Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 21.02.2020, 15:12
ДмитрийМ ДмитрийМ вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
ДмитрийМ этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Кровоизлияние в склеру (белок) - можно ли ускорить рассасывание красного пятна?

Здравствуйте. Утром на работе заметили у меня покрасневший угол глаза (какого либо дискомфорта на тот момент не чувствовал). В поликлинике (чудом) оказалась одна свободная запись, попал на приём офтальмолога.
Глазное давление в норме, назначены капли Метилэтилпиридинол плюс Аскорутин.
Физических и заметных зрительных нагрузок ни утром, ни накануне вечером не было. Из беспокоящего последние полтора месяца - постоянная напряжённость мышц шеи (болевые ощущения при поднятии плеч), хрустит где-то в шейных позвонках, и чувство сдавливания в области основания черепа. Вторую неделю в ожидании очереди на рентген шеи принимаю на ночь мидокалм и какой-то БАД Келтикан (купил не прочитав что это, не выкидывать же теперь витаминки) по назначению участкового терапевта.
После прочтения тем о "фуфломицинах", и о лопнувших капилярах, возникло 2 вопроса:
1. Капать ли всякие эпоксикамы (существенного дискомфорта в глазу нет, только небольшое раздражение появилось за эти 4 часа, изменений зрения не проявилось)?
2. Есть ли препараты (мази, капли), ускоряющие рассасывание красного пятна в глазу?
Фото глаза прицеплены к теме.
Изображения
Тип файла: jpg 1.jpg (391.2 Кб, 12 просмотров)
Тип файла: jpg 2.jpg (328.5 Кб, 10 просмотров)
Тип файла: jpg 3.jpg (418.3 Кб, 9 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 22.02.2020, 18:41
Darina38 Darina38 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 27.11.2007
Адрес: Tashkent
Сообщений: 3,426
Поблагодарили 995 раз(а) за 964 сообщений
Записей в дневнике: 1
Здравствуйте. Подконънктивальное кровоизлияние само рассосется за 7-10 дней. Нет эффективных капель, ускоряющих этот процесс.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 04.04.2020, 10:27
ДмитрийМ ДмитрийМ вне форума Пол мужской
Начинающий участник
 
Регистрация: 14.04.2007
Адрес: Москва
Сообщений: 63
Сказал(а) спасибо: 3
ДмитрийМ этот участник имеет плохую репутацию на форуме
Здравствуйте. Полтора месяца назад пятно прошло за 5 дней.
Сегодня утром проснулся - опять кровоизлияние на том же месте. С очными консультациями сейчас проблема.
Ухудшений зрения и какого-либо дискомфорта в глазу не ощущаю. Несколько дней назад было кратковременное и болезненное, на пару секунд, ощущение что глаз распирает, но тогда точно не было лопнувшего сосуда снаружи. Физических нагрузок и травм в последнее время не было.
У меня вопрос - можно ли, и нужно ли искать причину повторного кровоизлияния.?Если в этой ситуации что то нужно предпринимать, то на какое время можно отложить визит к врачу?
Изображения
Тип файла: jpg Глаз 040420.jpg (584.4 Кб, 5 просмотров)
Тип файла: jpg Глаз 040420-2.jpg (237.4 Кб, 5 просмотров)
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 22:49.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.