Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05.08.2008, 19:01
fonarb fonarb вне форума Пол мужской
Начинающий участник

fonarb *
Голеностоп. Частичный разрыв тараной связки.

Добрый день.
Немного о себе
1)23 года
2)пол мужской
3)Рост 1 метр 76 см
4)вес 72 кг
5) Менеджер проектов в имиджевом ихдании ; хобби :футбол, городские квесты ( всё остальное не значительное, но так или иначе связано с нагрузками на голеностоп)
6)курю. года 3.
7)состояние здоровье - хорошее...(я бы написал отличное, но не буду зарекаться) серьёзных заболеваний не было.
8)Травмы аварий не было. Ушибы, растяжения не в счёт?
9) травма на подобном уровне беспокоит впервые. Были вывихи голеностопа, но очень давно (2 года назад) и незначительно.
10) прошёл обследование у травмотолога, сделал рентген.
я пошу прощентя, но фотографии выложу завтра, если потребуется.но на руках отлько заключение и два рентген-снимка.

В ночь с 1 августа на 2-ое в следствии жёсткого подката получил травму - частичный разрыв тараной связки голеностопа ПРАВОЙ ноги. Сразу же приехали к травматологу..после ощупывания и рентгена наложили лантгетку.
после тщательного допроса врача, меня уверили,что болше ничего не требуется. Всё будет хорошо. Лангетка сроком от 2 до 3-х недель и больше ничего.
Первую ночь нога болела, но опухоль со временем прошла ( как и обещали), Нога побаливала незначительно (чувство оттёчности) только в вертикальном положении.
в ночь с 4-гона 5-ое боли в ноге (в вертикальном положении) нешуточная...я бы даже сказал, нетерпимая. поднялась температура. При том, что стоит ноге принять горизонтальное положение , отпускает за секунду. возвращаешь - за секунду "заливает". "Заливает" самое подоходящее сравнее. Сразу появляется ощущение,что гипс тесный и нога пульсирует. Боль приходит как бы сверху. То ли связка, то ли мышца справой стороны голени воспалилась и при нажатии ощущение, какбуд-то только что получил удар.
Вопрос хотел Вам задать такой: в силу неопытности в сфере получения такого рода травм, подскажите, пожалуйста, нормально ли это???
Старый 05.08.2008, 21:27
zaitsev zaitsev вне форума ВРАЧ
Кандидат в ветераны форума

Поблагодарили 87 раз(а) за 87 сообщений
zaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форумеzaitsev этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
нормально
болевые ощущения у Вас будут до 6-8 недель

в сроки как у Вас отек снижается холодом, покоем, возвышенным положением конечности. скорее всего, Вы, обрадовавшись, позволили себе лишнююинагрузку, чем и спровоцировали это состояние

гипс надо снять (на время), чтобы осмотреть ногу. Чтобы не сдавливало вновь, повязку, может быть , придется переделать
это уже очно, в травмпункте

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а):
Старый 05.08.2008, 22:01
Начинающий участник

fonarb *
Руслан Валерьевич, подскажите пожалуйста, если ноге в горизонтальном положении довольно уютно в лангетке и ощущение тесноты возникает только при вертикальном положении ноги, требуется ли снятие гипса.? Скажу честно перевязку лангетки повторную сделал сам в виду того,что мне показалось,что она уже прилично разболталась в районе голени. В районе голени и подкрепил её...Стало просто сидеть чуть плотнее...перестала болтаться.

Насчёт осмотра ноги - имеется в виду, что имеет место отклонение и осмотр обязателен или это для профилактики? Честно признаться с нынешними ощущениями (когда нога не горизонтальна) я в очереди на осмотр просто не высижу.

И ещё вопросик...болевые ощущения 6-8 недель - имеются ввиду ТАКИЕ сильные болевые ощущения??? просто я не дееспособен при таких болях если нет, то сколько ещё может протянутся подобный пик боли? и есть ли смысл забивать их обезбаливающим?

P.S.: лишняя нагрузка, это вы в точку доктор...первые дни не было гипса и я позволял себе хоть и очень аккуратно, но передвигаться прыжками мелкими на одной ноге.
По большому счёту всё сводится наверное к одному вопросу : КОГДА ЭТА боль хотя бы поутихнет ?
Старый 05.08.2008, 22:13
Начинающий участник

fonarb *
Руслан Валерьевич убежал...Может кто-то ещё подскажет??? буду благодарен
Старый 05.08.2008, 22:13
Начинающий участник

fonarb *
очень
Старый 05.08.2008, 22:35
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от fonarb Посмотреть сообщение
Руслан Валерьевич, подскажите пожалуйста, если ноге в горизонтальном положении довольно уютно в лангетке и ощущение тесноты возникает только при вертикальном положении ноги, требуется ли снятие гипса.?
Да.
Цитата:
И ещё вопросик...болевые ощущения 6-8 недель - имеются ввиду ТАКИЕ сильные болевые ощущения??? просто я не дееспособен при таких болях если нет, то сколько ещё может протянутся подобный пик боли? и есть ли смысл забивать их обезбаливающим?
Интенсивность боли будет постепенно уменьшаться, принимать обезболивающее или нет - решать только Вам. Если боль мешает жить - терпеть ее ни к чему.
Цитата:
По большому счёту всё сводится наверное к одному вопросу : КОГДА ЭТА боль хотя бы поутихнет ?
Через неделю (в среднем)обычно становится легче, особенно когда нога в покое.
Старый 05.08.2008, 22:44
Начинающий участник

fonarb *
Олег (простите, отчества не знаю), я так понимаю, что мне волей-неволей дорога к травмотологу на осмотр и снятие гипса (временное)... ?
Старый 06.08.2008, 01:18
germmed germmed вне форума
ортопед

