|
||||
|
||||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня трое детей - старшему 2.9 лет (Никита), а младшим двойняшкам (Владислав и Станислав) по 5.5 месяцев (на ИВ). Поднакопилось что-то вопросов по разным поводам, ответьте, пожалуйста. Буду называть детей по именам, чтоб не запутаться ![]() 1. Сейчас подозреваю, что подцепили ротовирус. В среду с утра Стас во время кормления, высосав полбутылки, срыгнул фонтаном довольно обильно (такого никогда не было), и покакал слизисто, бело, непереварено (раньше стул был относительно плотный, зеленый). Потом еще был такой же стул. У Влада поднялась температура - днем до 38.3. Никита утром и вечером жаловался на боли в животике, но стул вечером был нормальный. Врач сказала принимать КИП и Примадофилус (я его начала давать еще до этого). Сегодня и Влада под утро во время кормления стошнило фонтаном и стул - жидко-желто-слизистый. Правильно ли мы лечимся? (т.к. прочитала здесь в ЧаВо, что про кишечных инфекциях не надо ничего давать) Как можно уберечься от такого вируса? 2. Двойняшки на ИВ, первые два месяца было смешанное - давала смесь НАН, на втором месяце недели три лечили насморки-отиты, потом у малышей была сыпь на щечках, педиатр сказала, что на смесь и надо менять, попробовали НАН кисломолочный, Нутрилон Комфорт, но детки явно мучались животиками и пришли к НАНу безлактозному - у меня старший на нем вырос, т.к. по анализу на углеводы было 2% при норме 0.25% - решили, что и у малышей может быть то же. Надо ли пробовать менять смесь на "обычную"? Надо ли добавлять кисломолочную смесь в рацион? 3. У Влада были шершавые ножки, мазала бепантеном, сейчас на ножках такие пятна, как от ожогов. Врач говорила, что это от проблем с кишечником, я спрашивала, что может надо попить каких бактерий хороших, чтоб помочь, т.к. и стул был - у Стаса плотноватый зеленый, а у Влада не пойми какой - и зелень и желтизна и слизь, но врач сказала, что все якобы наладится после введения прикорма. А у Стаса при этом на щечках то больше, то меньше красные пятнышки-прыщички. Может ли это быть на смесь? (хотя был период, когда щеки у Стаса были чистые, прикорм не вводился) Справедливо ли утверждение врача? Чем лечить-мазать пятна на ножках? 3. Прикорм ввести попыталась - яблочное пюре потихоньку,но у Влада появилась сыпь под коленками, а у Стаса сильно обсыпало шею спереди и под подбородком - красные такие выпуклые прыщи с головками - врач по телефону сказала, что это потничка, только инфицированная - обрабатывать мирамистином. Ну так вот эта сыпь у Стаса не проходит, хотя выглядит подсыхающей, а не воспаленной. Я еще погрешила на то, что после ванны с пеной могла не промыть эту подбородочную складку и не просушить - раздражение за ночь появилось, но сыпь теперь пошла еще на бока и зад шеи. Что это может быть? (хотя сложно ж судить виртуально..) И как с этим бороться? 4. Вообще поняла, почитав, что диагноза дисбактериоз не существует ![]() Хотя со старшим нам два раза помогало лечение, назначенное по таким анализам. Хотя вот задумалась, что помогало, наверное как раз то, что пили "хорошие бактерии". Поэтому купила и стала давать Примадофилус, в надежде, что у ребят почистится кожа и наладится стул, а то не знаю, как прикорм начинать давать на таких проявлениях.. Я не права? Врач поддержала, что можно подавать, а анализы сдавать не показательно - все равно назначение будет то же. 5. Двойняшки у меня практически не срыгивали, но как-то начался период, что играя на полу постоянно приходилось подтирать лужи! Причем это не обязательно было от того, что после еды перевернулись на живот - Стас мог и так не срыгивать, а Влад лежал на спине и периодически выдавал порции.. Как-то раз было, что покормила Влада под утро, он еще часа полтора проспал, потом встал, я посадила его в стульчик и он срыгнул - но времени-то прошло уже много! Отчего появились срыгивания? Может ли это быть на Аквадетрим? Я встречала, что у некоторых детки срыгивали на Аквадетрим - я его поначалу как-то лениво давала, а потом стала боле-менее регулярно, но все равно порой забывала и на следующий день давала 2 капли вместо одной - может это быть причиной? Извините за такой длинный и сумбурный пост - сама уже запуталась ![]() |
|
||||
|
||||
1. Вы прочитали ЧАВО, но, увы, без толку.
![]() 2. не стоит часто менять смесь - хорошо детям, пусть едят дальше 3. прочитайте про атопический дерматит в ЧАВО. Используйте увлажняющие средства. 4.я больше склоняюсь к тому ,что Вы описываете потничку 5. не права 6. причин срыгивания у детей довольно много. Если ребенок не теряет в весе, имеет хороший аппетит, то повода для беспокойства нет. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, спасибо за ответы.
