Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 03.12.2019, 07:57
Helpneeded Helpneeded вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 143
Helpneeded *
У ребенка белый пузырек на белке глаза

Добрый день!

Девочка 10 лет, почти всю жизнь по нижней границе веса-роста, IgA нулевой, есть вирус герпеса VI типа (который, впрочем, визуально пока никак не проявлялся).

Еще два с половиной года назад на роговице правого глаза, близко к зрачку, с внешней стороны, появился прозрачный пузырек. Ребенка никак не беспокоил, но мы заметили, сходили к офтальмологу, там поставили фликтену, прописали что-то, прокапали, она вроде как ушла.

Но с тех пор пузырек проявлялся еще раза четыре, один раз на левом глазу (примерно в том же месте), в остальные на правом. Ходили к разным офтальмологам, все говорили разное - кто-то подозревал кисту, кто-то проявление герпеса, кто-то фликтену. Обычно прокапывали тобрадекс и флоксал, но в этот раз пузырек от них не ушел.

Вопрос - что это может быть? Что с этим делать? В последний раз врач просто развел руками - мол, не знаю. Выкладываю результаты вчерашнего осмотра и фото. Очень надеюсь на помощь!
Изображения
Тип файла: jpg IMG_9272.JPG (601.3 Кб, 8 просмотров)
Тип файла: jpg 6C6890B7-D837-494A-ADCB-69F5DCAA666D.JPG (1.73 Мб, 20 просмотров)
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 03.12.2019, 08:18
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,285 раз(а) за 1,226 сообщений
Дайте Вашему доктору почитать и сами почитайте про фликтенулярный конъюнктивит [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 03.12.2019, 09:16
Helpneeded Helpneeded вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 143
Helpneeded *
Спасибо за ответ! А что нам теперь делать с поиском причины?
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 03.12.2019, 11:32
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,285 раз(а) за 1,226 сообщений
Их очень много. Можно начать с туберкулиновых проб. Чаще всего поиск ничего не изменит.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 03.12.2019, 12:06
Helpneeded Helpneeded вне форума
Постоянный участник
 
Регистрация: 08.11.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 338
Сказал(а) спасибо: 143
Helpneeded *
Мы делали квантифероновый тест в середине 2016 и т-спот в августе 2017, сразу после появления первой фликтены, оба раза отрицательно. Тему туберкулезную можно закрыть?
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 03.12.2019, 12:37
Аватар для DrWORONZOff
DrWORONZOff DrWORONZOff вне форума
Офтальмолог
      
 
Регистрация: 11.09.2012
Адрес: Петрозаводск.
Сообщений: 3,111
Сказал(а) спасибо: 41
Поблагодарили 1,285 раз(а) за 1,226 сообщений
Да, можно. Тогда аллерголог следующий этап.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 12:10.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.