Поблагодарили 1,653 раз(а) за 1,628 сообщений
germmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форумеgermmed этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что знчит поднялась температура? 37? 38? 39?
Очный осмотр Вам рекомендовали, чтобы Вам правильно скорректировали гипсовую лонгету ( или переналожили). Надо осмотреть, нет ли где на ноге странгуляций, не возник ли флебит и т.д. Заочно это не возможно.

Комментарии к сообщению:
Oleg Garin одобрил(а):
Старый 06.08.2008, 01:49
Начинающий участник

fonarb *
Температура 37.6 ...но к ночи уже упала до нормы....
Насчёт флебита и странгуляций...звучит угрожающе.. попытаюсь съездить на осмотр...хотя с такой болью это будет проблематично...
в случае флебита и странгуляций: есть ли у меня время переждать пару дней, пока боли утихнут? или вопрос не терпит промедления?
удивительно, что лангетка не доставляет вообще никакого дискомфорта ноге в горизонтальном положении.
Старый 06.08.2008, 02:35
Oleg Garin Oleg Garin вне форума ВРАЧ

Поблагодарили 39 раз(а) за 29 сообщений
Oleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форумеOleg Garin этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Лучше не ждать.

Попытайтесь организовать себе горизонтальное положение ноги во время ожидания (складную табуретку с собой возьмите, например).
Старый 15.08.2008, 13:52
Начинающий участник

fonarb *
Здравствуйте, уважаемые доктора Вчера была снята лангетка...проведено УЗИ...простите снимок присоединить нет возможности.
Протокол обследования: Визуализируется неоднородность таранной связки в виде чередования гипер- анэхогенных участков. Контуры не ровные, толщина от 3 до 4 мм. неравномерна. Вены у наружной лодыжки расширены. Сухожили не изменены. (не знаю правда, насколько без снимка эта информация для Вас имеет значение)
Вердикт: связка сростается,чуть медленнее чем хотелось бы, но реагирует, меняется, сростается. Обнаружили, что в момент получения травмы слегка рванула мышца голени. Точка равноудалённая от сустава голеностопа и колена. Врач сказал,что далее носить лангетку вредно и я перешёл на эластичый фиксатор. Нога опухшая, фиксатор сидит комфортно, плотно, но нога слегка припухает ещё больше от него. Не вредно ли это?
Прописали мази:травмель, лиотон. Солевые ванны (34-х градусные) и...самое интересное - ГЛУБОКУЮ ОСЦИЛЛЯЦИЮ до 10 сеансов. Дело в том,что клиника частная и в связи с этим хотелось бы узнать -Нужна ли мне эта процедура?
Старый 15.08.2008, 14:05
Winer Winer вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 778 раз(а) за 771 сообщений
Winer этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форумеWiner этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от fonarb Посмотреть сообщение
Прописали мази:травмель, лиотон. Солевые ванны (34-х градусные) и...самое интересное - ГЛУБОКУЮ ОСЦИЛЛЯЦИЮ до 10 сеансов. Дело в том,что клиника частная и в связи с этим хотелось бы узнать -Нужна ли мне эта процедура?
Это "уникальный" метод лечения. ЛФК и все(мое личное мнение).
Если хотите облегчить кошелек - есть и более продвинутые методы.
Старый 15.08.2008, 15:38
Начинающий участник

fonarb *
Т.Е. Глубокая Осцилляция не нужна в данном случае?
И не могли бы вы подсказать какие-нибудь упражнения для разработки связки. Хочу как можно скорее хотя бы начать ходить.
Старый 15.08.2008, 19:01
Начинающий участник

fonarb *
Я прошу прощение за повторный вопрос о ОСЦИЛЛЯЦИИ, но мне интересно мнение хотя бы ещё одного специалиста. Я как и большинство, только заболев, начинаю щепетильно относится к своему здоровью ))
Старый 15.08.2008, 20:00
Sereda Andrey Sereda Andrey вне форума
травматолог-ортопед

Поблагодарили 1,295 раз(а) за 1,191 сообщений
Sereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форумеSereda Andrey этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Наилучшая осцилляция - эта ваша кропотливая работа по восстановлению амплитуды движений и постепенному увеличению нагрузки.
Собственно по сабжу : глубокая осцилляция этот тот метод, за который ВАМ должны платить деньги при его использовании. Так как это эксперимент. Участие в экспериментах должно быть информированным, добровольным, и бесплатным (как минимум). По всей видимости ни один из трех пунктов не выполняется. Добровольность вытекает из информированности, а не из запудривания мозгов.
Ответ