодняшний день ребенок практически лишен нормального полноценного общения со сверстниками, не говоря о постоянных "лечениях" неизвестно чего.

Заранее спасибо .
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 08.01.2009, 17:56
Аватар для Dr.Nathalie
Dr.Nathalie Dr.Nathalie вне форума ВРАЧ
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 09.08.2003
Город: Москва
Сообщений: 24,881
Поблагодарили 5,532 раз(а) за 4,217 сообщений
Dr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Nathalie этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что беспокоит РЕБЕНКА?
"Снижать температуру" цефтриаксоном - это просто вопиющая и преступная безграмотность!
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2009, 18:26
Аватар для Dr.Mari
Dr.Mari Dr.Mari вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 28.09.2008
Город: Город
Сообщений: 1,553
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 652 раз(а) за 628 сообщений
Dr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Mari этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Kleep Посмотреть сообщение
Ребенок практически постоянно находится в состоянии принятия лекарств : от кашля ( пьем от обычных " таблеток от кашля ", до всех возможных "Флавамед", " АЦЦ ", " Геделикс ", " Д-р Мом ", " Флюдитек ", бромгексин, эуффилин, но-шпа), от насморка ( практически постоянно промываем нос " Хюмер", капли називин, виброцил, отривин, нозанэкс таблетки синупрет ( это то что помню)) , ферментов, иммуномодуляторов (энгистол, лимфомиазот, бронхомунал, имунал, афлубин) , антибиотиков, антигистаминов, а получает обратно желаемому эффект. Ощущение, что практически "травлю" ребенка.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=25432
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 09.01.2009, 14:21
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Здравствуйте!
Прежде всего большое спасибо за ответы!

К вопросу " Что беспокоит РЕБЕНКА? "
Понимаю, что большинство проблем, которые видят родители в болезнях своих детей это именно беспокойство и страхи РОДИТЕЛЕЙ.
Но... На сегодняшний день мою дочку явно беспокоит постоянный насморк ( ребенок все время с платком), невозможность дышать носом (особенно в ночное время ), кашель, который также не дает нормально спать ( она все время просыпается и садиться, чтобы откашляться). Как следствие ребенок уставший и раздражительный, есть такое выражение, которое очень наглядно - " измотан ". Особенно, когда ожидаемое выздоровление заканчивается углублением в болезнь и прибавляется жесткая диета, тошнота и " прелести температуры"-боль в глазах, голове, руках, ногах, общая слабость и " домашний арест " ( девочка очень общительная и невозможность выхода из дома ее тоже очень беспокоит ). Т.е. на сегодняшний день ребенок находится в постоянном напряжении-или переживает последствия, или переживает обострение.


Маri 1980, спасибо за ссылку-не скрою, прежде, чем обратиться я безусловно ознакомилась с указанной Вами темой, но перечитала ее повторно и более внимательно. К сожалению повод для моего беспокойства нисколько не уменьшился.
Тот неполный список препаратов, указанный мной в предыдущем посте, это не список принимаемого одновременно-это скорее частичная иллюстрация поиска способа (и поверьте не самодиагностика и далеко не самолечение-все назначения делаются врачами) выхода из "хронического ОРВИ " длительностью уже примерно года три.

Несколько цитат из темы и несколько попутных вопросов:

"Как говорится, нелеченый насморк проходит за семь дней, а при лечении за неделю."
А как быть с насморком, который не проходит на протяжении года, независимо от лечения или отсутствия лечения ? Насморк с переменным успехом занимающий положение от легкой заложенности до гнойных выделений, извините за неприятную подробность, но НЕ ПРОХОДЯЩИЙ -это ОРВИ ?

