Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 22.07.2020, 18:13
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Кровь при АН. Трещине

Добрый день!

Женщина 32 года, 166 рост, 85 кг

Обратилась в срочном порядке к проктологу из-за того, что утром после дефекации в унитазе вода подкрасилась в красный цвет!!! Кровище было жуть!! Когда то давно были капли крови, но чтобы столько крови! До этого недели две были просто боли, пекло и неопрятные ощущение в области ануса.

Прилагаю, что написал проктолог.

После его осмотра немного начало кровить, когда ввожу мазь при помощи насадки в анальное отверстие, то вытаскиваю его уже с кровью.

Есть боли в этой области режущего характера.


Вопросы:

1. Действительно ли при анальной трещине может весь унитаз быть в крови (я думала это максимум капли как из царапины)

2. Доктор решил направить на колоноскопию через две недели. Процедура не дешевая, но стоит ли ее делать? Он сказал, чтобы точно все исключить, хотя я у него спросила, похоже ли на онкологию, сказал, нет. Так спрашивается, зачем колоноскопия. Считаете ли вы, что по моим жалобам надо делать колоноскопию?

3. Если да, то советуете ли делать ее под наркозом ?

4. Обязательно ли пить этот мукофальк, учитывая, что у меня нет запоров (а стоимость не дешевая)

5. Характерно ли для геморроя и анальной трещины тянущие боли внизу живота (по гинекологии все в порядке )

Спасибо, уважаемые проктологи и хирурги!
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.07.2020, 18:15
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Почему-то не загрузилось фото, прикрепляю ещё раз
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 22.07.2020, 19:37
Аватар для doctor101
doctor101 doctor101 вне форума
ВРАЧ консультант
      
 
Регистрация: 24.07.2004
Адрес: ISRAEL.HAIFA
Сообщений: 19,391
Сказал(а) спасибо: 13
Поблагодарили 4,414 раз(а) за 4,299 сообщений
Записей в дневнике: 1
1-не характерно для трещины.
2-странная рекомендация
Плановая ректороколоноскопия
Плановая ректороманоскопия.
В компетенции проктолога выполнить ректороманоскопию.
3-колоноскопия,на данном жтапе преждевременна.
4-если стул не плотный,нет запоров,и есть возможность его поддерживать мягким,незачем пить слабительные.
5-более характерно для внутреннего геморроя,который и ЕСТЬ у вас.
Массивное кровотечение/и,кпк правило облегчение боли/,мвящано с геморроидальным кррвотечением,что и было у вас.
__________________
doctor Рolonsky
israel
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 22.07.2020, 21:00
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Цитата:
Сообщение от doctor101 Посмотреть сообщение
1-не характерно для трещины.
2-странная рекомендация
Плановая ректороколоноскопия
Плановая ректороманоскопия.
В компетенции проктолога выполнить ректороманоскопию.
3-колоноскопия,на данном жтапе преждевременна.
4-если стул не плотный,нет запоров,и есть возможность его поддерживать мягким,незачем пить слабительные.
5-более характерно для внутреннего геморроя,который и ЕСТЬ у вас.
Массивное кровотечение/и,кпк правило облегчение боли/,мвящано с геморроидальным кррвотечением,что и было у вас.
Большое спасибо! Вообще он что-то вводил, сказал зеркалом смотрит, Воздух пускал, судя по инструментам было похоже на ректороманоскоп. Но я не уверена. Действительно странно, потому что он сказал, что геморрой спокоен.

Спасибо за рекомендации и мнение.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 23.07.2020, 08:49
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Подскажите, сегодня при похоже в туалет, опять в том же количестве кровь. Большом количестве. Это вообще нормально?? Куда бежать
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 25.07.2020, 09:16
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
На 3ий день кровь не было, будем следить дальше. Чередую мази безорнил и постеризан
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 13.08.2020, 22:02
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Добрый день! Все к той же проблеме, кровь периодически появляется, после двухнедельного лечения обратилась ещё к одному врачу, так как кровь снова появилась на туалетной бумаге, на этот раз врач сказал, что анальную трещину видит, но кровь уже идёт из внешнего узла, прописала свечи метилурацил, папаверин, чтобы снять сильный спазм сфинктера, на ночь салькосерил, и постеризан два раза в день. Лечу, но периодически опять возникала кровь на салфетке, а сегодня во время дефекации, пришлось слегка потужиться, и опять много крови вылилось.
Подскажите, может, мне надо другое лечение? Эти несколько дней с питанием расслабилась, надо за ним следить постоянно? Сколько в целом лечится ат и геморрой?
Спасибо за ответы
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 05.06.2021, 14:31
karina__ karina__ вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 20.06.2015
Адрес: москва
Сообщений: 136
Сказал(а) спасибо: 38
karina__ *
Добрый день!
Прошёл почти год счастья без этой хрени, простите, но по-другому не назвать(

У меня случился дисбактериоз после приема антибиотиков, как следствие частые походы в туалет, жидкий Стул, в результате боли в заднем проходе, трещина, обострение геморроя и опять кровь((( вчера, сегодня больше, чем вчера, пришлось немного потужиться.
Вопрос такой: 1. влияет ли обычный половой акт на обострение геморроя, я заметила такую закономерность, на следующий день после этого при обостренном геморрое, кровит очень сильно во время стула. Ну как кровит... очень много крови льет!
2. Так как у меня уровень железа падает при таких кровопотерях, могу ли я уже начать принимать препарат железа, учитывая, что лечу желудок и кишечник (дюспаталин, креон, урсосан на ночь) ?
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.