Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
MedNavigator.ru - Поиск и подбор лечения в России и за рубежом
  #1  
Старый 05.10.2019, 22:20
Ir_kiska Ir_kiska вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 10
Ir_kiska *
Острый экссудативный средний отит и катаральный средний отит у ребенка 3,8 лет

Здравствуйте, уважаемые консультанты.
Дочке 3.8 лет, в ночь со среды на четверг проснулась с жалобами на боль в ушке, начала плакать, закапали Отипакс, через пол часа дали Нурофен, дочь уснула. Утром проснулась без жалоб, но решили все же показаться Лору.
Лор сказал, что отит и назначил Аугментин, Називин, Отофу, Зиртек и Линекс. Поднялась температура 37,1-37,4.
В этот же день заметили, что дочь стала хуже слышать.
Сегодня обратились к Лору в платную клинику. Она сказала, что за барабанной перепонкой очень вязкая жидкость, как холодец, что ее нужно разжижать, заменила нам антибиотик и предложила сделать "кукушку" (от нее мы отказались). Сказала, что густые сопли, ри
Прием в понедельник, если улучшений не будет, то сделает "кукушку", а если нет, отправит в стационар.
Сейчас температуры нет, ребенка ничего не беспокоит, но нос "гнусавит", и шепот на расстоянии 2 м не слышит.
Посмотрите, пожалуйста, назначение врача, все верно?
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.10.2019, 22:33
Ir_kiska Ir_kiska вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 10
Ir_kiska *
Ниже назначение врача.
Необходимо ли менять антибиотик?
1 дозу уже дали...
Изображения
Тип файла: jpg IMG_20191005_223225.jpg (1.70 Мб, 3 просмотров)
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 06.10.2019, 08:54
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,683
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 963 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Антибиотик нужен для лечения " гнойного" отита.Назначенный очным врачом антибиотик нельзя отменять по интернету,получите мнение другого врача,обсудите с ним отмену антибиотика.
Анализ крови непонятно зачем.
Лечение: нурофен или парацетамол для обезба вания,увлажнение носа солевым раствором.
Кукушка не нужна.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 06.10.2019, 10:15
Ir_kiska Ir_kiska вне форума
Участник форума
 
Регистрация: 15.03.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 127
Сказал(а) спасибо: 10
Ir_kiska *
Спасибо за ответ!
Врач сказала, что пора менять антибиотик, т.к. с четверга пьем Аугментин, а картина в ушах не очень хорошая...
Волнуемся за слух, такое бывает при отите? Как быстро он восстановится в полном объеме?
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 06.10.2019, 15:23
7Natalia7 7Natalia7 вне форума
ВРАЧ
      
 
Регистрация: 02.08.2016
Адрес: шостка
Сообщений: 1,683
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 1,007 раз(а) за 963 сообщений
7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме7Natalia7 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Прочитайте ЧАВО про отиты,пересмотрите на форуме было много тем про экссудативный отит.
Не все отиты лечат антибиотиками.В вашем возрасте можно было занять выжидательную тактику и только при отсутствии улучшения- антибиотик.
Жидкость в ухе ,даже вязкая ,которая не уменшается за 4 дня не является показанием для назначения антибиотика,экссудативный отит проходит самостоятельно до 3- х месяцев ,при отрицательной динамике- шунтирование.Слух должен восстановиться по мере рассасывания жидкости.
__________________
С уважением,Наталия Александровна.
Ответить с цитированием
Ответ


Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.




Часовой пояс GMT +3, время: 19:48.




Работает на vBulletin® версия 3.
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.