|
|||
|
|||
Разовое повышение глюкозы в моче
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Дочке 6 лет, родилась в срок, здоровый ребенок, хронических заболеваний нет. Изредка, когда бывали очень насыщенные физически дни и они сопровождались тем, что дочка мало пила и ела, на утро мог быть повышен ацетон. Вчера был такой день, сначала 6,5 часов были в дороге, дочка почти ничего не ела и мало пила, после этого она сразу поехала на детский день рождения, там бесились, ела только фрукты и чуть чуть компота, потом долго гуляла и поела только перец фаршированный вечером, пила вообще вчера очень мало. Утром встала вялая, я сразу поняла, что скорее всего обезвоживание, сделала тест-полоску, ацетон был светло-фиолетовый, глюкоза по нулям. После этого она выпила сладкий чай, съела сладкую вафлю с сиропом и большой чупа-чупс, который запивала соком, т.е. сахара было достаточно много, но почему-то я думала, что ацетон выводится из организма в т.ч. и восполнением глюкозы. После этого тест полоска окрасилась в максимальный цвет по ацетону и ярко зеленый цвет по глюкозе, я испугалась, позвонила врачу, но врач сказал, что это закономерный процесс на такое кол-во сахара, нужно отпаивать простой водой. И вот после большого кол-ва воды, моча уже стала светлой, ацетон и глюкоза по нулям. Но все равно переживаю, скажите пожалуйста, могла так моча отреагировать на такое кол-во сахара? |
|
||||
|
||||
Мы не знаем порога почечного глюкозы для ребенка Вашего, но еще меньше я понимаю причину столь пристального внимания к голодной ацетонурии и глюкозурии при экстремальной нагрузке. Чем болеет ребенок?
|
|||
|
|||
Ребенок здоров, не знаю, зачем я измеряю, в силу тревожности, наверное, врач тоже сказала, что не стоит использовать тест-полоски. Галина Афанасьевна, подскажите пожалуйста, почечный порог-это просто индивидуальная особенность или то, что требует контроля?
|
|
||||
|
||||
Господи, какого контроля ? Когда Петя и Гаврик с’ели трехфунтовую банку клубничного варенья, к ним кто- то прибегал с полосками?
|
|||
|
|||
Можно не переживать по такому поводу, верно?
Спасибо огромное Вам за ответ🙏🏻 |