Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.02.2020, 21:46
dina_ro dina_ro вне форума Пол женский
Начинающий участник

dina_ro *
аритмия или что? оправдан ли сотагексал

здравствуйте, уважаемые специалисты!

женщина, 36 лет, 175 см, 61 кг.
основная жалоба - чувствую удары своего сердца, особенно ярко это проявляется в покое. когда сижу и лежу чувствую их почти постоянно (это очень выматывает), периодически не хватает воздуха, одышка. когда двигаюсь, биение сердца почти не ощущаю.
началось это в конкретный день в декабре, когда у меня была утренняя смена и я встала в 4 утра (как обычно для этих смен). спала от силы 3-4 часа. с тех пор плюс-минус всё время в покое это чувствую.

напишу про график на работе. есть подозрение, что он мог повлиять. график сменный: два дня утро (работа начинается в пять утра), два дня выходных, два дня вечер - работаю до полуночи. и это основная причина того, что у меня нет нормального сна в дни утренних смен. перед первой такой сменой иногда удаётся поспать всего пару часов, чувствую себя очень разбитой. в таком режиме живу три года. сначала было легче, сейчас с каждым месяцем всё тяжелее.

работа сидячая (радио). при этом много хожу пешком. занимаюсь пилатесом, скандинавской ходьбой, дома также выполняю тренировки на какие-то отдельные группы мышц. в среднем физ. активность два раза в неделю.

в семье все гипертоники. у меня, скорее, пониженное давление. с сердцем до этого никогда проблем не было.

сходила к терапевту в декабре. сделали ЭКГ, сказали, что всё идеально. но это состояние не прошло. обратилась к кардиологу в январе. он направил на обследование, до готовности результатов прописал эгилок 25 мг до 3 раз в день.

результаты холтера

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]

результаты анализа крови

по результатам обследования врач назначил сотагексал. я, почитав про этот препарат на форуме, принимать не стала.

в связи с этим вопросы:

1. правильно ли понимаю, что я начала чувствовать удары сердца из-за экстрасистол, которых у меня больше 8,5 тысяч при норме до 100?

2. это вообще опасно, чревато какими-то более серьёзными проблемами с сердцем?

3. почему это могло начаться? (и вот так резко). мог ли повлиять недостаточный сон и мой "рваный график" на протяжении трёх лет? или искать другую причину?

4. нужно ли пить сотагексал и вообще принимать какие-то лекарства в моём случае? поможет ли что-то убрать эти экстрасистолы?

я совсем новичок в теме кардиологии. поэтому очень сложно сориентироваться. буду очень благодарна за ответ.