|
|||
|
|||
Повышенный пульс 30 лет. Совет
Здравствуйте. Мне 30 лет.
Ещё в декабре делал узи, заключение - норма. С тех пор набрал вес, хоть итак не худой. Рост 175 вест примерно 120-125кг. Так вроде не толстый, но живот яблоко. Потею естественно, одышка при ходьбе. Беспокоит зажим в груди или над грудью, чувствуется при пульсе 90+. Последнее время пульс 92-105. На экг такой же. Пил бисопролол 5мг помогало снизить до меньше 80. Сейчас 10мг пью и пульс в районе 80+ держится. Прикрепить не могу результаты, так как они на другом языке. Вроде бы ничего такого небыло, но переживаю что с набором веса могло появиться + пульс вечно повышен не порядок. Я довольно мнительный у меня невроз. По этому стал переживать и решил с сегодня твёрдо садиться на диету. Беспокоит больше нехватка воздуха и зажим в груди, примерно под подбородком, когда повышен пульс. Нужен совет как быть? Может пить чтото помимо бисопролола + худеть. Переживаю за свою жизнь, есть ли у меня так сказать время пить бисопролол и худеть, чтобы убрать повышенный пульс, так как скорее всего он от веса. |