Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 28.06.2024, 02:14
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Поблагодарили 2 раз(а) за 2 сообщений
Tais *
Невыносимая боль живота неделю

Добрый день. Уважаемые профессионалы этого форума, вот уже 14 лет, еще с рождением первого ребенка, вы помогали мне очень грамотными взвешенными советам🙏пожалуйста, помогите найти направление, куда копать сейчас🙏
Ребенок, 5 лет, вес 20 кг, рост 130 примерно, родился в 37 недель
21 июня пожаловался вечером на боль в животе, которая через несколько часов не прошла. Обратились к врачу, хирургии не увидели, отправили домой. Всю ночь ребенок промучился.
22 утром поехали в больницу. Осмотр хирурга, узи, диагноз - мезаденит. Кровь нормальная, моча тоже. Температуры, рвоты, поноса не было. Назначили ношпу. Она не помогла. Ночью у ребенка был спазм за спазмом.
23 снова едем в больницу. ДОбавляют ибуфен (он в итоге тоже не помогает - как мучился, так и мучается). Но ночь спит. Стула не было
24 июня поел, повеселел, но ближе к вечеру боли стали нестерпимыми. В этот раз приехали в больницу в крайне слабом состоянии как при обезвоживании (хотя поноса, рвоты, температуры (максимум 37 за все время) не было). После капельниц всю ночь ацетон в моче ++. Анализы, как я поняла, снова все были в норме, глюкоза 4,8 Стула не было
25 он слабый, живот хватает часто. Ему сделали капельницы, клизму
26 июня просыпается как абсолютно здоровый, есть аппетит, рисует, впервые (!) встает. Но после капельниц в том числе и поповерина у него случается самый сильный приступ. От боли кричит, вырывает капельницу, пот на голове, бессознательно что-то выкрикивает. Отключается на руках. Начинается рвота от боли, после нее чуть легче. Но потом снова накрывает - стонет, не может найти положение. Легче - в позе на животе, ноги поджаты к животу, в позе лягушки или у меня на руках, когда живот прижат ко мне. Такое состояние длилось часа 2. Ему назначили клизму - «у вас газики». Но вышла только вода, при этом стало легче до клизмы
27 июня снова капельницы, целый день активный, веселый, ест, не было приступов. Но ночью снова просыпается с криками от боли.

По словам ребенка живот болит постояннно (даже когда в хорошем расположении духа). Жалуется в районе пупка и выше. С едой пока не заметила связи. Врачи считают, что это мезоденит так проявляется. Хотя узист сказала, что у вас небольшие лимфоузлы. Извините, что так много. Но я не знаю, как помочь ребенку. Во время приступов он переживает сильнейшую боль
Старый 28.06.2024, 02:28
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,029 раз(а) за 1,997 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Так стула самостоятельного не было? Кишечную непроходимость хирурги исключили?

Нужны хоть какие-то анализы, скопируйте из истории болезни, имеете право - скажите, получить второе мнение.
ОАК, с-реат белок, биохимия, копрограмма.
Специалисты завтра посмотрят.
Старый 28.06.2024, 07:40
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Tais *
Огромнейшее спасибо, что ответили!!!!! Самостоятельный стул у него тоже был, не только от клизм. У меня есть результаты за 22 и 23 число. Сегодня взяли анализ новый. Копрограмму ему не делали( про кишечную непроходимость сегодня спрошу. Если она видна на узи, то на узи его смотрели 3 раза в разные дни
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2693.jpeg
Просмотров: 21
Размер:	1.31 Мб
ID:	256110  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2692.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	1.39 Мб
ID:	256111  
Старый 30.06.2024, 05:02
Tais Tais вне форума
Заслуженный участник

Tais *
Добрый день. Наша ситуация продолжается( днем его держат на капельницах, в том числе и со спазмалитиками. Но ночью он все равно просыпается от боли. Они схваткообразные. Примерно в одно и тоже время. Длятся часа два. Хочу отметить нюанс, когда мы поступили в стационар среди жалоб была в том числе боль на шею с правой стороны в районе затылка - невролог тогда осматривал, сказал менингита нет. Вчера когда ночью у него в очередной раз заболел живот он пожаловался на боль в этой области. И сегодня ночью это повторилось. Боль появилась резко, он схватился за шею, закричал, что болит и просил,чтобы я с силой прижимала ладонью. Так длилось минут пять, может, 10. Я позвала врача, она сказала, что отлежал. Дали ибуфен. И теперь мне страшно, что врачи пропускают что-то серьезное(((
Старый 30.06.2024, 07:24
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,029 раз(а) за 1,997 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Сфотографируйте осмотр невролога, результаты инструментальных исследований, другие данные. Педиатры, неврологи посмотрят. Одного ОАК недостаточно.
Старый 30.06.2024, 08:25
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,780 раз(а) за 9,342 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Как понял из описаниия,растройства стула, температуры и рвоты у ребенка не было? Боль в шею справа может иррадиировать при холецистите, реже при аппендиците ( хирурги и узисты исключили), реже-при панкреатите( более характерно в левое плечо.
Не увидел биохимический анализ крови :АЛТ,АСТ,щелочная фосфатаза,ггт, липаза, амилаза...

Не увидел анализ мочи и кала

Комментарии к сообщению:
Ninti одобрил(а):
Ответ