Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 23.02.2024, 22:45
Daria14278 Daria14278 вне форума Пол женский
Серфер
 
Регистрация: 23.02.2024
Город: Москва
Сообщений: 1
Daria14278 *
Полинейропатия

Добрый день, хочу узнать, может ли разовое сильное повышение уровня глюкозы спровоцировать развитие диабета (при условии, что были предпосылки в виде неправильного питания до этого)? Съела много сладкого вечером, до 100 г в пересчете на сахар, почувствовала себя плохо, были подергивания в икроножных мышцах, жжение и онемение пальцев ног, до этого таких симптомов не было, диабет на тот момент не был выявлен. После этого в течение нескольких лет ощущения не исчезают, онемение прогрессирует, появились и другие симптомы. Значит ли это, что повышение сахара спровоцировало полинейропатию, а нарушение обмена было уже до этого, или один скачок сахара мог привести к манифестации диабета? Возраст на тот момент 18 лет.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 23.02.2024, 22:51
Аватар для Dr.Vad
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии
      
 
Регистрация: 16.01.2003
Город: Хьюстон, Техас
Сообщений: 80,291
Поблагодарили 33,189 раз(а) за 31,539 сообщений
нет - ответы на ваши все вопросы, пройдите пси-тестирование в нашем пси-разделе и будете знать, что делать дальше, альтернативно - посетите очного невролога, чтобы подтвердить наличие нейропатии у вас, если же ее нет, то нужно разбираться с вашими фобиями и сенестопатиями
__________________
Искренне,
Вадим Валерьевич.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.



Часовой пояс GMT +3, время: 04:57.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.