Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
  #1  
Старый 15.05.2024, 07:00
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)

Здравствуйте!
У меня есть диагноз "Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)" поставил его врач-сомнолог. Также у меня диагностировано "Шизотипическое расстройство личности" (F21.8)
Вот, что мне сказали психиатры:
1. от нейролептиков Ваше состояние должно было улучшиться. Но не улучшилось, хотя такие симптомы как голоса в голове резко снизились от лечения нейролептиками, но нейролептики совершенно никак не повлияли на сон
2. если от нейролептиков сон не вернулся к норме, значит такое состояние останется с Вами всю Вашу жизнь...

У меня вопрос: а может быть нарколепсия которая не видна на суточной "полисомнографии"? Мне делали суточную "полисомнографию" вместе с множественным тестом латентности ко сну, и сказали, что нарколепсии у меня нет, и идеопатической гиперсомнии у меня тоже нет. И что моя проблема в психике.
Но психиатры меня не могут вылечить (пробовали много разных вариантов терапии). Это состояние (гиперсомния) возникло у меня достаточно внезапно после вакцинации от столбняка, возможно это совпадение. Так или иначе я бы хотела вылечиться, но психиатры "опустили руки" и говорят, что моя гиперсомния неизлечима. Кто-нибудь есть еще с таким же диагнозом?


PS: Мои симптомы: ночной сон как таковой отсутствует. Сплю рваными промежутками времени от 1.5 до 12 часов продолжительностью как днем, так и ночью. В течении светового дня возможны до пяти засыпаний на 40-240 минут. Суммарный суточный сон - 14 часов.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 15.05.2024, 14:18
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,091
Поблагодарили 3,908 раз(а) за 3,806 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.

Если у Вас есть "голоса в голове", то это может быть не просто ШТР.

Напишите сейчас актуальную схему лекарств.

Нарколепсию должен диагностировать врач сомнолог или грамотный невролог. Могу попробовать найти хорошего сомнолога в Питере.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 15.05.2024, 15:05
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Меня тщательно обследовали в государственном ПНД, диагноз ШТРЛ. Актуальная схема: Реагила 6 мг + 40 мг Флуокситина + 50 мг гидрогксизина в сутки.
Я в Москве, а не в Питере, полисомнографию мне сделали и сказали "Нет нарколепсии у Вас". Но симптомы такие, как описано, и лечение от психического заболевания - никак не улучшает показатели сна. Может быть есть смысл сделать полисомнографию повторно? или сделать ЭЭГ суточную?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 18.05.2024, 18:10
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,091
Поблагодарили 3,908 раз(а) за 3,806 сообщений
Записей в дневнике: 2
Можете выложить заключение психиатров, в котором обоснован Дз. ШТРЛ?
Личные данные можно закрыть или замазать в paint

В ЛС напишу контакты сомнолога и психиатра в Москве.
Напишите потом здесь или в ЛС о результатах визита.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 19.05.2024, 18:58
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Можете выложить заключение психиатров, в котором обоснован Дз. ШТРЛ?
Личные данные можно закрыть или замазать в paint

В ЛС напишу контакты сомнолога и психиатра в Москве.
Напишите потом здесь или в ЛС о результатах визита.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Нет мне не выдавали "заключение психиатров в котором обоснован дз. ШТРЛ" просто я увидела на рецепте код диагноза F21.8 , в те времена когда еще выдавали бумажные рецепты. С тех пор мой диагноз не менялся. Но в самом начале при первом посещении психиатра мне поставили диагноз "шизофрения" (F20) и это я тоже увидела на рецепте. Потом после комиссии диагноз изменили на ШТРЛ.

Спасибо за контакты сомнолога и психиатра. Но денег у меня нет, т.к. из-за болезней я не могу работать даже уборщицей (никакой жесткий график не в состоянии соблюдать, так как засыпания происходят в непредсказуемое время суток).

Я уже обращалась к трем сомнологам:
1. сделал мне полисомнографию и сказал, что "нарколепсии нет, также нет идеопатической гиперсомнии. Ищите проблему в психике"
2. Выслушал меня посмотрел все анализы и написал диагноз F51.1
3. Выслушала меня, отказалась ставить какой-либо диагноз. Направила на суточную ЭЭГ которую я не прошла потому, что деньги которые мне дала сестра к тому времени уже закончились.

Вы предлагаете к четвертому сомнологу пойти, но смысла в этом мало. Нужно делать какие-то новые анализы и только после этого идти к сомнологу. Вероятно нужно сделать суточную ЭЭГ и повторную полисомнографию, чтобы исключить случайность.

А кто касается психиатров, то меня видели и слушали мои жалобы пять разных психиатров в государственной клинике (ПНД). И они сказали
1. от нейролептиков и антидепрессантов засыпания должны были бы либо совсем пройти либо уменьшиться (не уменьшились, замеряла)
2. раз таблетки не помогли, то состояние гиперсомнии неизлечимо.

