Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 01.12.2021, 11:21
DugQuade DugQuade вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
DugQuade *
Полип матки и беременность

Уважаемые врачи! Подскажите, пожалуйста, как мне стоит поступить

33 года, менструация с 12 лет обильная, цикл 28 дней, половая жизнь с 18 лет,
с 2013 года прием оральной контрацепции (Джесс),
в 2015 аменорея в связи с этим и как результат - отмена приема ОК на год (менструация восстановилась через пару месяцев после отмены),
удаление эрозии шейки матки примерно в 2014 году, возобновление приема Джесс,
с 2018 года провожу регулярно УЗИ, патологий не обнаруживалось,
в конце 2020 начала планировать беременность, к новому году получила слабо-положительный тест на беременность, ХГЧ подтвердил беременность, во время УЗИ сразу после задержки было кровотечение, плодное яйцо не было обнаружено в полости матки, подозревали либо внематочную, либо самопроизвольный выкидыш, после этого была длительная и обильная менструация
в феврале 2021 УЗИ, на нем доктор отметила полип матки под вопросом, дала добро на новую беременность
в марте 2021 положительный тест (нормальный), беременность, УЗИ подтвердило сердцебиение в апреле
в конце апреля 2021 появились кровянистые выделения, на УЗИ сердцебиение присутствовало, доктор назначила препарат утрожестан
1-го мая 2021 выделения усилились, появились боли, обратилась за медпомощью в экстренном порядке, на УЗИ отсутствие сердцебиение, признаки смерти плода, проведено хирургическое прерывание беременности методом аспирации
лечащий гинеколог назначила ОК на 6 месяцев, проведены генетические лабораторные исследования меня и супруга, без патологических совпадений
30 ноября 2021 проведено УЗИ, на задней стенке матки обнаружен полип, фото заключения УЗИ приложила

На данный момент мой лечащий гинеколог сомневается по поводу необходимости удаления данного полипа до беременности

Существуют ли, на Ваш взгляд, выраженные риски планирования беременности без удаления данного образования в моем случае? Насколько целесообразно сначала удалять полип и лишь после этого планировать беременность?

Спасибо большое всем за ответы!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2021-12-01 11.15.42.jpeg
Просмотров: 48
Размер:	230.6 Кб
ID:	227637  
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 01.12.2021, 20:07
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,716
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,207 раз(а) за 5,097 сообщений
Здравствуйте.
Обычно полип препятствует наступлению беременности, но не прерыванию.
Обильные менструации аргумент в пользу удаления полипа.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2021, 14:04
DugQuade DugQuade вне форума Пол мужской
Серфер
 
Регистрация: 01.12.2021
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 1
DugQuade *
Цитата:
Сообщение от MrsPetson Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Обычно полип препятствует наступлению беременности, но не прерыванию.
Обильные менструации аргумент в пользу удаления полипа.
Спасибо большое за Ваш ответ!
А есть ли значительные риски для моего здоровья или здоровья плода/ребёнка если беременность все же наступит до удаления полипа?
По поводу менструации хочу уточнить, что они у меня обильными были всегда, и до появления полипа тоже. Фактически, какие они после его обнаружения я и сказать толком не могу, так как все это время была либо беременна, либо на ОК.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2021, 17:45
MrsPetson MrsPetson вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 24.11.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 10,716
Сказал(а) спасибо: 5
Поблагодарили 5,207 раз(а) за 5,097 сообщений
Риска для ребёнка нет. Для вас - кровотечения, очень редко - малигнизация.
__________________
Консультации, ведение беременности.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 23:14.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.