"Насморк и кашель являются физиологическим механизмами предусмотренными в организме человека для выздоровления" "Большинство ринитов, фарингитов, ларингитов, ларинготрахеитов и бронхитов имеют вирусную природу и не лечатся антибиотиками. Средства «повышающие иммунитет», в том числе и витамины, не применяются для лечения ОРВИ."
Согласна полностью. Но что делать с насморком и кашлем, которые не заканчиваются выздоровлением, а наоборот приводят к стойкому повышению температуры за 39, тянут за собой ацетонурию и т.д.? На примере расшифрую, что такое " и т.д." Первый момент лечения подобного " ОРВИ " у моей дочки случился в двухлетнем возрасте -легкая заложенность в носу, чихание и покраснение горла (опять же -легкое). Понятно, что подобные симптомы не бросаются лечить антибиотиками, как собственно вообще лечить ( хотя по такой же симтоматике в годовалом возрасте под флагом ОРВИ мы прошли пневмонию ). А на та третий день прыгнула температура до 39 - вдруг и внезапно. Осмотр врача и диагноз-ОРВИ, т.к. ни легкие, ни горло беспокойства не вызвали. Лечение: жаропонижающее до приемлимой температуры ( сбивать только то, что свыше 38 ), обильное теплое питье, щадящий режим в еде. Все бы ничего, но температуру сбить до "приемлимой" не получалось - суточная доза парацетамола плюс две литические, а температура 39,5-39,7 ( прием разовой дозы снижал температуру на 0,2, которые с упорным постоянством возвращали через полчаса ). Еще пару дней ребенок " погорел ", добавился ацетон. Назначили щадящий вариант антибиотика (суспензированная форма-название не вспомню) плюс дезинтоксикационные цитраргенин, атоксил. Температура НА МЕСТЕ - 39,5-39,7. Ренгенография легких-пневмонии нет, ангины нет, горло спокойное. Осмотр хирурга, гинеколога-воспалительных процессов нет. На второй день приема антибиотика добавился гингивит, как следствие полный отказ от еды и питья, еще через день 50 мл мочи за сутки и все та же температура 39.7. И диагноз все тот же ОРВИ, с оговоркой "непонятное". Тут уж извините, я сгребла дочку в охапку и в детскую реаниманицию приволокла, где первое что ей сделали, это полтора миллиона цефтриаксона разово, после чего в течении часа у ребенка упала температура до 37.5 впервые за семь дней ( на этом и выехали в течении трех дней). Диагноз остался прежним ОРВИ " какая-то непонятная". Все бы ничего, только схема эта плотно установилась для течения " наших непонятных ОРВИ ". т.е. если подходили к симтомам, которые стали возникать у дочки все чаще и чаще, как к проявлению ОРВИ и пытались давать возможность организму выйти из состояния самостоятельно, то заканчивалось все в конечном итоге устойчивой высокой температурой с вытекающими последствиями (разве что ацетон может быть не всегда ). И что дальше, то чаще, пока в этом году мы не перешли в стадию описанного в предыдущем посте состояния- постоянно присутсутвующего насморка и кашля, с периодическими обострения " по схеме " ( т.е. дней 20 насморк, кашель, с периодическеми подъемами температуры ( раз в дня три-четыре) до 37,2-37,4, потом дней 10 "острая стадия " с высокой температурой и опять по кругу)
Вот и не дает покоя вопрос: имеет ли место ОРВИ ? Врачи ( по крайней мере отоларинголог, пульмонолог и участковый терапевт), которые нас наблюдают советуют искать дальше ( вопрос где искать и что искать). В периоды обострений пытались получить мнение и видение лечения от других врачей, которые нас не наблюдали ранее -начиналось лечение как правило на " ура " ( примерно по схеме описанной в теме ОРВИ ) и потом потихоньку сползало и заканчивалось на группе антибиотиков с приставкой " цеф - " ( когда температура в процессе лечения упорно замирает на цифре 39 и..)

"В школу и в детский сад ребенок может быть выписан через пять-семь дней от начала заболевания. Остаточные явления в виде редкого кашля, проходящего насморка, не являются к этому препятствием."
Вот именно, что ребенок пять-семь дней находится в садике ( и с кашлем, и с насморком-не знаю только, где провести черту между остаточным и опять начинающимся), а остальное время дома с температурными явлениями и все с тем же кашлем и насморком. Но пока это садик такой график возможен, а в этом году начинается школа, где с подобным " посещением " будет намного сложнее.

