Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 26.02.2024, 17:03
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
дерматит? Васкулит?

Здравствуйте, я женщина, 34 года. В анамнезе меланома кожи лица стадти 1б.
На коже голени появились месяц назад зудящие прыщики, дерматолог лечил от дерматита. Не прошло. Обратилась к другому дерматологу, он говорит что похоже на васкулит, так как есть геморрагическая сыпь. Петехии. Снасала появляются прыщики, сильный зуд. Потом прыщики сливаются в пятно, слегка возвышвющееся над кожей. Затем угасает, перестаёт чесаться, остаётся гиперпигментация и кровавые точки.
Недавно сдавала анализы, все в норме кроме тромбоцитов 401. Вчера была сильная нагрузка на ноги, пришлось много ходить, ноги сильно устали, на коже сегодня ухудшение. Мне нельзя гормонотерапию из за меланомы. Подскажите пожалуйста, какие исследования необходимо пройти чтобы подтвердить или исключить диагноз? И вообще по фото похоже на васкулит?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240226_185906.jpg
Просмотров: 123
Размер:	679.5 Кб
ID:	252271  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20240226_185924.jpg
Просмотров: 25
Размер:	571.1 Кб
ID:	252272  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 26.02.2024, 18:23
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,324
Поблагодарили 33,203 раз(а) за 31,553 сообщений
здесь не видно геморрагического компонента, тема перемешена в дерматологию для получения второго мнения, тромбоцитоз - следствие воспаления и/или дефицита железа даже без анемии; ps все посетители при создании новой темы указывают прежние, у вас были высыпания на лице и анемия в 2023, если анемию не долечили, то это следствие тромбоцитоза
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 26.02.2024, 20:03
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
здесь не видно геморрагического компонента, тема перемешена в дерматологию для получения второго мнения, тромбоцитоз - следствие воспаления и/или дефицита железа даже без анемии; ps все посетители при создании новой темы указывают прежние, у вас были высыпания на лице и анемия в 2023, если анемию не долечили, то это следствие тромбоцитоза
Спасибо за ответ Анемию пролечили приёмом препарата железа два месяца. Месяц назад сдавала анализы, гемоглобин 135.
На фото плохо видно, но дерматолог смотрел в дерматоскоп и сказал, что видны мелкие точечные кровоподтеки, вследствие лопнувших капиляров. Дерматолог кстати указал, что моё состояние мог спровоцировать приём препаратов железа.

Как можно снизить количество тромбоцитов в крови? Нужно ли сдать анализ на содержание железа в крови ?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 26.02.2024, 20:22
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,324
Поблагодарили 33,203 раз(а) за 31,553 сообщений
лечение анемии минимум три месяца, с вашим гемоглобином 115 может и все четыре;

дерматологические иссинуации про железо не выдерживают никакой критики, так что кстати все его "васкулитные находк смело игнорируются как вселенская глупость;

нужно было лечить анемию как следует, а если не знаете - спрашивать, число тромбоцитов сейчас никоим образом не виновно в вашем заболевании

и вам следует перестать мусолить в голове факт меланомы - с тем же успехом можно прикрываться фактом беременности в прошлом или дефлорации и не принимать лекарства, которые могут быть показаны по другим болезням; риск рецидива сушествует, но он минимален = менее 10% за последуюшие 10 лет
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 26.02.2024, 21:06
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
лечение анемии минимум три месяца, с вашим гемоглобином 115 может и все четыре;

дерматологические иссинуации про железо не выдерживают никакой критики, так что кстати все его "васкулитные находк смело игнорируются как вселенская глупость;

нужно было лечить анемию как следует, а если не знаете - спрашивать, число тромбоцитов сейчас никоим образом не виновно в вашем заболевании

и вам следует перестать мусолить в голове факт меланомы - с тем же успехом можно прикрываться фактом беременности в прошлом или дефлорации и не принимать лекарства, которые могут быть показаны по другим болезням; риск рецидива сушествует, но он минимален = менее 10% за последуюшие 10 лет
Анемию лечила по назначению врача. Прописали на месяц. Прочитав инструкцию - пропила два.
А по поводу запрета на приём гормональных препаратов - мнения нескольких онкологов. Целенаправленно спрашивала у них об этом.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 26.02.2024, 21:15
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,324
Поблагодарили 33,203 раз(а) за 31,553 сообщений
вот ваша тема, там нет ни слова про лечение и результат

https://forums.rusmedserv.com/showth...07#post3040107

на фоне лечения меланомы иммуномодул. препаратами могут возникать различные дерматозы, которые корректируют местными стероидами, если в РФ онкологи используют знания советских времен, то хотп Вы их десяток спросите - ответ будет одинаков: даже миллион мух не убедят, что г-но - это прекрасно!

если вы не доверяете мнению консультантов форума, а прислушиваетесь к мнениям очных специалистов - может вам и с ново-испеченным диагнозом "васкулит" посетить очного ревматолога, а не размешать тему в разделе флебология! на форуме?
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 27.02.2024, 17:29
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
Сегодня пришли результаты ревмопроб. Ревматоидный фактор - 9 (норма до 8), С-реактивный белок - 0, антистрептолизин-о - 154, мочевина - 2.7,
Я так понимаю за васкулит данных нет? Повышен только ревматоидный фактор и то не сильно.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 27.02.2024, 17:33
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,324
Поблагодарили 33,203 раз(а) за 31,553 сообщений
У вас дерматологический процесс - не васкулит или иное ревмо заболевание

Комментарии к сообщению:
Dr.Volgina одобрил(а):
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 04.03.2024, 12:58
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
У вас дерматологический процесс - не васкулит или иное ревмо заболевание
А дерматит может так проявляться? Зудящие мелкие пузырьки, а внутри красные точки как лопнувшие капиляры?
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 04.03.2024, 15:52
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Город: Урал
Сообщений: 27,790
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,795 раз(а) за 10,694 сообщений
Записей в дневнике: 1
Может.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 12.03.2024, 18:22
Lanaksu Lanaksu вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 03.11.2010
Город: Пермь
Сообщений: 120
Сказал(а) спасибо: 21
Lanaksu *
Цитата:
Сообщение от Dr.Volgina Посмотреть сообщение
Может.
Сыпь при надавливании не исчезает. Сейчас зуда нет, но появляются новые элементы лопнувшие капилляров. Мелкие точки красные. Там где был зуд и сыпь на ноге осталась пигментация. Может все таки не дерматит? К ревматологу попаду только 30 марта.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 12.03.2024, 22:01
Аватар для Dr.Volgina
Dr.Volgina Dr.Volgina вне форума
дерматовенеролог
      
 
Регистрация: 18.04.2009
Город: Урал
Сообщений: 27,790
Сказал(а) спасибо: 19
Поблагодарили 10,795 раз(а) за 10,694 сообщений
Записей в дневнике: 1
Это дерматологическая проблема, иногда кожные заболевания протекают с периодами обострения и ремиссии. Это не васкулит. До осмотра дерматолога мазь бепантен, пантенол, при обострении легкие стероидные мази показаны.
__________________
С уважением, Волгина Любовь Сергеевна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:23.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.