|
|||
|
|||
БЦЖит или вариант нормы?
Здравствуйте, Анна Сергеевна!
Я с Евы с вопросом к Вам.У младшего сына вопрос с БЦЖ.Поставили в роддоме:сразу на месте укола был синячок.К 1,5 месяцам появился плотный болезненный синяк,который преобразовался в гнойник к 2 месяцам (10мм), этот гнойник вскрывался 4 раза, гной вытекал и снова нарывало. Каждый прорыв сопровождался ухудшением общего состояния: срыгивания,колики. К 4,5 месяцам папулка посередине оставалась сухой(содержимое под ней есть), но вокруг постоянно есть по 2-3 мелких гнойничка, они вскрываются,затем появляются другие. Сейчас сыну 5,5 мес. и ситуация не меняется. У фтизиатра были 2 раза: "вариант нормы, не обращайте внимание". Педиатр нас к ней направляет,советуя "присыпание"(я не нашла инфы что это такое). Частный педиатр, осматривавший несколько раз ребенка, ставит бцжит и рекомендует обратиться в тубдиспансер. Кровь из пальца в 5,5мес. в норме, вес 6,5кг, развит по возрасту. Лимфоузлы на последний осмотр-норма.Сын аллергик,есть наследственная ферментопатия. Старшему сыну 3,9г, проблем с БЦЖ не было,сейчас пора повторять Манту. Оцените, пожалуйста,нашу ситуацию:вариант нормы или бцжит,требующий лечения? нужно ли присыпание - и что это? Оцените,пожалуйста, нашу ситуацию. |
|
||||
|
||||
К сожалению, я могу только посоветовать обратиться в диспансер, через Интернет не видно.
|