Dr.Nathalie, я не против сменить " выход " из температурных состояний своего ребенка на более грамотный и менее вопиющий. Этот ворос не последний, который заставляет меня что-то искать и спрашивать советов, потому как я понимаю, что цефтриаксон и иже с ним не являются жаропонижающами средствами, но я повторюсь : Что делать, если на сегодняшний день видимое улучшение и стойкое снижение температуры при возникающих обострениях ОРВИ (?) у ребенка наступает после введения именно этой группы препаратов ? Препараты, содержащие парацетамол, ибупрофен дают незначительный очень кратковременный эффект ( в период обострений суточной дозы просто не хватает для удержания температуры в пределах хотя бы 38,5) И как долго я могу держать ребенка на жаропонижающих, ожидая снижения этой самой температуры до приемлимой? В последний раз моего терпения хватило на 10 дней ( все десять дней температура выше 39 с жаропонижающими )

Еще один вопрос, вернее просьба:
Хотелось бы услышать мнение педиатров ( да и тех, кто с этим сталкивался ) о препарате " Найз". Как я говорила, это еще один препарат, с помощью которого удавалось сбивать температуру дочке на длительное время (8-10 часов), но который недавно запрещен к использованию для детей в возрасте до 12 лет ( по крайней мере на Украине )

Извините, если утомила, но очень хочеться понять что делать дальше и стоит ли делать что-то вообще.
Спасибо.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 10.01.2009, 01:03
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Увы, ситуация НЕ для заочного консультирования. Единственное что приходит на ум - искать других врачей. Умного педиатра, возможно- нефролога, пульмонолога, невролога..... Что Вы можете попытаться сделать на форуме-это выложить результаты исследований. Может у кого-то из врачей появятся какие-то соображения. Потому что то, что Вы описываете никак не согласуется со словами "анализы в норме". Такого не бывает. Или Вы описываете не всю ситуацию, что-то важное из поля Вашего зрения выпадает...

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Tarja одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 10.01.2009, 15:33
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Единственное что приходит на ум - искать других врачей. Умного педиатра, возможно- нефролога, пульмонолога, невролога....
Все бы хорошо, только интересно по каким критериям определяется это самое " умный врач " Часто получается ситуация по принципу сколько врачей-столько и мнений - ( причем предыдущее мнение относительно назначенного лечения как правило выставляется ошибочным или не правильным) Конечно основываюсь только на личном опыте, но что делать если каждый визит к новому врачу заканчивается вердиктом " Это все неправильно делали -надо было вот так "? И как понять, " Надо вот так " это уже умный врач говорит или умным был тот, который до этого ?
Может быть есть какие-то рекомендации для тех, кто в поисках " умного врача"? Я вот только после очередной такой попытки

Прокомментируйте, пожалуйста:
последние назначения сделанные моей дочке ( по идее врачи умные-все таки областная больница, стационарное отделение, опыт работы за 20 лет. Назначения сделаны в течении часа ( т.е. и тот, и другой врач видел назначения коллеги) и предполагают одновременное исполнение.

пульмонолог: " температура все таки не наша, но кашель мне не нравится " ( очередной снимок -легкие чистые )
цефтриаксон в/м 1,0 г № 10
ровамицин 1/2 таб 2 раза в день 5 дней
1/2 таб. но-шпа на ночь перед сном
1 др. диазолина 2 раз в день
умкалор по 20 кап. 3 раза в сутки 7-10 дней
инстарил по 1 ч.ложке три раза в день 10 дней
при температуре выше 38,5 нурофен 5 мл разово

Через 10 дней осмотр

ЛОР: " температура не наша, но носоглотка отечная и насморк нужно убрать "

нозанэкс 10 дней по два впрыскивания утром и вечером, перерыв 20 дней и еще месяц независимот от исчезновения симтомов.
гелломиртол по 1 капс. 3 раза в день 10 дней
синупрет по 1 таб 2 раза в день 1 месяц
лазеророфорез с гидрокортизоном интраназально 10 дней
кларитин по 1 таб 1 раз в день 10 дней
в нос капли отривин, через 5 минут промыть по одному впрыскиванию солевого раствора Хюмер 10 дней.
солевым раствором промывать три месяца

Осмотр через 10 дней

комментарий участкового педиатра " слабый иммунитет, Вы же уже знаете " ( врач с не менее большим опытом работы, хорошими отзывами )
ровамицин не нужно
цефатаксим по 0,7 г 2 раза в день 10 дней
АЦЦ по 1 таб. 2 раза в день 10 дней
но-шпа не нужно
в нос капли отривин только промывать солевым раствором до закапавыния
лазерофорез с гидрокортизоном - да
нозанэкс-ни в коем случае не начинать ( аргумент ( передаю со слов врача): статистические исследования, которые проводились нашими медиками совместно с Американскими. Сравнивались данные о том, с чем чаще попадают люди в реанимацию у нас и в США. Получилось примерно следующее: у нас- травмы, постаперационные больные, инсульты, инфаркты; у них- гормональные бронхиальные астмы, развившиеся в следствии длительного приема препарата нозанэкс. У нас этот препарат применяется недавно, в США он давно в использовании )
лоратадин по 1 ч.ложке 2 раза в день 10 дней
кларитин не нужно
диазолин детям вообще ни в коем случае
умкалор, инстарил, синупрет оставить как выписано
гелломиртол не нужно
при температуре выше 38 ( если есть из старой партии ( 2007 год ) можно использовать "Найз", если нет то нурофен или панадол.
обильное теплое питье, поливитамины
лимфомиазот по инструкции-вкладышу

