Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.02.2024, 14:30
Natalia_Ivanova Natalia_Ivanova вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 24.02.2024
Город: Москва
Сообщений: 1
Natalia_Ivanova *
анорексия

Дочь- подросток 15 лет. 166 см , 48 кг ( в настоящий момент времени)

с марта 2022 года пропали мес {до этого год все было нормально} ( потеря веса с 54-48 кг)
наблюдение гинекологом, эндокринологом, психологом ( после 8 сеансов отказ работы с последним ).
попытка гинекологом восстановить цикл витаминами- мимо
кок - 6 мес (после отмены все вернулось на круги своя в первом же цикле- ничего).
сейчас- дюфастон каждые 3 мес.

при наблюдении за ее питание и попытки посчитать калории самостоятельно (она их считать не хочет она же наедается не голодает, по ее мнению все хорошо)=800-1000 потолок
Говорит , что БОЛЬШЕ ей есть не хочется, у нее все нормально. Гинеколог настаивает доведение калорий до 1800-2000 причина дисфункции яичников именно в этом.
Спорта нет. *Умственные нагрузки колоссальные - профильный класс.
Отказ добирать калории (если не хочется есть)Педиашур, молоежка, нутридринк.

Работать с психологом отказывается. я с психологом общаюсь - но повлиять на нее никак. Да ест, но мало.

Результаты анализов (18/02/2024):
LH =11,58 МЕ/л (фолл 1.80-11.78;овул пик 7.59-89.08; лют фаза 0.56-14.00)
FSH=5, 93 МЕ/л (фолл 3.03-8.08 ;овул пик 2.55-16.69; лют фаза 1.38-5.47)
Ферритин=9,83 нг/мл. (10-120)
25-ОН вит D=84,2 нг/мл (оптом уровень 30-80)
инсулин =4,6 ммМЕ/ мл (2,6-24,9)
Гомоцистеин 6,8 ммоль/л (4,44-13,56)
Дигидротестостерон=153,6 пг/мл (62,6-760,3)

Результаты анализов (03/11/2023):
Пролактин=245.1 мМЕ/л (88-483,9)
Гомоцистеин=9 мкмоль/л (4.44-13.56)
Дигидротестостерон=226.4 пг/мл (22,5-280,6)
Кортизол=372,3 нмоль/л (до10 утра 101.2-535,7; посте 17 часов 79-477.8)
25-ОН вит D=24 нг/мл (недостаточность 20-29)
Инсулин=8.8 ммМЕ/ мл (2,6-24,9)
Глюкоза =4.7 ммоль/л ( менее 5,6)

Результаты анализов (12/07/2023):
Т3 свободный =4 пмоль/л (3.8-6.1)
ТТГ=1.23мЕд/л (0.47-3.41)
ФСГ=5,73мМЕд/л (фолл1.37-9.90;овул пик 6,17-17.20; лют фаза1.09-9.20)
ЛГ=6.88мМЕд/л (фолл 1.68-15.00;овул пик 21.90-56.60; лют фаза0.61-16,30)
Эстрадиол=61пмоль/л(фолл68-1269;овул пик 131-1655; лют фаза91-861)
Тестостерон=1.52 нмоль/л(0.36-1.54)
25-ОН вит D=37 нг/мл (*адекватный уровень 30-100)
Андростендион=10,4 нмоль/л ( менее 15)
17-ОН-прогестерон=2.64нмоль/л (0.21-4.06)

Гинеколог надеется что она это перерастет.
-Если дочь отказывается работать с психологом и вес будет стабильным ( 48 кг) стоит ли принудительно госпитализировать с анорексией? или ждать что перерастет?
- если вес начнет падать , при нормальном самочувствии с каким весом стоит принудительно госпитализировать*?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2024, 17:04
Аватар для Divisenko
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт
      
 
Регистрация: 03.09.2005
Город: Москва
Сообщений: 15,026
Поблагодарили 3,879 раз(а) за 3,777 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Вам нужно самой проходить регулярную психотерапию.
Подумать, нужен ли дочери такой профильный класс. Подумать, кому этот класс нужен, дочери или родителям?
Нужно искать другого психотерапевта или психолога для дочери, которому она будет доверять.

Если вес будет стабильным - можно подождать с госпитализацией.
Если вес будет падать - госпитализировать в центр детской психиатрии им. Сухаревой или в ЦИРПП.

Конечно, критерии здорового веса - возвращение спонтанных месячных.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
__________________
divisenko.ru
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:28.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.