Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.04.2008, 21:04
angour angour вне форума Пол женский
Серфер

angour *
Сростание С1-С2

Добрый день!
Больше 10 лет назад у меня была шейная травма - подвывих С1-С2, который на место так и не смогли поставить. Параллельно с этим был еще поставлен диагноз о ювенильном артрите. Буквально после травмы (совпало так?) начались боли и опух левый голеностоп, потом поразилось правое колено, локтевые суставы, плечи... Врачи связали мою шейную травму так же с артритом, не смотря на то, что травма была механического характера (стукнулась головой об пол).

Обследовалась и в Москве (ЦИТО) и в Германии, но решения проблемы найдено не было. Мне сделали 2 "операции без ножа", где под наркозом пытались позвонки поставить на место... я уже и не говорю про то сколько времени я провела на вытяжке... короче, в самом начале после травмы были проблемы со зрением, были сильные боли в шее на малейшее движение/встряску - сейчас этого уже нет. Поворот головы остался очень ограниченным, образовалась сутулость и неправильная осанка из-за того, что я все время тянула плечи вверх чтобы как-то защитить шею от боли... Но я решила про все это забыть и жить дальше, что и делала в течение 10 лет

Некоторое время назад, решила опять проверить состояние своей шеи, так как попав к мануальному терапевту услышала, что у меня никакого подвывиха нет и все стоит на месте, и нужно просто разрабатывать. Такое мнение мне показалось нереальным, но надежда на чудо все равно была... Сделав магнитно-резонансную дагностику было выявлено, что С1-С2 срослись между собой, а атлант сросся с нижней частью черепа (occipital bone). Позвонки ниже, С3-С4 работают больше чем им положено и как следствие изнашиваются диски между С2-С3 и С3-С4.

Сейчас я в Бельгии, где в принципе специалистов в этой области нет, как оказалось, и по результатам диагностики теперь только разводят руками и не могут ничего предложить конкретного.

Вопрос: с моей историей и сегодняшним состоянием - какие у меня варианты? Нужно ли / сообразно ли оперативное вмешательство? Или уже ничем не поможешь и единственное мое спасение это массаж и мануальщики, и так и жить мне с моей неправильной шеей?

В общем, буду благодарна за ваше мнение.

Спасибо!
Старый 09.04.2008, 21:33
EVP EVP вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 992 раз(а) за 975 сообщений
EVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEVP этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Что Вас беспокоит кроме результата МРТ?
Старый 09.04.2008, 21:56
Серфер

angour *
Беспокоит то, что голова не поворачивается как надо... закостенелость мышц между шеей и плечами и как следствие моя постоянная сутулость и усталость мышц в верхней области лопаток и шеи. Хочу понять что я могу сделать чтобы улучшить моё состояние, по возможности, чтобы через еще 10 лет вообще не превратиться в горбушку у которой голова не поворачивается.

Я 2 раза в год стараюсь проводить курс массажа, но эффект от него временный и не долгосрочный. Шея хрустит дико... стараюсь головой вертеть, разрабатывать, но хруста меньше не становится, а теперь получив результат о том, что у меня еще и нижние позвонки снашиваются уже не знаю и боюсь вообще упражнения на шею делать...

Болей как таковых у меня уже давно нет, просто сильная закрепощенность, которая очень утомляет.

Забыла указать мой возраст: 26 лет
Старый 09.04.2008, 22:03
 FRSM  FRSM вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 697 раз(а) за 672 сообщений
FRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форумеFRSM этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Поговорите с: Patrick Fransen MD
Neurosurgeon
Brussels Neurosurgical Center
Address:
38 rue Froissart
Clinique du Parc Léopold
Brussels, Belgium 1040
BE
Contact Information:
Telephone: 00 322 287 5650
Старый 09.04.2008, 22:21
Серфер

angour *
Спасибо, запишусь на прием. Я эту клинику знаю, мне там одну из томограмм делали.
Ответ