Осмотр через 10 дней

Месяц назад пролечились по схеме:
цефтазидим 0,5 г 2 раза в день 5 дней
энгистол по схеме
фуцис 100 мг 1 таб. 1 раз в сутки 4 дня
супрастин 1/2 таб 2 раза в день
капли в нос виброцил 3 раза в день и 1 раз в день 20 дней (капаем по сей день )
ингалипт 2 раза в день орошение горла ( ангины нет, но для того, чтобы инфекция не "опустилась" в бронхи ( со слов врача )
пертуссин от кашля


На сегодня мы в очередном обострении- 5-й день температура 38,7-39 ацетон пока один + ( слабый ).Указанные назначение сделаны после осмотра в связи с нашим нынешним состоянием, т.е есть мнения и назначенное лечения 3-х врачей, но есть некоторое непонимание, что с этим мнением делать: или запихнуть все назначенное скопом в ребенка (отравление ?), или что все таки принимать?
Даже вопрос с обработкой носа солевым раствором вызывает противоложные рекомендации : как правильно до капель в нос или после ? И еще в чем разница "старой" партии " Найз" и "новой" ? Так можно его применять или нет ?

Чуть позже выложу результаты исследований и анализов-может действительно что-то упускаю из виду или наоборот излишне беспокоюсь.
Спасибо !
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 10.01.2009, 18:32
anikaa anikaa вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума
      
 
Регистрация: 19.05.2008
Город: Москва
Сообщений: 7,017
Сказал(а) спасибо: 22
Поблагодарили 2,827 раз(а) за 2,718 сообщений
anikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форумеanikaa этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Могу только повторить: при всем огромном сочувствии к Вам - Вы не предоставляете информации для интернет-консультирования.
Умный доктор-это как минимум тот, который сначала обследует, установит диагноз-а только потом назначит лечение. Ребенок хоть раз обследован в условиях стационара? А еще существуют другие города и страны
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 10.01.2009, 18:41
Аватар для Morphey
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.07.2007
Город: Lisbon
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!
Цитата:
Например, весь 2008 год можно пересчитать по пальцам дни, когда у ребенка отсутствовали бы симтомы простудных заболеваний ( практически постоянный насморк, кашель - независимо от времени года, правда усиливающийся к вечеру ).
Промывайте нос, избавитесь от насморка. По поводу кашля воспользуйтесь поиском.

Цитата:
Кроме этого как минимум раз в месяц повышается температура до 39.7 и может держаться в течении дней пяти ( может и больше), спад температуры начинается только после примениния антибиотиков ( и в основном после цефтриаксона ( цефатаксима )-другие никакого эффекта не дают),
Это в корне неправильно. Есть такое мнение, не совсем ЕВМ, но все же - частое по поводу и без применение антибиотиков, способствует более частой заболеваемости респираторными инфекциями.

Цитата:
а снизить температуру получалось только препаратом " Найз"-действия препаратов, содержащих парацетамол, хватает в лучшем случае на час, в худшем не дает никакого эффекта вообще
Нужны не парацетамол содержащие препараты, а парацетамол или ибупрофен в расчете дозировки на массу ребенка.

Цитата:
Ребенок практически постоянно находится в состоянии принятия лекарств : от кашля ( пьем от обычных " таблеток от кашля ", до всех возможных "Флавамед", " АЦЦ ", " Геделикс ", " Д-р Мом ", " Флюдитек ", бромгексин, эуффилин, но-шпа),
Этого не нужно принимать никогда, во всяком случае Вашему ребенку.
Кашель - это защитная реакция - не нужно бороться с ней.