1. Прочитала ЧаВо ПОСЛЕ того, как стала давать КИП по рекоммендации врача. Бросать его пить? В такой ситуации надо просто ждать, когда само наладится? 2. А я вот и не знаю - хорошо ли им? Проявления в виде шершавых ножек, пятен, прыщичков - это ж на смесь, если нет прикорма? 3. Мажу, изменений нет. 4. Она должна проходить сама по себе? Просто появилась одновременно с сыпью под коленками у второго. 5. А как тогда давать прикорм и следить за реакцией, если кожа и так не чистая и стул непонятно какой? Как и врач говорит - пока до корок мокнущих не дойдет? 6. Т.е. Аквадетрим продолжать давать? Просто неприрывное срыгивание доставляет неудобства. Какие есть возможности выяснить из-за чего это и наладить? Ребенку же, наверное, тоже неполезно выдавать обратно еду. Спасибо. |
|
||||
|
||||
1. я бы рекомендовала его не давать
2. шершавость кожи - не обязательно признак аллергии 3. что Вы используете? Пробовали ли мустеллу и ее аналоги? 4. да, она, как правило, проходит сама, если не инфицируется 5. появится зуд - убираем продукт 6. да Срыгивания - частый спутник малышей. Рвота - другое дело. |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, спасибо еще раз.
Я Вас еще немного помучаю ![]() 1. Как помочь ребенку, когда он явно есть хочет - с жадностью начинает сосать бутылку, потом крик - начинаются спазмы или колики, опять сосет, опять кричит - толком поесть не может.. 2. Эта шершавость сейчас переросла в корки, т.е. мне казалось, что это может быть на смесь - что даем и даем - накапливается и усугубляется? 3. Пока мазала Бепантеном, Ф99, ну и просто Саносаном увлажняющим. 4. А чем может инфицироваться? Тогда как раз мирамистин? Муж говорит, что это может быть раздражение от шнурка, на котором крестик висит, но до этого же месяц ходил с ним нормально. 5. На зуд они уже могут чесаться сейчас? Влад более беспокойный, эти дни вообще постоянно практически плачет и капризничает - может это как раз зуд у него? Или на боли в животике, т.к. поносит - опять же - как помочь? А то мы уже с ума сходим.. 6. Т.е. не страшно, что ребенок довольно много срыгивает? Он свое доберет? 7. Когда считать состояние нормальным, если ничего давать не надо и когда начинать прикорм пробовать? |
|
||||
|
||||
1. нагретую пеленку на животик, поглаживайте живот по часовой стрелке вокруг пупка, старайтесь кормить ребенка в полусидячем положении
2. сделайте фото, мы гадаем на кофейной гуще 3. ясно 4. миромистин не поможет. Жду фото. 5. поносит - стул, как вода? 6. есть потери массы тела или остановка в прибавках? 7. пробуйте давать сейчас |
|
||||
|
||||
Наталья Рашидовна, спасибо за проявленное внимание.
Здесь фото шеи Стаса, надеюсь, что будет что-то понятно. Похоже на уже заживающие - как рубчики чтоль ![]() Владька пока спит - пятый раз уже - сам не играет, не лежит, на руках извивается - мается.. Дали СабСимплекс и пол Ношпы. |
|
|
||||
|
||||
1. Так и кормлю - полусидя, раскачиваюсь - немного успокаивает. Аппетит, конечно, снижн у обоих довольно сильно.
3. Попробовать Мустеллу? 5. Стул был довольно жидкий - в памперс ушло, створоженные кусочки, ярко-желтый, местами белый. Но это только два раза с утра. У Стаса, кстати, тоже желтый, но уже как сметана - раньше довольно плотный зеленый был. 6. Ну прибавляют немного меньше, чем "нормы", но болеем частенько. 7. Аппетита нет у них пока.. С каш думаю - на смеси, чтоб познакомей вкус был. 8. Оксолинку вы не считаете защитным средством от болячек - в саду, например? |
|
||||
|
||||
Очень похоже на потничку.
Имеет смысл как можно больше "проветривать" кожу малыша. Можно попробовать использовать цинковую мазь для того, чтобы подсушить кожу в складках. Но-шпой ребенка кормить не надо!!!! |
|
||||
|
||||
Спасибо, что успокоили про потничку - она вроде подсыхает - и так практически все время на воздухе
![]() Про Владьку фото выкладываю - последнее время активней мажу Бепантеном и подмываю только после каков - стало помягче. |
|
||||
|
||||
А вот это больше похоже на расчесанный атопический дерматит в стадии заживления. Мне кажется, надо продолжать бепантен.
|
|
||||
|
||||
Так он не чешет его!!
Т.е. это аллергическое? Извините за может глупые вопросы - я запуталась.. При этом личико чистые, сыпь под коленками прошла. |
|
||||
|
||||
Я все время говорю - похоже. Я же не могу потрогать, посмотреть поближе.
![]() |
|
||||
|
||||
И уже не знаю, что с Владькой делать - плачет, извивается - не пойму чего беспокоит и как помочь..... Последние ночи тоже спит плохо - выгибается весь, ворочается....
|
|
||||
|
||||
Это шуршаво на ощуп )))
Ну дай бог бепантен поактивней поможет, но вот плач - муж меня сейчас съест вместе с ребенком, а я не могу объяснить - чего с ним.... |