Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 04.03.2024, 01:11
Elmira201998 Elmira201998 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2024
Город: Нижневартовск
Сообщений: 4
Elmira201998 *
Фиброз после феринжекта

Добрый день! Добрый день! Мне 25 лет, вес50, рост 170.планирую беременность около 3 лет. По назначению гинеколога осенью 2022 года капалась препаратом феринжект 5 капельниц по 500 мг. ( так как ферритин был 11) капалась раз в 2 недели. До капельниц АСТ АЛТ были в норме ( приложу анализы до и после)
Сдала анализы сразу после последней капельницы, ферритин был около 1000, и повысились печеночные ферменты. Сразу, по назначению гинеколога, пила гептрал 800мг/сутки. ( месяц) Целый год не сдавала анализы. 02.2024 года сдала анализы- печеночные показатели до сих пор высокие, ферритин около 450. Сдала, так как почувствовала мышечную слабость на тренировках, падало зрение, и капилляры стали лопаться по телу

. -узи ОБП застой желчи хлопья и в печени 2 см лимфоузел , фиброскан 9,1 по метавиру 2 стадия фиброза. Участковый врач назначил вв струйно гептрал 800мг и фосфоглив ( 10 дней) урсосан 500 на ночь.

После капельниц аст алт стали еще выше… помогите советом я в растерянности

Вич сифилис, гепатит бс отрицательно . Жду анализ на гемохромотоз
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4786.jpeg
Просмотров: 174
Размер:	1.11 Мб
ID:	252513  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4787.jpeg
Просмотров: 17
Размер:	1.15 Мб
ID:	252514  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4789.jpeg
Просмотров: 11
Размер:	989.2 Кб
ID:	252516  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4790.jpeg
Просмотров: 16
Размер:	1.24 Мб
ID:	252517  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 18b16837-9ff1-4d36-a0c9-e5e1dad2e2d2.jpeg
Просмотров: 14
Размер:	187.8 Кб
ID:	252518  

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 04.03.2024, 02:56
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
пять введений по 500 мг каждое - в сумме 2500 мг - слишком большая доза железа, вам нужно было не более 1000 мг, ятрогенная перегрузка железом лечится временем
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.03.2024, 08:55
Elmira201998 Elmira201998 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2024
Город: Нижневартовск
Сообщений: 4
Elmira201998 *
Спасибо за ответ! Так уже прошло 1,5 года. А ферритин скачет , не дойдет ли до цирроза?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 04.03.2024, 16:32
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
у вас дефицит массы тела, вы диетничаете, голодаете? у женшин с анорексией ферритин бывает 200-300 без всякого железа, дефицит фолиевой у недоедаюших может приводить к ложно-повыш. ферритину, что в обшем анализе крови?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 04.03.2024, 20:37
Elmira201998 Elmira201998 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2024
Город: Нижневартовск
Сообщений: 4
Elmira201998 *
Нет, просто конституция тела такая, я ем нормально, никогда на диетах не сидела . На описторхоз, и других паразитов проверялась все чисто . Фолиевую кислоту сдавала перед капельница в пределах нормы. Такие показатели стали именно после капельниц, и держатся все время
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_4817.jpeg
Просмотров: 10
Размер:	1.19 Мб
ID:	252553  
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 04.03.2024, 21:10
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
если вы себя в еде не ограничиваете и кушаете все подряд, то иногда вес констутуциональный, а иногда из-за мальабсорбции - целиакия или непереносимость глютена наиболее известные формы, при них может отсутств/ зачатие или повреждение печени
Unexplained infertility as primary presentation of celiac disease, a case report and literature review
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 04.03.2024, 22:24
Elmira201998 Elmira201998 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 04.03.2024
Город: Нижневартовск
Сообщений: 4
Elmira201998 *
А что с печенью? Не приведет ли к циррозу? Как вывести железо из организма? Печень же страдает
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 04.03.2024, 22:36
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
железо у вас выводится с менстр. потерями, повышение ферритина более 500 - перегрузка железом, менее - признак процесса в печени например неалкогольный гепатоз даёт ферритин 200-400, пока же страдания видны только у вас и вы делаете бессмысленные анализы зачем-то; если у вас есть онлайн переводчик:

celiac patients with cryptogenic liver disease have normalization in aminotransferases, intestinal histologic improvement and serologic resolution after 6–12 months of strict gluten-free diet.

In patients with an underlying autoimmune liver disease, simultaneous treatment for both conditions resulted in normalized elevated aminotransferases.

аутоиммунный вторичный гепатит может быть причиной повышения трансаминаз - подтверждение диагноза и соотв. лечение нормализует ферменты
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:56.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.