Цитата:
от насморка ( практически постоянно промываем нос " Хюмер", капли називин, виброцил, отривин, нозанэкс таблетки синупрет ( это то что помню)) , ферментов, иммуномодуляторов (энгистол, лимфомиазот, бронхомунал, имунал, афлубин) , антибиотиков, антигистаминов, а получает обратно желаемому эффект. Ощущение, что практически "травлю" ребенка.
Очень верное ощущение. Кроме Хумера или Аквамариса не нужно ничего.

По поводу назначенного лечения специалистами - непонятно что лечили, чем... это отдельный вопрос.

Давайте по порядку.
Кашель.
При длительном кашле (более 3 недель) необходимо исключение инородного тела, синусита (стекания слизи по задней стенке глотки - "postnasal drip", гастроэзофагельного рефлюкса, коклюша, и астмы.

Повышение температуры, от пятого дня высокой (более 38) температуры план обследования:
1. Анализ крови (клинический развернутый)
2. Общий анализ мочи.
3. Рентгенограмма.
В зависимости от результатов либо диагноз и лечение, либо дальнейшие исследования (например атипичные возбудители, посев крови ит.д.).

И давайте решать проблемы по мере их поступления. То, что происходило в прошлом, конечно грустно - но это уже прошло.
Сделать выводы, не кормить ребенка всем подряд, не давать сразу антибиотики. Примерно так.

И напуствие - писать темы более конструктивно - эмоции дело важное, но к делу не относятся, чтение затрудняют.

Комментарии к сообщению:
Elena_Bondareva одобрил(а):
Dr.Nathalie одобрил(а):
Rina_81 одобрил(а):
Tarja одобрил(а):
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 11.01.2009, 08:15
Аватар для Annabella
Annabella Annabella вне форума
Почетный участник форума
      
 
Регистрация: 22.01.2006
Город: Петрозаводск
Сообщений: 20,501
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 4,696 раз(а) за 3,659 сообщений
Annabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форумеAnnabella этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да, читать и вникать очень трудно, но я среди обильного текста не нашла данных о пробах Манту и рубце от БЦЖ. Приведите, пожалуйста.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 12.01.2009, 15:18
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Здравствуйте!
Были проблемы с Интернетом.
Прежде всего всем большое спасибо!
Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
И напуствие - писать темы более конструктивно - эмоции дело важное, но к делу не относятся, чтение затрудняют
Эмоций действительно много, постараюсь исправиться

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Нужны не парацетамол содержащие препараты, а парацетамол или ибупрофен в расчете дозировки на массу ребенка.
Т.е. обычный парацетамол в таблетках ?

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Давайте по порядку.
Кашель.
При длительном кашле (более 3 недель) необходимо исключение инородного тела, синусита (стекания слизи по задней стенке глотки - "postnasal drip", гастроэзофагельного рефлюкса, коклюша, и астмы.
По задней стенке глотки стекания слизи нет. ЛОР поэтому говорил о гайморите, но не подтвердилось ( делали рентгенографию)

На коклюш сдавали летом и в ноябре -врач сказала, что коклюша нет и не нужно больше сдавать ( результатов на руках нет)

Относительно остального: а как это исключается ? Об этом врачи, у которых мы были, не упоминали

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
И давайте решать проблемы по мере их поступления. То, что происходило в прошлом, конечно грустно - но это уже прошло.
Сделать выводы, не кормить ребенка всем подряд, не давать сразу антибиотики. Примерно так.
Сегодня 8-й день как поднялась температура. На 11 часов утра 38,6. Выпили нурофен 5 мл. На сейчас 39,0. Промывание носа не прекращали с сентября ни на день. Антибиотики в этот раз еще не применяем ( что стоит большого труда для меня-все в семье против-говорят издеваюсь над ребенком). Не даю ничего от кашля, не капаю нос. Ацетон стал выше: три+ За день суточная моча 150-200 мл. Дня три чешется вся, но сыпи нет никакой.
Продолжать ждать?

