|
|||
|
|||
Обнаружение овального образования после дефекации, внутри — живой организм (~0.2 мм)
Здравствуйте.
Прошу помощи в определении природы регулярно наблюдаемого мною явления. После дефекации (во время гигиенических процедур) я извлекаю мелкие овальные образования (размером до 1 мм). Эти структуры имеют: Плотную, ощутимую пальцами оболочку, сегментированную, визуально напоминающую «скорлупу» или капсулу; После аккуратного вскрытия одной из капсул мной была зафиксирована следующая картина: Внутри находился живой организм, визуально различимый без увеличения; Под микроскопом (60x) он имел: Овальную форму. Четыре лапкообразных выроста спереди (две пары), Ротовое отверстие, Два тонких хвоста в задней части тела, направленных в разные стороны; Прозрачный или молочно-белый цвет; Активно передвигался по сухой бумажной поверхности; Размер — ориентировочно 0.15–0.3 мм. Анализ на энтеробиоз (острицы) — отрицательный; Организм и капсула встречаются регулярно, не связаны с пищей или внешними загрязнителями; Размер «яйца» позволяет ощутить его тактильно, что исключает типичные яйца гельминтов (слишком малы). |
|
||||
|
||||
Определить этот организм по описанию и фото я не могу. Ни на одного известного паразита человека этот организм не похож.