Вернуться  Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология > Заболевания щитовидной железы > Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.11.2008, 15:46  
ElenaLM ElenaLM вне форума Пол женский
Начинающий участник

Правило сдачи анализа ТГ и пролактина

Правильно ли я поняла, что при удаленной полностью щитовидной железе(может и не только в этом случае ) в виду папиллярного рака, ТГ нужно проверять только при отмене багатирокса(л-тироксина, эутирокса) на 30 дней. При однодневном отказе от препарата - анализ недостоверен?
Или есть просто варианты?
как правильно сдавать пролактин?
Старый 25.11.2008, 16:32  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,590 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Нет, неправильно

Можно определять ТТГ на фоне лечения при супрессивном уровне ТТГ , можно ( по другим показаниям ) на отмене тироксина или на эндогенной стимуляции ТТГ ( преследуются другие цели ), Но оббязательно НУЖНО с одновременным определением АТТГ
Пролактин здесь вообще не причем и его определяют совсем по другим показаниям
Проще говоря, если ТГ не определяется при супрессивном ТТГ ,для того, чтобы сказать , что человек выздоровел надо провести тест со стимуляций ( эндогенной или экзогенной )
Старый 25.11.2008, 17:28  
Начинающий участник

Не совсем поняла поняла про стимуляции.Я сдавала на ТГ- не отменяя багатирокс( не пила только перед анализом, выпила в этот же день, но после сдачи), при ТТГ 0,27 (0,23-3,4).Результат ТГ - 6,15 (1,5-63,6). Хочу понять имеет ли смысл его сдавать таким образом. Или надо было сдать и АТТГ, или не пить багатирокс 30 дней. В каком случае-что показывает?Про пролактин я спросила не в отношении с ТГ, а для сдачи его и собственного успокоения в плане здоровья будущей мамы( в планах). Чувствую некоторый дискомфорт в молочных железах. Может перед этим анализом тоже багатирокс не пить, не есть.Не знаю еще что то..
Спасибо.
Старый 25.11.2008, 21:23  
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Сообщений: 119,590 Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
На фоне подавленного ТТГ ТГ высок - что не есть хорошо в плане отрицания наличия где бы то ни было ткани щитовидной железы

Был бы нулевой - можно было бы поискать , где спряталась ткань железы ( ТТГ стимулирует ткань железы , а ТГ - ее подукт )
НО !! не соблюдено главное условияе - ТГ смотрят обновремнно с АТТГ - потому как эти самые АТ искажают анализ
Как давно была операция ?И при чем здесь пролактин?
Старый 27.11.2008, 11:23  
Начинающий участник

Операция была год назад. Тг сдавала без АТ и при низком ТТГ(0,27) три месяца назад.Поняла, что Тг надо смотреть с АТТГ.
Пролактин ЗДЕСЬ нипричем. Просто хочу его проверить, узнать все ли у меня нормально, он же влияет на деторождение?
Когда один раз "шарахнуло " ( ситуация с раком ЩЖ у меня), потом боишься каждого шороха в своем организме. Я бы сдала все анализы на свете, что бы убедиться, что больше нигде мин нет.Извините за откровенность.
Ответ