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Повышение температуры, от пятого дня высокой (более 38) температуры план обследования:
1. Анализ крови (клинический развернутый)
2. Общий анализ мочи.
3. Рентгенограмма.
ОАК ( 10.01.2009, при высокой t)
WBC 12.41 m/mmЧ
Lym 36.3% 4.5#
Mon 4.8% 0.6#
Gra 58.9% 7.3#
RBC 5.10 m/mmЧ
MCV 75.7 f
Hct 0.39
MCH 22.5 pg
MCHC 297 g/l
RDW 9.4
Hgb 115 g/l
PLT 241 m/mmЧ
MPV 8.4 f/l
Pct 0.20 %
PDW 7.6
дописано от руки
п/я 6,0
с/я 43,0
эоз 8,0
м 4,0
л 39
СОЭ 24 мм/г

ОАМ ( 12.01.2009)
Количество 25 мл
Прозрачность проз.
Цвет желт
относит.плотность 1,021
рН кисл.
белок
глюкоза нет
Уробилин нет
Билирубин нет
Индикан нет
Ацетон полож. +++
Желч.пигменты нет
лейкоциты 9-10 в п/з
эритроциты неизмененные нет
измененные 3-4 в п/з
эпителий плоский 1-2 в п/з
эпителий мочев пузыря 0-2 в п/з
эпителий мочепочечника нет
эпителий почечный нет
соли нет
слизь значит.кол.
бактерии незнач.кол.

АК печеночные пробы, сахар крови

альбумин 43,1 г/л
общий белок 58,3 г/л
креатинин -
мочевина 1,0 мМ/л
мочевая кислота -
билирубин общий 7,3 мкМ/л
билирубин прямой 3,8 мкМ/л
АлТ 19,1 u/l
АсТ 12,4u/l
Гамма - ГТП 8,8u/l
альфа-амилаза 126,4u/l
щелочная фосфатаза 400,8u/l
триглицериды 1,0мМ/л
холестирин общий 3,1 мМ/л
глюкоза 4,03

рентгенографию легких сделали -пневмонии нет.Описание не делали-отдали только снимки.

АК ( 12.12.2008)
токсоплазма 2,1 МЕ/мл
уреплазма -
цитомегаловирус -
герпес -
краснуха -
лямблия 1,54 ( полож)
аскарида 0,335 ( отриц)
Helicobacter 0,481 ( отриц)
VEB 0,393 ( отриц)

УЗИ почек заключение:
Гипотония мочевого пузыря. Др.патологии на момент исследования не выявлено


Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
дальнейшие исследования (например атипичные возбудители, посев крови и т.д.)
? О дальнейших иследованиях никто особо не говорит
Есть диагноз - ОРВИ ( другого нет),есть назначенное лечение

Сегодня были еще у одного педиатра.
Сказала " Залеченный ребенок", но при этом назначения сделала, (антибиотик в том числе)
Правда сказала попутно сдать посев из носа и зева на золотистый стафилокок Сдали-результат будет к концу недели.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.01.2009, 15:23
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Цитата:
Сообщение от anikaa Посмотреть сообщение
Ребенок хоть раз обследован в условиях стационара?
Нет, не обследовался. Никто как-то и не предлагал Правда через скорую мы никогда не обращались к врачам.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.01.2009, 15:32
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Цитата:
Сообщение от Annabella Посмотреть сообщение
не нашла данных о пробах Манту и рубце от БЦЖ. Приведите, пожалуйста.
Не совсем поняла какие данные нужны, поэтому переписываю все как есть:
БЦЖ
02.04.03 0,05 мг в 0,1 мл С 61 К 2667 С.П. ІХ 03 рубец 5 мм

Манту
18.06.04 0,1 с 14/44 отрицательная
20.03.07 0,1 с 14/21 3 мм
08.06.08 0,1 с 14/21 3 мм


Спасибо.
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 12.01.2009, 16:22
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Еще, если можно, один вопрос.
Где-то года три назад прооперировали отца ( операция на пищеводе ) и в процессе операции выяснилось, что он инфицирован синегнойной палочкой ( именно в пищеводе ее и нашли ). Во время реабилитационного периода дочка находилась в плотном контакте с ним. В то время я пыталась вести "войну" за соблюдение минимальных гигиенических норм - индивидуальная посуда для больного, ограничение " нежностей с ребенком и т.д., но данные требования соблюдались только при моем непосредственным присутствии.
Как выяснялось позже, в мое отсутствие дочка могла пить из дедушкиной посуды, могла пробовать то, чем его кормили в то время, когда порция уже была введена и шприц повторно макался в чашку ( кормление через гастростому ), помогала кормить и т.д. Процесс заживления у отца длился практически год.

Вот на фоне этого всего:

Вероятно ли попадание указанной бактерии "во вне" ( слюна например) ?

И насколько подобный контакт может быть опасен для ребенка или нет?

Вероятно ли инфицирование ребенка контактно-бытовым путем или инфицирование происходит только через кровь?

