|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте!
Меня зовут Дмитрий, мне 27 лет, вес 55, рост 173. Историю моей болезни вы можете найти здесь http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=48126 . Несколько дней назад мне стало плохо: потемнело в глазах, шум в ушах, едва заметное головокружение. При этом сознание было в норме, давление 110/70, снизилась частота пульса. После этого заметил, что чувствительность кожи левой ноги, головы и лица несколько упала (как вы можете увидеть из «истории болезни», у меня и до того были подобные проблемы), через пол часа после «приступа» очутил какую-то тяжесть в правой ноге. Иногда чувствую небольшое онемение пальцев левой руки (подушечки пальцев). До «приступа» несколько дней чувствовал некое сдавливание в области затылка (больше в правой стороне), которое вызывало какую-то сонливость. Также заметил небольшое падение зрения. Уже несколько дней меряю температуру, она постоянно держится на отметке 37,1. Ходил сегодня к невропатологу с подозрением на микроинсульт, однако при осмотре с помощью молоточка она ничего не обнаружила. Дело в том, что снижение чувствительности я определяю, как это ни глупо звучит, щекоткой – на одной ноге я чувствую щекотку, на другой – нет (то же самое на щеках и т.д.). При проверке невропатологом я чувствую все покалывания, которые она производит. Равновесие не нарушено. Под коленками иногда «тянет» нерв и ощущение слабости, хотя сила мышц остается в норме. По собственной инициативе попросил дать мне направление на МРТ, но у нас в городе только открывают этот центр, и, вероятно, мне придется ждать более месяца (кстати, в направлении в пункте предполагаемый диагноз врач написала рассеянный склероз). Скажите, достаточно ли информативен осмотр невропатолога «молоточковым» методом в определение малого инсульта? Может следует пройти еще какие-то обследования кроме МРТ? |