|
||||
|
||||
Повышен ттг за 5 дней до переноса эмбриона
Добрый день!
У меня АИТ с компенсированным гипотериозом. Пью эутирокс 3дня 75мкг, 4 дня 100мкг. На данный момент прохожу криопротокол ЭКО. На начало протокола ТТГ был 1.16, сегодня, на 15 день цикла стал 6,54. Перенос через 5 дней. В поддержке прогинова 4мг, элевит пронаталь 1т, омега3 1т, вит.д и тромбо асс 100мг. Есть ли шанс на имплантацию, если увеличить сейчас дозу эутирокса? Или лучше отменить протокол? В прошлом протоколе также было повышение ттг, только сдавала анализы я уже после переноса и естественно был пролёт. Эндокринолог тогда сослалась на мой обострившийся гастрит и приём витаминов раньше, чем 4 часа после эутирокса. Сейчас все это исключено. Заранее спасибо! |
|
||||
|
||||
Прогинова может влиять на потребность в тироксине.
Вообще, ТТГ обычно не сдают так часто. Мы обычно рекомендуем ТТГ ниже 2.5 перед началом протокола. Потом сразу после подсадки нарастить дозу хотя бы на 25 мкг. А потом уже после того, как беременность подтвердится и прогрессирует несколько недель - контроль еще раз, это обычно 6-8 неделя. Однако были у нас женщины, которые, как и вы, сдали прямо в ходе протокола. И да, у некоторых за этот короткий промежуток стимуляции ТТГ резко повышается. Их немного, поэтому трудно судить, у всех ли так или только на определенной схеме препаратов. Обычно мы при этом повышаем дозу с запасом и продолжаем протокол. У некоторых потом доза опять снижается. Я бы сделала 112.5-125 мкг с последующим контролем через месяц уже в беременность и возможной коррекцией. Но решение за вашим лечащим врачом.