|
|||
|
|||
Помогите расшифровать кардиограмму.
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста, расшифровать кардиограмму моего сына. Врач в отпуске, обратиться больше не к кому. Ребенку полтора года, педиатр слышала шумы в сердце, кардиолог черз ден не услышала, но поставила диагноз брадикардия, ребенок был на приеме сразу после пробуждения, вел себя спокойно, но врач сказала, что это не имеет значения, насчитала 80 уд. в мимнуту. Я дома у засыпающего ребенка насчитывала 100 где-то.
Подтверждает ли кардиограмма диагноз? Что вообще она показала? |
|
|||
|
|||
Вот ссылки на кардиограмму, к сожалению, на форум не загружаются, пришось выложить по-другому
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарна! |
|
||||
|
||||
Диагноз по одной ЭКГ в данном случае не ставиться. ЭКГ Вашего ребенка близка к варианту нормы. Однако, считаю целесообразным выполнить ЭХО-КС (УЗИ сердца).
|
|
|||
|
|||
Спасибо, Александр Юрьевич! А что все-таки не так? Спрашиваю потому, что наш кардиолог наверняка вообще никак не пркомментирует и никуда не направит,скажет, что возрастное...
|
|
||||
|
||||
Есть признаки (форма и распределение конечного фрагмента желудочкового комплекса в грудных отведениях), которые могут быть связаны с положением сердца в грудной клетке, индивидуальными особенностями ЭКГ, неправильным наложением электродов и, наконец, с повышением давления в правом желудочке.
Не вдаваясь в ньансы физиологии, скажу так. После рождения в норме потенциалы правого желудочка ярко выражены на ЭКГ. Характерны отрицательные зубцы Т в правых грудных отведениях. На ЭКГ Вашего ребенка эти признаки чуть более выражены, чем можно ожидать и это требует выполнения ЭХО-КС. Я очень Вас прошу не волноваться по этому поводу. Я понимаю, насколько чувствительна эта тема. Просто надо выполнить ЭХО-КС и закрыть этот вопрос. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте, доктор. Помогите, пожалуйста. После кардиограммы (ссылки в теме) мы сделали ЭХО-КГ. Вот результаты, не могли бы Вы прокомментировать?
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Заранее благодарю! |
|
|||
|
|||
ЭхоКГ Вашего сына без патологии.
С уважением, Кира. |
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Большое спасибо! И отдельное спасибо за быстрый ответ.
|
|
|||
|
|||
Здравтсвуйте! Снова прошу комментариев к ЭХО-КГ моего сына. Ребенку 3,5 года, рост 97 см, вес 13,500. Месяц назад болели ангиной, в качестве осложнения реактивный артрит, месяц мы уже температурим (В первую неделю до 39, во вторую до 38, а последние 2 - до 37,5 иногда может подняться), 3 недели хромали. В конце 3 недели ребенок неожиданно 2 раза жаловался на боль в грудной клетке (ребенка сразу срали на руки, укладывали в кровать на несколько минут, но боль быстро проходила, видимо).
По результатам анализов выявилась ЖДА. Вот анализ крови [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Вот результат ЭХО-КГ [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] И, если есть у кого-то такая возможность, расшифруйте, пожалйста, что в заключении написал врач, половну слов мне совершенно не понять, т.к. не знаю даже, какой термин подобрать. Заранее благодарна. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
Спасибо! успокоили!
|