Таким образом ходить к платному психиатру еще меньше смысла чем к платному сомнологу. Так как психиатры которые меня лечили - высоковалифицированные специалисты, работники государственной клиники. Если уж и выслушивать мнение то в НИИ им Сербского у каких-нибудь академиков спрашивать (я не знаю у кого), а обычный платный психиатр в моем случае деньги на ветер. За исключением пожалуй психиатра у которого в практике точно был десяток пациентов с диагнозом F51.1 и который хорошо знает "гиперсомнию неорганической этиологии", но это такой редкий диагноз...

Здесь на форуме я пытаюсь обсудить свою ситуацию и быть может найти пациентов с диагнозом F51.1 (гиперсомния неорганической этиологии) чтобы поделиться опытом.

Еще раз спасибо за контакты!

С Уважением,
Екатерина
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 22.05.2024, 14:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,091
Поблагодарили 3,908 раз(а) за 3,806 сообщений
Записей в дневнике: 2
Здравствуйте.
У Вас может быть два диагноза: психиатрический и сомнологический/неврологический.

Вам нужно посетить врача психиатра (хоть в ПНД, хоть где-то ещё) и уточнить психиатрический диагноз. С моей точки зрения Ваши симптомы не похожи на ШТРЛ и не похожи на F51.1

Чтобы поставить диагноз "нарколепсия" нужно посетить сомнолога, я не знаю диагностических критериев этого диагноза.
Требуйте в Вашей поликлинике, чтобы Вас направили на повторную консультацию сомнолога.

Можете создать в разделе Неврология https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 отдельную тему и сделать взаимные ссылки с этой темой. Может быть, кто-то из неврологов нашего форума разбирается в нарколепсии.

Общения пациентов между собой на нашем форуме не бывает.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 31.05.2024, 14:59
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Вам нужно посетить врача психиатра (хоть в ПНД, хоть где-то ещё) и уточнить психиатрический диагноз. С моей точки зрения Ваши симптомы не похожи на ШТРЛ и не похожи на F51.1

С уверенностью могу сказать, что у мне поставили два диагноза:
1. ШТРЛ F28.1 в государственном ПНД
2. "Гиперсомния неорганической этиологии" F51.1 в частной клинике



Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Чтобы поставить диагноз "нарколепсия" нужно посетить сомнолога, я не знаю диагностических критериев этого диагноза.
Требуйте в Вашей поликлинике, чтобы Вас направили на повторную консультацию сомнолога.
.
А что я могу потребовать в поликлинике если сомнолог не входит в ОМС? Последний раз в поликлинике я обращалась к неврологу и она с уверенностью сказала, что моя проблема со сном имеет психические причины и рекоммендовала обращаться в ПНД. Таким образом я не знаю чего требовать в поликлинике. В поликлинике меня видели три невролога. В частных клиниках - три сомнолога. И все они сказали, что проблема в психике.
Если проблема в психике, то возможно я больна излечимо, а возможно неизлечимо. И если моё состояние излечимо, то хотелось бы излечиться.

Спасибо большое за рекоммендации. Я создала тем в разделе "неврология". https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493991

С Уважением,
Екатерина
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 02.06.2024, 10:53
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,091
Поблагодарили 3,908 раз(а) за 3,806 сообщений
Записей в дневнике: 2
Ещё раз пишу, надеюсь, Вы меня поймёте:
Я очень сомневаюсь в Дз. ШТРЛ.
Я уверен на 95% что у Вас нет Дз. ШТРЛ, а есть другой психиатрический диагноз.
Сходите к другому/другим психиатрам, лучше, не в ПНД и уточните Ваш текущий диагноз.
Например, здесь есть бесплатные психиатры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

После визита к психиатру, напишите о результатах визита.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 03.06.2024, 10:05
Аватар для katya22
katya22 katya22 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 15.05.2024
Город: Москва
Сообщений: 6
katya22 *
Цитата:
Сообщение от Divisenko Посмотреть сообщение
Ещё раз пишу, надеюсь, Вы меня поймёте:
Я очень сомневаюсь в Дз. ШТРЛ.
Я уверен на 95% что у Вас нет Дз. ШТРЛ, а есть другой психиатрический диагноз.
Я поняла Вас теперь. Возможно у меня шизофрения, так как по материнской линии у 4ёх родственников шизофрения.

Цитата:
Сходите к другому/другим психиатрам, лучше, не в ПНД и уточните Ваш текущий диагноз.
Например, здесь есть бесплатные психиатры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Я посмотрела ссылку, там психотерапевты и медицинские психологи, нет психиатров. Запишусь к психотерапевту, благо мне поблизости. Уточню возможен ли другой диагноз. Но мне казалось, что диагноз "шизофрения" подтверждает комиссия, у меня комиссия была и поставили ШТРЛ. Я напишу результаты визита в "Центры ментального здоровья"

С Уважением,
Екатерина
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 05.06.2024, 17:46
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,091
Поблагодарили 3,908 раз(а) за 3,806 сообщений
Записей в дневнике: 2
Спасибо.

Ждём результатов визита.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 22:54.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.