Может ли быть причинно-следственная связь указанного эпизода и состояний болезненности дочки ?

Спасибо!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 12.01.2009, 16:25
Аватар для Morphey
Morphey Morphey вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума
      
 
Регистрация: 07.07.2007
Город: Lisbon
Сообщений: 1,839
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 369 раз(а) за 285 сообщений
Записей в дневнике: 8
Morphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMorphey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте!

Что беспокит ребенка? Что есть кроме повышения температуры и ацетона?
Сколько пьет ребенок жидкости? (Должен пить постоянно).

Каков вес ребенка.
Ибупрофен рассчитывать из расчета 10-15 мг/кг/доза, каждые 4-6 часов, не более 2,4г в сутки.
Парацетамол 15мг/кг/доза, каждые 4-6 часов, не более 2,6г в сутки.

Я прошу прощения, без понятия в диагностических возможностях Вашего лечебного учреждения, но в общем от 5 дня высокой температуры, план таков:
Уже выполненное не перечисляю.
1. Посев крови.
2. Электролиты крови.
3. Газы крови (газиметрия).
4. Ломбарная пункция (обсудить необходимость).

Кстати в биохимии крови не увидел С реактивного протеина, не делали?
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 12.01.2009, 18:06
Аватар для Kleep
Kleep Kleep вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 14.11.2008
Город: Болгария
Сообщений: 172
Сказал(а) спасибо: 37
Kleep *
Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Что беспокит ребенка? Что есть кроме повышения температуры и ацетона? ?
На месте насморк - к вечеру усиливается ( практически постоянно сморкается), кашель - в горизонтальном положении усиливается, то сухой, то откашливается, говорит ощущение как что-то прилипло и не уходит.
Болят глаза, руки и ноги, иногда жалуется на боль в голове ( с одной стороны ). Зуд кожи, особенно к вечеру. По вечерам тошнота, но рвоты нет и снимается минеральной водой ( " Боржоми" )
Частые безрезультатные позывы к мочеиспусканию ( такое практически всегда, когда есть ацетон)
Постоянно лежать не хочет, но часто ложится " отдохнуть " мин. на 2-3

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Сколько пьет ребенок жидкости? (Должен пить постоянно)?
Т.е."постоянно"?

500 мл " Боржоми"
200 мл раствор цитраргенина ( его даем второй день из-за ацетона)
400 мл чай ( стакана два в сутки)
200 мл сок

Примерный подсчет 1,3-1,5 л. Воду не пьет-от нее тошнит

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Каков вес ребенка.
26 кг

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Ибупрофен рассчитывать из расчета 10-15 мг/кг/доза, каждые 4-6 часов, не более 2,4г в сутки.
Парацетамол 15мг/кг/доза, каждые 4-6 часов, не более 2,6г в сутки.
Я все время не могу понять эти расчеты

У нас сироп " Нурофен"- это ибупрофен + вспом.вещ-ва правильно?
Разовую дозу нам указали 5 мл-сколько в ней ибупрофена?
Нельзя ли, если можно, указать сколько раз мы можем выпить по 5 мл?

А если парацетамол в таблетках по 0,25г, то это где-то 1,5 таб. разовая доза и не больше 10 таблеток в сутки ?

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Я прошу прощения, без понятия в диагностических возможностях Вашего лечебного учреждения, но в общем от 5 дня высокой температуры, план таков:
Уже выполненное не перечисляю.
1. Посев крови.
2. Электролиты крови.
3. Газы крови (газиметрия).
4. Ломбарная пункция (обсудить необходимость)
1.Посев крови на что? Или это так в общем и звучит?
2.Электролиты крови какие? У нас "по умолчанию" делают Na, K, Ca ионизированный. Остальные нужно называть.
3. Газиметрию делают-завтра сдадим
4. А это что и для чего? И с кем обсуждать необходимость?

Пыталась только что с педиатром, который нас постоянно наблюдает -она говорит: " Не забивай себе голову. Колите антибиотики и не теряйте время!"

Цитата:
Сообщение от Morphey Посмотреть сообщение
Кстати в биохимии крови не увидел С реактивного протеина, не делали?
Такого словосочетания даже в бланке нет

Извините, что пристаю с вопросами, но боюсь вдруг " леча" антибиотиками я потеряю еще больше время.

Спасибо!
Ответить с цитированием
Ответ



Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 08:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.