Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 24.02.2024, 13:03
Sergey2024 Sergey2024 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 24.02.2024
Город: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sergey2024 *
перелом большеберцовой и внешней лодыжки

Добрый день, Мужчина. 43 года, 78 кг, рост 180.

Упал сломал обе кости. 25.12.
26.12 был сделан остеосинтез. на данный момент прошел 3 недели "щедащего" лфк, так как попал туда на 6 неделях и лечащий врач в
центре сказал, что срок для "нормального" курса очень мал.

в процессе уговорил и были уроки ходьбы, (на них ходил и выполнял упражнения без костылей, в том числе и по ступенькам).

в приложении снимки на 6 недель. сделаны при зачислении в центр.

Сейчас 9 недель. Могу ли я дома не спеша начать аккуратно ходить?

Врачи, которые в реабилитационном центре сказали что, по стандартам для такой травмы минимум 4 месяца. далее начинать давать нагрузку.

Если я дам нагрузку я все-таки действительно через какой то срок сломаю конструкцию?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 70
Размер:	295.4 Кб
ID:	252232  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 15
Размер:	433.1 Кб
ID:	252233  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 18
Размер:	1.32 Мб
ID:	252234  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 14
Размер:	71.2 Кб
ID:	252235  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpeg
Просмотров: 13
Размер:	921.3 Кб
ID:	252236  

Ответить с цитированием
  #2  
Старый 24.02.2024, 19:08
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Город: Planet Earth
Сообщений: 12,475
Поблагодарили 4,410 раз(а) за 4,254 сообщений
Цитата:
Сообщение от Sergey2024 Посмотреть сообщение
Врачи, которые в реабилитационном центре сказали что, по стандартам для такой травмы минимум 4 месяца.
Нет никаких "стандартов" в этом отношении. Если перелом внесуставный, как в данном случае, и фиксация прочная, то движения и нагрузку можно начинать на следующий день после операции. К двум месяцам уже вполне можно ходить без хромоты.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 24.02.2024, 20:30
Sergey2024 Sergey2024 вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 24.02.2024
Город: Москва
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
Sergey2024 *
Цитата:
Сообщение от alex2006mobile Посмотреть сообщение
Нет никаких "стандартов" в этом отношении. Если перелом внесуставный, как в данном случае, и фиксация прочная, то движения и нагрузку можно начинать на следующий день после операции. К двум месяцам уже вполне можно ходить без хромоты.
Спасибо за ответ
буду начинать ходить. немного побаливает колено, потому что сверху вводили штифт. или что-то на рентгене плохое про колени?

и немного как бы "покачивает" наверное из-за того что все как то уменьшилось связки и мышцы, видимо надо больше растягиваться.


ps чисто с "инженерной точки" зрения, такая конструкция все-таки должна выдерживать нагрузку в мой вес. но вы, наверное, не поверите, но когда на протяжении 3х недель идет разговор, про то что если наступить, то что-то обязательно случится и если случится, то уже с большими осложнениями, то психологически, когда пробуешь ходить в том числе при врачах, то конечно, тяжеловато эмоционально.

и на ваш взгляд нормально сделано? Спасибо еще раз за быстрый ответ.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 27.02.2024, 12:13
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.04.2006
Город: Planet Earth
Сообщений: 12,475
Поблагодарили 4,410 раз(а) за 4,254 сообщений
Цитата:
Сообщение от Sergey2024 Посмотреть сообщение
или что-то на рентгене плохое про колени?
Не видно проблем с коленом


Цитата:
Сообщение от Sergey2024 Посмотреть сообщение
чисто с "инженерной точки" зрения, такая конструкция все-таки должна выдерживать нагрузку в мой вес.
В основном, это вопрос усталостной прочности, а не однократной разрушающей нагрузки.
Из практики очевидно, что в подавляющем большинстве случаев (обычный спиральный перелом с приемлемым сопоставлением отломков, как в этом случае), перелом успевает срастись раньше, чем сломаются винты или гвоздь по отверстию.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 05:59.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.